Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О косовских беженцах

Оригинал взят у kosarex в О косовских беженцах
Во первых, не понятно, зачем надо обсуждать этот вопрос, если РФ дает гражданство всем подряд? Если дают таджикам или неграм из Африки, то неясно, чем сербы хуже. Во вторых, никто сербов в Косово сербского гражданства не лишал. Они в любой момент могут приехать в Сербию и там жить. Более того, из Косово не так уж сложно сербам перебраться в Европу. Им даже не надо делать крюк в сторону Греции, чтобы попасть в Германию. Их статус намного выше нашего. Вон, Испания принимает довольно легко граждан из Латинской Америки, хотя юридически они с нами равны. Так и с Сербией. Пусть не полноправный член Европы, но другое отношение, вдобавок, косовские сербы могут претендовать на статус беженцев.

Эта шумиха наводит на мысль, что речь идет о протесте против собственной страны - не обеспечили, не помогли. Данный факт никто не скрывает. Другая подоплека понятна, хотя не афишируется - речь идет  об особой эмиграции, с выделением земли под фермерство, компактным проживанием, кредитованием на строительство и т.д. То есть сербы хотят жить рядом с русскими, имея совсем не русское бесправье и русскую нищету. Действительно, зачем не ехать в Европу и даже Сербию, если потом придется жить как русские, особенно, в глухомани, где зарплата в 5-6 тысяч рублей рассматривается как успех.

На этот счет мы уже имеем интересный опыт. В Косово проживали мусульмане-кабардинцы, который албанцы выдавливали. Они всем селением решили податься на родину предков. Там им построили коттеджный поселок, назвали по кабардински Надежда и дали землю. Насмотревшись на наши нравы, мусульмане очень скоро в полном составе драпанули в Европу, где их не ждали по европейским понятиям молочные реки с кисельными берегами. Поселок опустел. Не верю, что косовские мусульмане абсолютно утеряли связь с сербами в Косово. Скорее, они даже просветили своих товарищей по несчастью про реальную Россию и про то, что и как надо выторговать у власти - количество земли, недвигу на рынке и прочие мелочи, необходимые, чтобы не зависить и не жить как русские и рядовые кабардинцы.

Ещё мне несколько странна идея особых, славянских, то есть нерусских батальонов. Это уже смахивает на охранительный бред спецслужбистов. Мы им особые условия - они нам личную преданность. Это бред по элементарной причине. Как только сербы станут привилегированным национальным меньшинством, они будут обязаны отстаивать свой статус в схватках с остальными нацменьшинствами. Как это делается, мы знаем - взятки, кровавые столкновения с конкурентами, связи на местном уровне и выше, обязательные отсидки части членов общины за убийства, а без убийств свой статус отстоять невозможно. Чем больше бабло, тем жестче борьба. Однако, кроме борьбы будут перемирия и контакты. Вот тут за рюмкой чая любой серб узнает о бессмысленности личной преданности власти.

Самое странное в этой истории это идея заручиться поддержкой населения в шахер-махере. Мусульманам дают земли под компактное проживание без согласия населения. Земли сотнями тысяч и миллионами гектаров сдаются в аренду иностранным государствам. Всё делается тихо. Обещания, данные русским пересенцам по наделению землей и кредитами для обзаведения хозяйством, нарушаются без шума. Зачем такая честь сербам? Давать, отбирать и обманывать можно без нашей поддержки. Если даже кабардинцы, привыкшие к мирной жизни рядом с сербами, не выдержали российских реалий в благодатном краю и рядом с рынком сбыта сельхопродукции на курортах Пятигорья и буквально в дне езды от курортов Черноморья, то что ожидать от сербов, которые измучались от перестрелок и хотят отдыха. Посмотрят, прожрут кредиты, потеряют несколько человек в бандитских раборках, столкнутся с коррупцией в судах и в районной власти, услышат, что за такую жизнь надо любить Кремль, ненавидить русских и служить в особых батальонах, почешут затылок и сбегут. Я за! Принимайте их горячо, пусть потом мир узнает, что из себя представляет современная Россия.

З.Ы. Я скажу достаточно серьезную вещь и даже вынесу её в постскриптум к посту. Происходят разные события в мире и в стране. А у многих в нашей власти одна заботы - найти некий мем, некий ключик, чтобы управлять обществом и не платить, не обеспечивать, не давать, короче, экономить. Сербы решили со скандалом уехать мимо сербского правительства из Косово - вы нас предали, мы без вас проживем. Сразу реакция - вдруг во имя сербов будут дергаться, глотки драть, объятья раскроют, за своих примут. Вдруг из сербов получатся отличные посредники - сделал из серба менеджера или начальника цеха, ума на такой работе часто не надо, будет серб распоряжаться, остальные пикнуть не посмеют. Серба, якобы, нельзя не любить в отличии от таджика. Вдруг закажет себе араб сербов на фирму и проблем контактов с подчиненныеми не будет. Вдруг сербы хороши в армии. Взбунтуется город против тех же таджиков, приедет сербский батальон и начнет постреливать, а все будут довольны - стреляли братья, братьям надо подчиняться. Это называется метод тыка. У метода тыка есть много недостатков, но при социальной политике у него есть особый недостаток - тыкать надо людей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments