Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Большой театр и культура глумления над культурой

Оригинал взят у kosarex в Большой театр и культура глумления над культурой
http://rivka381.livejournal.com/44569.html  Комменты к статье, указанной по сноске, жгут http://ria.ru/culture/20111103/479126898.html Перед нами именно попытки сбацать культуру за счет глумления над культурой. Вся проблема таких фокусов в создании некого истеблишмента будущего. Нечто вроде в стиле 17 мгновений весны - истинный либераст, при словах культура и культурные традиции его рука тянется к травмату или пистолету с боевыми патронами, характер уверенный, активный гомосексуалист, в театр ходит исключительно для выражения своего коллективного презрения к культурному наследию человечества и, особенно, русской культуре, тихо ненавидит Баха за избыточный интеллектуализм, Моцарта презирает за жизнелюбие, дома любит после выпивки пострелять в бюст Шекспира, за это считает себя самы умным и находящимся по выражению Ницше по ту сторону добра и зла. Ницше, кстати, тоже ненавидит - нищеброд, а смеет в избыточно замысловатом виде пародировать его мысли о себе как о сверхчеловеке. Перед входом в виллу повесил плакат - кто не имеет миллиард, может идти нах. Всё бы ничего, но такой истеблишмент обречен на вымирание, а его деньги на присвоение конкурентами.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments