Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Письмо Коржакова в Лондонский суд

Оригинал взят у kosarex в Письмо Коржакова в Лондонский суд
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=18937
Коржаков повеселил меня изрядно. Во первых, кое что рассчитано на наивность читателя. Должность у Коржакова была невыездной, то есть Ельцина он сопровождать по заграницам был обязан, а самостоятельно переселиться за границу после увольнения права не имел. Для каждой поездки нуждался в особом разрешении. Наверно, ему давали прокатиться на курорты и даже охрану приставляли, чтобы не сболтнул лишнего, но это в качестве хорошего, личного отношения. Во вторых, люди такого уровня даже на пенсии всегда согласуют свои слова с политическими потребностями существующей власти. Кой какие вольности они могут себе позволить, но в меру. Вольности в основном включают в себя бытовуху в стиле - пьем мы с Ельциным водочку, а на столе селедка, колбаска, картошка, свежий укроп, капуста квашенная. Эх, любил Борис Николаевич выпить по-простецки, без заботы со стороны бригады парижских поваров. Да, я и сейчас на пенсии без лягушачьих ножек обычной колбаской закусываю. - Вот в этом стиле Барсуков может позволить себе разные вольности и даже ошибки - спутать колбасу с бужениной, а укроп с петрушкой.

Зато в остальных вещах Коржаков скрупулезен и тщательно выверяет допустимость тех или иных деталей. Это видно, как он выгораживает Ельцина даже от упреков в избыточном гонораре за книгу. Переплачивали через зарубежное издательство - ни-ни, будут проверки, издательство станет опровергать. Лучше сказать, что Ельцина обманывали, таскали наличку в портфеле, небось, и квитанции о переводе денег за гонорар были подложны. Вот такая идиотская картина - жил себе Ельцин, благославлял приватизацию на сотни миллиардов баксов, а сам скромно жил на зарплату и гонорар от книжек. Однако, куда интереснее письмо в Лондонский суд, поскольку содержание, наверняка, согласовывалось наверху не один раз и не одним человеком. Вывод прост - признать результаты приватизации Сибнефти незаконными, а нажитое нелегким приватизационным трудом у Романа Абрамовича изъять, самого же Абрамовича отдать под суд.

Кстати, под суд Абрамовича надо отдать не только в соответствии с показаниями Коржакова, но и в соответствии с показаниями самого Абрамовича, который, наверняка, тоже много раз сверял и согласовывал, что и в каком случае говорить. Того и гляди, сцена начнет напоминать карикатуру на известную вдову из Ревизора, которая, якобы, сама вырвала у пристава кнут и сама себя выпорола, несмотря на протесты пристава. В Ревизоре про вдову врали, а здесь вроде как всё всерьез. Сколько лет жили спокойно и вдруг - изъять у нас незаконно нажитое, отдать нас под суд и поживее! Интересно, доживем ли до открытого письма Чубайса в Лондонские полицию и судебные органы - Уважаемые судьи! Уважаемые полицейские! Всё, что я раздавал, было роздано незаконно. Прошу арестовать владельцев уворованного с моей помощью имущества и посадить их в тюрьмы. Деньги, акции и прочие имущество вернуть в Кремль и в Министерство Финансов РФ. Подпись - невинный в своём искреннем раскаянии и неподсудный суду истории Чубайс Анатолий Борисович.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments