Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Капитулирен? Я!

Оригинал взят у kosarex в Капитулирен? Я!
http://ratibor59.livejournal.com/2120617.html#cutid1
Цитирую Владислава Иноземцева:

- Как ни странно, специалисты на Кавказе есть. Я сам был удивлен. Конкурс 25 человек на место только для будущих юристов. А вот на технические специальности в Дагестане идут учиться те, кому это действительно нужно и интересно. И получаются классные, востребованные спецы, которые сразу же после учебы уезжают в Россию или за границу. Я общался с этими ребятами. Такой вот естественный отбор получается. Нужно обеспечивать приток таких людей в Россию организованным образом. Я думаю, что это единственный шанс для того, чтобы избавить Северный Кавказ от многих противоречий, которые там существуют, и все-таки как-то примирить Россию с тем, что у нее есть этот регион.


Давайте обсудим!


Что обсуждать, всё прекрасно, надо примириться. Есть специалисты на Кавказе, есть русские примитивные обыватели, которые будут под их тонким руководством работать. Короче, мы вам подымем зарплаты и даже лишим конкуренции таджиков, но кавказцы должны получать больше и руководить вами. А кто против? Например, Андрей Гейм уехал на Запад и отказался работать в Сколково, пусть кавказец руководит. У нас примирились, у нас уезжают. Кстати, не надо возмущаться, что водку пьют. Я, например, пью и не против, если кавказец вместо меня будет переводить с китайского или писать статьи. Пусть сначала поработает в Интернете, потом составит пару Багирову. Пожалуйста, работайте. Жду выдающихся успехов. Давайте, пошустрей ребята, я уже примирился.

Понятно, что русский народ от такой жизни вымирает. Если он примирится, он будет вымирать медленнее? Вот тут получается вилка, которую наверху боятся упоминать - если народу платить, он получит ресурс уехать, если не платить, он уедет на тот свет уже без возврата. Двадцать лет назад мог быть диалог, мол, верните нам наших женщин, теперь диалога быть не может - зачем нам такие женщины, их ещё надо к разумному состоянию привести. Двадцать лет ждать и не потерпеть ещё несколько лет просто смешно. Тезис понятен - дадим всё, но кавказцу в два раза больше. Но это теоретически невозможно - одним всё, другим два раза всё. Умножьте бесконечность на два и получите... Ничего умного вы не получите, кроме абракадабры. Двадцать лет вы говорили - над нами не каплет. Теперь наша очередь. Год назад я говорил нацдемам - не надо дергаться, либералы сами к вам придут. Не верили. Уже пришли в начальственной позе, а через год придут более скромными рядами. Через два года заискивать будут. Через пять лет забудут, что были либералами. 

О кавказцах тот же непонятный внешне дискурс. Можно примириться, но подтекст иной - возрадуйтесь, сочтите кавказцев умнее себя. Отлично, пускай они делают ракеты и запускают Фобос-грунт. Не могут - пускай мотают за границу. Там нужны умные кавказцы. Вы им дали бабло смотаться, пусть им там будет хорошо. Повторю идею из своего поста - пока вы будете ждать, они вас достанут по полной программе. Лет десять тому назад ещё был смысл дергаться, сейчас даже нет смысла обсуждать, серьезно ли говорит господин Иноземцев или тянет время или готовит себе индульгенцию, мол, меня в данной политике не стояло.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments