Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Всегда ли нужно быть на стороне победителей?

Оригинал взят у kosarex в Всегда ли нужно быть на стороне победителей?
http://juve99.livejournal.com/413457.html Владислав Иноземцев врет - дескать, Россия и российские богатства никому не нужны. Смешно, если уточнять, что укры не зарятся на Ростов и Кубань, японцы на Курилы и Сахалин, а у них уже началась идейные споры с китайцами по поводу данной территории. Амеры, якобы, не зарятся на Камчатку, Чукотку и Магадан. Даже непонятно, зачем они предлагали деньги за полное прекращение развития Камчатки и отсутствия там постоянного населения, как следствия. И, конечно, 500 млн. тонн нефти в год никого не интересуют и т.д.

Но, это тот самый Иноземцев, чей отец подозрительно вовремя умер перед перестройкой. Слишком умный был, чтобы не понять дальнейший вектор развития. Но тут интересный момент - кому, собственно, нужны перестройщики после окончательной победы перестройки и развала РФ? Вернер фон Браун после падения Берлина не пропал - технарь, знает дело, талантлив и т.д. Так и Андрей Гейм после распада СССР не пропал. Работает в Голландии, приезжает сюда. И таких людей у нас довольно много, включая даже машинистов поездов и представителей иных профессий, которых ждут в ФРГ. Другое дело, что многие из тех, кто пригодился бы там, здесь это не знает. А кому нужен, например, Пивоваров? В США нужны кадры, при которых разваливаются и сгорают библиотеки? В США довольно быстро разобрались даже с технарями, получившими перпективы в США за счет идей, уворованных в России у подчиненных. Даже Жорес Алферов уже не нужен. В лучшем случае ему светит судьба Оси Бродского - дали Нобелевскую премию, устроили в институт преподавать, студенты смеялись на его лекциях, Бродского понизили до уровня преподавателя колледжа. Так, пардон, Бродский в то время ещё стихи писал, а Жорес Алферов без соавторов уже давно ни на что не годен.

Гуманитариев и спецслужбистов (это деквалифицрованные отсутствием работы по специальности технари) я в принципе не понимаю. Тот же Иноземцев нужен Западу с его призывами заменить рубль на евро и подобными статейками только до победы как в Ираке. Кому нужны экономисты вроде Хазина? Хазин мог бы вспомнить нашу кратенькую переписку. Он утверждал, что после 2008 года в мире дефляция, я - инфляция медленная, но идет. Я - гуманитарий, но мне в силу моей логике даже не нужны были подробности в виде знаний о секретной выдаче Бернанкой триллионов кредитов. Достаточно было видить по торговле, что рост цен на товары идет, а рынок не схлопывается, как обязан был при дефляции. Так кому на Западе может понадобится Хазин? И здесь в оккупационных силах тоже не нужен. А кому на Западе будет нужен Макаревич с его слишком примитивными для западной эстрады мелодиями? Был бы нужен, его мелодии давным-давно бы купили по бешеным ценам, а сам Макаревич метался бы между Москвой и Калифорнией. Только в фильме ужасов Голливуд снял бы сцену - американские миллиардеры собрались на корпоратив, сели за столы со спиртным, а на сцену ресторана выходит Макаревич. Лучше поспрашивал бы Макаревич Вилли Токарева о его ресторанной жизни в Нью-Йорке и успокоился бы.

Посмотрели бы генералы спецслужб на опыт Ирака при амерах и успокоились бы. Были генералы при Саддаме, стали нищеброды. Многих генералов и полковников посадили не за оппозиционность, а за недовольство жизнью после того, как деньги за сдачу страны кончились. Тюрьма - минимальные расходы, а миллионы платить за лояльность невыгодно, сами же себя они оказались не в состоянии прокормить. Самое интересное, что этих нищебродов даже в ИГ не взяли - там надо уметь воевать и рисковать жизнью на поле боя. Пристроились в ИГ только способные рисковать своей жизнью офицеры. А вы можете представить идущего в атаку Колокольцева или Суркова?

Говорят про Израиль. Вернер фон Браун привез в США огромный капитал - знания, навыки, творческие способности. А наши сторонники идеи оказаться на стороне победителей привезут в Израиль долги. Тут даже Хазин разберется - деньги как долг или долговые расписки. Нахлынет толпа граждан, которым Израиль будет должен миллиарды за развал РФ. То есть, в обмен на баксы, которые не шибко нужны для страны, потребуют реальные земельные участки, дома, машины, предметы роскоши. Им всё, остальному населению рост цен и инфляция. Так ведь и в Лондоне и во всей Европе расчухались - лучше конфисковать под разными предлогами, чем давать реальные блага в обмен на бумагу или электронные записи.

И тут вопрос - хуже будет, если не лезть на сторону победителей? Мне легко, не нужен я со своими взглядами путинистам, не нужен перестройщикам. Но, недаром те, кто могли бы теоретически сгодиться, в большинстве своем не лезут ни туда, ни сюда. Нет смысла. Зачем сдавать страну, если за тебя это сделает руководство страны? Зачем делать последний хапок, если пришедших последними или задержавшихся будут бить и лишать имущества первыми? Маленький Булочников может себе позволить хоть играть в охранителей, хоть играть в недовольных. Дальше фронта не пошлют, меньше роты не дадут, то есть снова заведет он магазинчик, будет торговать колбасой и макаронами, талант не пропьешь. А кому понадобится "блестящий" "итальянец", звезда ещё советского гомосекса Мальгин? Кому нужен Антон Носик? Дьячок Кураев? Кому нужен Акунин?

Кстати, Кураев, говоря о несуществующем русском терроризме, в своё время всплакнул - мол, если бы был, он, Кураев, бы был нужен в борьбе с ним. Все стремящиеся к победителям делают одну ошибку - питают иллюзии, будто в ответ некие граждане совершат действия, позволяющие пролонгировать процесс распада РФ и доходы пораженцев. Ополченцы ДНР научатся бросаться сразу под три укротанка и подбивать их, некие агитаторы сделают так, что народ встрепенется и изобрет некое чудо-оружие, Путин и страну не развалит, и им, оппозиционерам даст заработать. Инженеры изобретут чудо-технологии, позволяющие олигархам умножить капиталы, государству укрепиться, да ещё народ сделать более нищим и более довольным в одном флаконе. При этом делается всё, чтобы подобный вариант в принципе был невозможен. Какое чудо-оружие при нынешнем развале образования и науки?! Как возможна эффективная оппозиционность при нынешнем контроле? Ведь не только Древний Рим, десятки и сотни государств успешно развалились, поскольку в них принципиально были невозможны позитивные перемены в нужном объеме.

В принципе, нашей элитке пора бы вспомнить постановку вопроса Мартиным Лютером Кингом, который просто сказал - мы, негры, хотим равенства, но нужны ли мы белым? Никита Михалков недаром снимает исключительно политизированное кино в стиле Утомленные солнцем. Он отлично понимает, что вне политизированной атмосферы борьбы за права негров диссидентов, он западному кинематографу не нужен. И не только оппозиционеры, но и пресловутые охранители в виде сталинистов и иных бяк нужны в качестве страшилки только до часа Ч, то есть краха. Кому потом будет нужен Сталин? Выбирая бабло или определенные профессии надо понимать, что вне своего общества ты потом будешь никому не нужен. Януковича свергли и сразу больше миллиарда его накоплений арестовали в западных банках. Но, пока общество ненужных людей не понимает свою ненужность, оно является социально опасной силой для себя и окружающих.

Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Моцарт и маргиналы

    В январе 2010 года британская местная пресса рассказала, что одна из школ в центральной Англии, West Park School (Derby) начала применять довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments