Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Я не Шарли и не Кобзон!

Оригинал взят у kosarex в Я не Шарли и не Кобзон!
Могу также уточнить, что я не сестра Тереза, не Чикатилло, не Моцарт и так далее. С пресловутым Шарли возникает странная аналогия. Предположим, живет некая добродетельная проституточка, обслуживающая по сходной цене престарелых лесбиянок. О её трудолюбии и жизни пишут, делают снимки, потом появляется злодей-мусульманин, убивает героиню панели, миллионы французов и граждан иных стран возмущенно выходят на улицы с надписью Я - проститутка! Конечно, убивать плохо, но также плохо не замечать, что нас просто воспитывают в духе полной продажности и потери понятий о достоинстве и личной индивидуальности. При этом от противной стороны, в данном случае мусульманской общины Франции, по умолчанию требуется нечто схожее - плакаты в руки Я убийца редколлегии журнальчика Шарли и вперед на парад.

Мы это уже проходили по пуссям и фимен. Странные дамочки были обязаны стать героинями наших сердец и чем-то более возвышенным и духовным, чем мы с вами. Старая история - фельдфебеля в Вольтеры дать. Только иная грань безумия - иди на улицу и кричи: я умен как прапорщик, высокоморален как прапорщик, духовен как прапорщик. И эта грань безумия подается как правильное направление воспитания всех подряд от народных масс до мнящих себя духовной элитой. Причем главная изюминка в сомнительных личных качествах героев. Прапорщик это символ тупости, а у нас иные герои и героини. Например, журнал Шарли Хебдо славен откровенной похабщиной. Фимен славны хулиганством и диким выходками впроде спиливания Поклонного креста жертвам сталинских репрессий. Пусси полезли дрыгать ножками и орать песенку на амвон, место, куда женщинам вход воспрещен. Вдобавок, петь и плясать не умеют. Храбрый майданщик славен искусством мазать своих идейных противников зеленкой, засовывать в мусорные баки, да и просто пытать и сжигать заживо мирное население. Навальный славен скандалами от истории с лесом до идиотской посадки такого же клоуна Тесака.

Но дальше начинается самое веселое. Оказывается, что просто опустить миллионы рядовых обывателей недостаточно. Есть же принцип - у государства нет хозяев, все рабы и точка. Так и у Нового мирового порядка, под которым подписалась наша элитка, тоже не должно быть хозяев вне Вашингтона. И вот уже великий стратег Мишико Саакашвили оказывается убогим изгнанником, спасающимся от суда на Украине. А чем он в принципе лучше куда меньшей сошки, чем нацдем Крылов, которому не гонорар стали за Болотку повышать, а попросту завели на него уголовное дело и на гонораре сэкономили? А чем лучше Саакашвили богач Абрамович? И его можно заставить отдуваться в суде. Яхта? Миллиарды? Бросьте, у Нового мирового порядка нет хозяев, а есть воспитательный процесс. Хвост не имеет права рулить собакой, хвост должен быть бесстыжим, угодливым и послушным. Господин Стросс-Кан думал иначе и попал на время за решетку. В отличии от нашей прессы он, полагаю, намного лучше других понимает, какая издевка содержится в рассуждениях о том, что его обвинительница, дескать, солгала. Во первых, неважно, когда она лгала. Про иные моменты жизни Стросс-Кана мир узнал столько пикантных подробностей, что уже не важно, лгала ли негритянка. Одной грязной историей из жизни Стросс-Кана больше, одной меньше. Во вторых, всё равно пришлось посидеть в камере, покаяться, обещать быть послушным. Может утешаться, что с ним поступили не намного более жестоко, чем с многими парламентариями в Киеве. Воспитание есть воспитание. С более мелкими личностями поступают куда жестче. Вчера сжигаешь и убиваешь людей в Одессе, сегодня тебя в награду посылают в Дебальцево.

Самое любопытное, что "жертвам" часто нечего возразить. С ними поступают, как они сами с другими поступают. Но нас воспитывают и предлагают вешать на себя бирки - Я Роман Абрамович, Я Стросс-Кан, Я Кобзон, Я все десять составов группы Фимен. С этакой покорностью потом останется только поддакивать на любые вопросы - ты миллиардер, ты бандит, ты психованные дамочки, ты жуешь галстуки? Ответ понятен - Я, Я, ещё раз Я, горжусь, рвусь в первые ряды, путаю чужие поступки со своими. Чувство личного достоинства не для меня. Я тоже готов жевать галстук, своровать миллиард, совать людей в мусорный бак, сжигать заживо, истерить на сцене и перед микрофоном, рисовать похабщину, и, вообще, понимаю, что стал жертвой ложной дилеммы, но отказаться не могу и не желаю. Получаются сплошные уравнения - безумный = послушный, идиот = сознательный гражданин мирового сообщества. Получается тот самый случай, когда поведение миллионов или поведение элитки не образец для подражания. И не надо грустить над "бедными" Порошенко или Путиным. Они - подписанты. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments