Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О наших дворниках-мигрантах

Оригинал взят у kosarex в О наших дворниках-мигрантах
Дал ответ ответ в комментах:

Правильный вопрос. Я подсчитал. Нам говорят - работа дворника -мигранта около подъезда стоит 234 рубля в месяц с квартиры. У нас в подъезде 35 квартир. 8 190 рублей с подъезда. Это 49 140 рублей с 6 подъездов. Может один мигрант подмести около 6 подъездов за 49 тысяч рубликов в месяц? Обычный дворник убирает куда большую территорию. Вдобавок, им ещё полагается ведомственное жильё. Такая зарплата это просто издевательство над убогим уровнем жизни не только в провинции, но и в Москве. Нам ещё говорят, что за деньги, выделяемые на мигрантов, у нас никто работать не будет, причем в условиях безработицы! Издеваются как могут и считают, что никто калькулятор в руки не возьмет.

Действительно, при таких выделенных средствах им ещё собираются особые кварталы строить. Извините, куда логичнее нанимать в дворники молодые семейные пары, например, из деревни. Поработал лет пять с женой, отложил деньги и вернулся, а денежек хватит на трактор Беларусь, навесную технику и прочие навороты. Всё, получи гектар 50 земли и работай без кредитной зависимости. Ещё говорят, что пенсионеры не нужны для работы. У нас в Москве за 30 000 рублей в месяц пожилой человек элементарно подметет и даже лед сколет у шести подъездов. Таджиком нужно дешевое жильё, а нашим гражданам из провинции надо в ипотеку лезть и жилы рвать. Нашим гражданам приходится на вредных производствах работать, да в метро задыхаться. Таджикам надо на велосипеде пять минут до работы ехать или десять минут пешком идти, а потом на свежем воздухе вкалывать. Я ещё при социализме работал и в цеху, и на стройке. Например, посылали нас в типографию, шум, мелкая взвесь пыли в воздухе, просто ад в сравнении со стройкой. Даже в мороз на стройке лучше. Интересное разделение труда у нас получается. Как свежим воздухом дышать, так таджик. Как в цеху корячиться или в шахту лезть, так русский. Зачем мне таджик, если он не полезет в шахту за 15-20 000 рублей как русский? Мне не нужен. Между тем, существует принцип - все мигранты имеют ценность только, если они полезны обществу в целом, а не маленькой её части, например, бизнесу и правительству.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments