Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Нравы большевистские

Оригинал взят у kosarex в Нравы большевистские
http://bulochnikov.livejournal.com/505072.html Малишевский сочувствует Сталину. Другая кучка сочувствует Троцкому. У меня в памяти с этими событиями только воспоминания о статьях троцкистов, где описывается этот убогий бунт. Какая-то еврейка с помощью швабры отбивается от работников ОГПУ, пытающихся сорвать троцкистский лозунг. Внизу собирается толпа зевак. Никто всерьез поддержать Троцкого не собирается. Никто также не рвется бороться с Троцким. Неужели это тот Троцкий, чьи слова по мановению палочки поднимали полки и заставляли народ куда-то рваться и кого-то рвать? В том-то дело, что всё это был фейк с самого начала. Большевистская демагогия, а тем более насилие народ не вдохновляли. Есть хорошее описание митинга Троцкого в Киеве современником, кажется, Булгаковым. Маленькая кучка заводил пытается создать ажиотаж, а народ безмолвствует или кричит только потому, что иначе могут расстрелять. Промеж себя Троцкого называют Иродом и Царем Иудейским.

Весь фокус большевизма в особой лживости его сторонников. У них вечно описывается энтузиазм народных масс, которого не было. Вера в вождей, которая отсутствовала. На митинги сгоняли, хлопать и кричать браво заставляли. Воспоминания фальсифицировались. В 1927 году одни группы наемников-спецслужбистов противостояли другим. Не было действительно отчаянных штурмов, не было особого желания умирать с обоих сторон. Даже армию не пришлось особо задействовать. Постреляли и разошлись.

Самое смешное это вера самого Троцкого и его сторонников в способность зажечь, если не народ, так звено управленцев. Управленцы не зажглись - Коминтерн был чисто паразитарной организацией, место, где избранные большевики красиво жили, получали особые зарплаты, ездили по заграницам и изображали активность. Мы бы сказали сейчас, что это было место кормушки большевистских либерастов. С ними заискивали во имя возможности прильнуть к кормушки, но не более. Поэтому в памяти коммунистов эти события толком не удержались. Позднее рядовые коммунисты особо всерьез не приняли поражение группировки Молотова-Кагановича. Хотя этот успех оказался пирровой победой Хрущева. Вскоре было принято решение его валить, и его свалили. Зато для Сталина победа над Троцким оказалась только началом долгой борьбы за укрепление власти. Только в 37-ом он победил своих союзников, попутчиков и противников.

Subscribe

  • О советском безразличии

    О смеси невежества, предубеждённости и безразличия как основы отношения советских людей к России: http://alex-vergin.livejournal.com/266181.html.…

  • Клан

    Оригинал взят у veron_rus в Клан Я очень хотел выдавить из себя что-то про Узбекистан. Но не могу. Я ошарашен увиденной картиной. Я…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments