Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

М да, на Эхе Москвы многое можно услышать

Оригинал взят у kosarex в М да, на Эхе Москвы многое можно услышать
Принес маме продукты, звучит Эхо Москвы, слова которого она часто не разбирате в силу глуховатости. И вдруг я слышу про освобождение летчиков в Таджикистане. Один эстонец, другой россиянин - Владимир Руденко. Мать летчика совершенно спокойно заявляет, что ей очень жаль высылаемых из страны таджиков и далее слышу дословно: "ТАКОЙ ЦЕНОЙ Я ОСВОБОЖДЕНИЯ СВОЕМУ СЫНУ НЕ ЖЕЛАЮ". Спокойный, вменяемый женский голос. Судя по голосу, должна быть лет шестидесяти или пятидесяти с хвостиком, хотя точно сказать не могу.

Вспомнилась переписка в комментах у меня. Мне написали:

Для НАТО весь Восток мусор. Будут утилизировать(они прагматики). В 1978 году будучи совсем молодым, лежал в 12- местной общей палате больницы. Там лежали с какой то мелочью два фронтовика, было им тогда немного за 50. В 6 утра они начинали беседы о войне, одна, услышанная собственными молодыми ушами ,оказалась весьма познавательной. Сидел один из них в немецком концлагере,а рядом, через проволоку- женский концлагерь с русскими бабами. Освободили союзники. Что первым делом начали делать советские заключённые? Угадайте. Убивать русских узниц(про насилие, видимо, постеснялся признаться).На мой взбешённый вопрос - за что?!. Фронтовик спокойно ответил - так они ж с немцами еблись! Я посоветвал фронтовику при мне никогда не заниматься воспоминаниями, иначе докончу начатое немцами. Больше воспоминаний не было. Сейчас жалею. Много чего мог бы ещё узнать.Теперь экстраполируем ситуацию на случай сегодняшней войны.А де факто этновойна уже тлеет. Кто защитит южан от нищих русских?. А Вы, говорите, дороги, заправки. В Душамбе в 90-м свора в 50 такжиков вырезала целые микрорайоны русских, пока, наконец, русские не самоорганизовались,в отряды самообороны. Так вот отряд 30-ти русских с охотничьими ружьями отгонял полутысячную толпу отцов нынешних Gastarbeiter,ов

Мой ответ:

Вам не кажется, что в 1978 году вы были слишком глупы и агрессивны, чтобы понять фронтовиков? Одна гражданка после 1956 года рассказывала старику, с которым я вместе работал, как она сама рвалась в бордель, который организовала для себя охрана ГУЛАГа. Она ела чужую пайку, кто-то погибал с голоду, а она жила и была вполне упитана. Я ещё застал ленинградских блокадников, которые хотели убить девиц, спавших с коммуняками, жравших за обе щеки, когда народ умирал с голоду на улицах. Представьте себе положение пленных - у них умирают с голоду, а в соседнем бараке ходят сытые шлюхи, которые месяц за месяцем и год за годом весело живут. Кстати, у этих сытых баб в бараке рядом тоже женщины с голоду умирали. Небось, недоумершие потом аплодировали.

Как-то надо понимать логику войны. Например, немцы угоняли при наступлении Красной армии на Запад всех украинцев до 60 лет включительно. Неспособных идти пристреливали. Потом появляется гуманист и спрашивает солдата, почему он был жесток в Германии и что ему лично сделали немцы? Ответ простой - мне лично ничего, родился на Урале. Но вопрос-то хамский. Это как спросить солдата в Чечне - что ему лично сделали чеченцы? - Ничего, пытали и убили лишь его товарищей, об убийствах гражданского, русского населения узнал только от случайно выживших. В таких случаях осуждать глупо, вставать в позу и говорить, мол, они не понимают, что творили, тоже глупо. Реакция на вас в таких случаях проста - глупый и агрессивный.


От себя добавлю по поводу Душанбе и погромов. Когда таджики убивали русских, под Душанбе и в Душанбе стояли воинский части и спецназ, в том числе спецназовцы господина Квачкова. Они могли быстро раздолбать погромщиков, но они подчинялись приказу свыше - не вмешиваться, а выяснить, кто будет на стороне Кремля. Потом во имя Кремля они помогли одной части погромщиков разбить другую часть погромщиков. Квачков очень хвастался своей ролью в этих событиях.

Мне абсолютно всё равно, сама ли мать Руденко выдала такую фразу, или ей сперва помогли оформить мысль, и она своим спокойным голоском зачитывала её по бумаге. Она отлично знала, что говорит, она знала, что просто участвует в пропаганде, которая никакого отношения к освобождению его сына не имеет.  

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments