Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Освистывание Путина

Оригинал взят у kosarex в Освистывание Путина
http://die-ante-bellum.livejournal.com/288012.html  За рамками картины Репина остаются сущие мелочи - общество было потрясено Кровавым воскресеньем не меньше, чем наше общество Норд-Остом, Курском, Бесланом, безнаказанной национальной преступностью. Есть вещи, которые способны потрясти человека, независимо от количества денег в его кармане. Другой момент остается за кадром - больше половины внешне неплохо одетой публики имели родственников в деревне, которые отнюдь не шиковали. Этот же момент соверщенно не учитывается нашими спецами - наличие зарплаты в 20 000 рублей или даже 50 000 рублей ещё не гарантирует чувство радости, если у вас нищие родители и прочие родственники, если вы не знаете, как расплатиться за ипотеку, или вашего знакомого убили, как убили, например, Агафонова.

Поэтому освистывание Путина было неизбежным. На бой Емельяненко пришли отнюдь не бомжи, а фанаты. Какому риску подвергаются фанаты на улицах ежедневно и ежечасно мы знаем по делу Свиридова. Какому риску они подвергаются при попытке протестовать, мы знаем по приговорам по так называемому Манежному делу. Что касается положения интеллигенции, то интеллигенция никогда долго не выдерживала ситуации, когда разные дураки жрут больше умных. Достаточно вспомнить интервью нобелевского лауреата Андрея Гейма по поводу приглашения работать в Сколково. Смысл был прост - не хочет подчиняться дуракам и работать рядом с дураками. Между тем, насколько я знаю по литературе и положению в других областях культуры, навязывание бездарного гламура стало ошибкой - вместо оглупления и примирения с действительностью под руководством Багировых или Кунгуровых интеллигенции было навязано отвращение к жирующим, бездарным, гламурным кисам и заодно ко всему бездарному слою истеблишмента.

Однако, само выступление Емельяненко уже было провоцирующим. Чемпион имеет право проигрывать, но не имеет право проигрывать во имя денег после потери формы. Тайсон или Рой Джонс младший, выходящие проиграть на ринге ради гонорара, вызывают сочувствие только у спортсменов. Но не менее унизителен для Емельяненко выход на ринг во имя победы для Путина. Он ведь уже бывший чемпион! Публика предпочла не заметить пикантность ситуации и не освистала Емельяненко. Зря, сам спортсмен куда лучше нас понимает позорность случившегося.

Вместо этого народ свистит и не понимает, что раньше нам навязывалась идея о Путине, как единственном в стране герое, теперь навязывается теми же людьми идея, что во всем виноват исключительно Путин. Обе эти идеи не соответствуют реальности. Ведь того же Емельяненко купили бы на раз.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments