Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Готова ли Россия к войне? Один из аспектов героической подготовки

Оригинал взят у kosarex в Готова ли Россия к войне? Один из аспектов героической подготовки
http://news.mail.ru/politics/6371142/
Понятно, если хочешь мира, готовься к войне, если не хочешь мира, тоже готовься к войне. В современной войне готовность тыла ничуть не менее важна, чем готовность армии. Кто-нибудь подумал, какие самые важные задачи при начале войны? Главное - организовать охоту на призывников и обеспечить их доставку в ряды армии. Военные комиссары с вооруженными отрядами полиции начнут прочесывать города, села, леса и поля в поисках уклонистов. Естественно, обыски будут по законам военного времени принудительными, никто не скроется от выполнения своего долга перед правительством. В случае необходимости можно опереться на братскую поддержку чеченского народа. Затем начнется принудительная мобилизация на производства и прочие объекты русских женщин. Когда мужчин призовут в армию, это станет делом простым. Взяли, схватили, сунули в грузовики и повезли. 

Однако, в случае войны проживающие у нас иностранцы захотят вернуться на родину. Причем не надо расчитывать на принудительное вручение паспортов Российской Федерацией с помощью полиции. Даже уже имеющиеся граждане РФ из зарубежья непринужденно выкинут российские паспорта и достанут старые, национальные. Шоссе, ведущие на юг, и поезда запрудят миллионы беженцев. Ясно, что запасов топлива в бензоколонках для миллионов иномарок, рвущихся на юг, не хватит. Удары по электростанциям и прочим объектам парализуют обычное, железнодорожное сообщения. Самолеты гражданской авиации частично начнут использоваться в военных целях, остальные будут заняты вывозом потенциальных граждан Израиля в Израиль.

Без проблем решается только вопрос эвакуации иностранцев только в Сибири и на Дальнем Востоке. Граница рядом. Перекинули через границу и пусть сами дальше добираются до места жительства. Зато вся наша трасса Кавказ будет парализована. Самые лучшие представители эвакуантов будут иметь с собой бабло, оружие, телефоны местных начальников и прочие важные приспособления для срочной эвакуации из России. Возможны перестрелки с представителями армии в конкурентной борьбе за бензин. Действительно, что важнее - выполнить интернациональный долг и заправить иномарку иностранца или залить бензин в бак военного грузовика? В случае отказа, вооруженные группы эвакуантов могут стихийно начать конфискацию бензина из баков местных автолюбителей.

Вывод - трассу Кавказ уже сейчас надо расширить и сделать 40-полосной, способной пропустить до 5 миллионов иномарок в сутки. Построить рядом параллельную трассу для хозяйственных и военных нужд, иначе паралич трассы будет мешать снабжению армии. Построить через трассу целую систему мостов, позволяющих проводить мобилизацию и передвижение военных частей мимо неизбежных на трассе пробок. Создать резервы бензина и резервные бензоколонки для быстрой эвакуации иностранцев за пределы РФ. Создать особый резерв тепловозов и пассажирских вагонов, способных перевозить граждан Закавказья и Средней Азии в условиях обсточенности железнодорожных линий из-за ударов авиации потенциального противника. Создать систему гостинец вдоль автотрасс, способных единовременно вместить 5-10 миллионов отъезжающих. Завести туда продовольствие, медицинские аптечки и прочее. Издать особый приказ по военкоматам и армии, запрещающий случайную мобилизацию иностранцев, независимо от наличия у них российских паспортов. Азербайджанцы даже за Азербайджан в войне с Арменией в бой не рвались. Ясно, что они не будут рваться в бой за российскую власть, а начнут разлагать армию изнутри.

Короче, меры срочные, поскольку в противном случае угроза войны может вызвать хаос. Проблема усугубляется тем, что авиации на всех евреев не хватит. Надо продумать путь их эвакуации автобусами в Среднюю Азию, далее авиация Израиля сможет их вывозить мелкими партиями на историческую родину. Единственный утешительный момент в данной истории, это вопрос эвакуации олигархов. У них есть личные самолеты. Полетят они в Европу по зеленому корридору. В их самолетах хватит места не только членам их семей, но и чиновникам вроде Никиты Белых, которого было бы преступно лишать возможности воссоединиться с сынишкой, обучающемся в Лондоне.

В принципе вся программа подготовки к эвакуации будет стоить мало - 10-20 миллиардов баксов. Осуществить программу можно, не включая её в военный бюджет, за счет сокращения расходов на образование, науку, медицину и социальные пособия для матерей и инвалидов. Главное, начать широкое обсуждение и подготовку программы эвакуации уже сейчас.

                                         подпись -                  Ваш капитан Доброжелатель

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments