Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Кремлевские спасатели

Оригинал взят у kosarex в Меня попросили прокомментировать
http://svpressa.ru/politic/article/49701/ 
В общем, обычная разводка, то есть под решение в Кремле подгоняются некие внешние обстоятельства. Давайте по порядку. Потребление нефти и газа в Европе и цены на энергоносители жестко завязаны на мировое потребление. Китай, Индия, Вьетнам и прочие страны растут, растет потребление нефти. Вдобавок, резко падает добыча нефти и газа внутри Европы. Уж, точно не скажу, а в Норвегии добыча нефти уже упала до 60% от пика и будет падать дальше. Нечто схожее происходит с Британией. Любить Европу и спасать Европу за газовую политику РФ смешно. Европа активно замещает российский газ на сжиженый и будет продолжать эту политику, пока Китай активными закупками сжиженого газа не усилит конкуренцию на мировом рынке. Более того, кризис в Европе не может сильно повлиять на мировые цены на энергоносители. Слишком велика доля аутсорсинга, то есть перевода европейского производства в Китай и иные страны. Европа много тратит на отопление и автотранспорт, но здесь снижения не будет, иначе всё встанет.

Однако, есть более важные для Кремля факторы. Большая часть российских миллиардеров живет во Франции и Британии. Это могущественное лобби. Прибавим российских миллиардеров в Израиле, которые тоже ориентированы на Европу, а не США. В итоге мы имеем, что имеем - деньги миллиардеров хранятся в британских и европейских офшорах, американские офшоры это Каймановы острова, но и они под протекторатом Британии. Кстати, именно это обстоятельство, то есть контроль над американскими офшорами дает Британии могущественное лобби именно внутри США. Но это к слову.

Я неоднократно писал, что будущее власти в Кремле жестко завязано на ход нынешнего кризиса. Финансовый кризис может ударить по офшорному жирку наших олигархов. Офшорные накопления во многом являются финансовым пузырем, обеспеченным сомнительными долговыми обязательствами. Понятно - если вы британский банкир, то личные деньги вы обеспечите как можно более надежными вложениями, чужие по мере реальных возможностей. Грубо говоря, если у вас не один банк, а с десяток, то вы сосредоточите накопления российских олигархов в одном банке, а свои в соседнем. То есть, Кремль хочет спасти Европу от краха любой ценой, отсюда видны странности в поведении Кремля. Ещё при Кудрине Кремль начал срочно сдувать свои накопления в американских ценных бумагах, хотя даже Китай не стремится зря рисковать, и вкладывать их в европейские и офшорные. МВФ это только прикрытие данной игры.

Недавно мы получили предсказуемый сигнал. Китай отказался топить США и спасать Европу. Он четко дал понять, что не будет уходить с американского рынка ценных бумаг во имя спасения евробондов. Бразилия и Индия тоже не бросились спасать Европу. Остается Кремль. Суть игры проста. На словах Италии осталось до краха 100 дней. Реально Италия и прочие страны Европы продержатся дольше. Я уже писал, что основные события будут в мае и дальше. Вот эта гонка - кто быстрее рухнет, США или Европа? Понятно, кто быстрее рухнет, тот дольше будет вылезать из кризиса. Заодно учтите, что путинская группировка тоже имеет в своём составе олигархов, которые завязаны именно на европейские офшоры. В этой игре не надо забывать, что ресурсы России тоже учтены и просчитаны. Их недостаточно, чтобы переломить сценарий кризиса. Поэтому последняя ставка Европы это антиглобалисты в США и республиканцы, среди которых очень много держателей денег в офшорах на Каймановых островах. Но республиканцы придут к власти не ранее начала 2013 года. Для России политика Путина это разорение, потому что спасать на Западе никого не надо. а) Ресурсов мало б) Благодарны не будут. Надо просто признать, что российские олигархи неспособны вне РФ нормально пристроить свои капиталы, поскольку деньги это ещё не всё, надо уметь предложить бизнес. Бизнес это технологии, политические связи в конкретных странах, культура поведения и понимания мира, долгосрочное планирование и репутация. Всего этого нет. Понятно, что, если некие предприниматели не могут нормально хозяйствовать в собственной стране, за рубежом они тоже смогут мало.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments