Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О западничестве

Оригинал взят у kosarex в О западничестве
http://krylov.livejournal.com/2354939.html
Очень глупо заниматься антизападничеством и сжигать американские флаги. Лучше материю пожалеть. Но есть другой момент - отношение Запада к вам зависит от его личных желаний. Вот тут никаким лизанием зада ничего не изменишь. Кадафи обнимался с Саркози и Берлускони и был убит, страна в руинах, везде исламисты. Нельзя сказать, что албанцы на уровне населения шибко лизали западный зад, но ради них разбомбили Сербию, поскольку Запад сам, независимо от желания албанцев, хотел разбомбить Сербию. Сорок лет назад США мечтали вбомбить Вьетнам в каменный век. Вьетнамцы дали американцам под зад сапогом и только выиграли. Сейчас США заигрывают с Вьетнамом и раскрывают свои двери для вьетнамских товаров. Сейчас у США иные планы и иное видение расклада сил в мире. Раньше США и Британия мечтали раколоть Индию на мелкие куски и всегда были за Пакистан. Сейчас планы изменились, уже не до раскола Индии, зато образ Пакистана в западных глазах потускнел. И действительно мерзость - США нарушают воздушное пространство Пакистана, под бомбежками гибнут пакистанские военнослужащие, а эта страна ещё недовольна. Точно так же нынешние трения между Москвой и Вашингтоном это результат успехов США в ПРО, а не результат антизападничества Кремля. Как раз Кремль, начиная с Горбачева, просто пылал страстью к Западу и всячески Западу помогал. Вот за это и получил проблемы себе на голову. Весьма знаменательна фраза Путина по поводу газопровода Северный поток - ФРГ построила газопровод исключительно ради собственных интересов. Хотели - не строили, захотели - построили.

Самое важное это немножечко понимать Запад и понимать своё руководство. Великая беда сербов в неспособности понять предательство Милошевича, который закулисно сотрудничал с США и надеялся, что он-то выплывает. Иначе они вовремя дожали бы боснийцев, вышвырнули бы или ещё жестче поступили бы с албанцами, помирились бы с хорватами и поставили бы Запад перед свершившимся фактом, или хоть вовремя капитулировали бы. Однако, кончили бы они пусть позорным, но миром на более выгодных условиях. Сербы же кончили тем, с чего начали. Был предатель Милошевич, игравший в оппозицию Западу, появилось нынешнее правительство предателей, играющих в любовь к Западу. Запад нужно прежде всего понимать, а понимать внешний мир всякое общество может, только опираясь на понимание собственного мира.

Российское общество раз за разом демонстрирует неспособность послать идиотов куда подальше. При СССР я удивлялся урокам политинформации - СССР вел борьбу за вбивание клина между Европой и США. Таких "умников" надо было гнать куда подальше. Потом появились "умники" от теории конвергенции социализма и капитализма. И снова "умников" надо было гнать, но на это ума не хватало. Тот же Северный поток или американская ПРО это элементарные разводки. Но клюнули на них очень многие. Сейчас я смеюсь, читая про суд в Лондоне. Уж сколько туда Абрамович бабла вбухал, подсчитать сложно. Челси это только часть айсберга. И в хасидов вроде Бер Лазара вбухали денежек выше крыши, а объективную картину о реальных силах в мире не получили. Предсказывал Бер Лазар в 2005 году суд в Лондоне в 2011 году? Не предсказывал, будьте уверены. Окончание же мы уже видим - юридический прецендент того, что все российские миллиардеры живут за границей на птичьих правах. В случае чего лондонские суды начнут разбирать вопросы законности собственности бывших дорогих россиян.

На мелком уровне, вроде Крылова, мы видим схожую обманку. Как мы помним из Двенадцати стульев блистательный Остап обломился на простом, пьяненьком стороже только потому, что он понимал логику - деньги вперед. Пресловутый Запад из всей российской оппозиции дает крышу только Эху Москвы и лично Немцову. Остальные это не люди, а низшая шваль, на чьи судьбы можно не обращать внимания. И у нас срочно идет разводка - сперва полюбите Запад. Извините, это типичный религиозный фокус - ты сперва уверуй, иначе ничего не получишь. В то-то всё и дело - если уверуешь, то потеряешь критичность и способность потребовать к себе элементарного соблюдения принципов порядочности. Нечто схожее мы видим у некоторых дамочек - вы сперва нас полюбите, а затем мы станем репу чесать и думать, нужны ли вы нам в принципе и для каких целей. То же самое мы видим у евразийцев - игра, будто от нашей любви к Востоку отношение Востока к нам изменится.

Между тем, достаточно почитать комменты к видео, где какая-то англичанка ругает приезжих, и понять бессмысленность любви и уважения к Западу. Во первых, из трамвайной ругани делать подсудное дело это уже показательно. Если они своих так давят, то нас будут давить раз в десять сильнее. Во вторых, комменты жгут - от призывов к публичной пощечины до призывов дать в морду. Ответные писки английских националистов поражают трусливой политкорректностью. Никто даже не посмел сказать, что призывы дать женщине в морду это призыв к насилию, которые ещё раз показывают, что толерантность это вид насилия, да и сам суд, который должен состояться 6 декабря это вид насилия. То есть, мы видим два насилия в одном - насилие приезжих, признающих за собой право подавлять недовольство с помощью мордобоя и угрозами мордобоя в том числе в комментах, и насилие государственное. Так вот, никто не посмел сказать, что толерантность по-английски это слияние государственного насилия с насилием имигрантов над коренными жителями. Иначе имигранты возмущались бы грубостью высказываний, но не призывали бы к насилию в сотнях комментариях.

Так что такое любовь к Западу в стиле Крылова? Это любовь к трусливым убожествам, которые получат возможность найти искомое, то есть более трусливых граждан, жаждущих лизать их трусливые, английские зады. Иначе им ваша любовь просто не нужна. Иную любовь они отвергнут, поскольку она оскорбит их евроцентризм, англоцентризм, америкоцентризм и прочие комплексы мании величия.

Давно пора поставить вопрос четко - трусость сплошь рядом маскируется под любовь. Называется это просто - Стокгольмским синдромом. Кто-то любит террористов от страха, что иначе они пристрелят. Кто-то от страха перед ГУЛАГом возлюбил большевизм и счел за это себя умнее окружающих, вот ведь какой он умный - Маркса читает и восхищается. Есть особый вид страха - вдруг из РФ надо бежать и хоть на Западе местечко найти, полюбим Запад заранее, чтобы к нам претензий не было. Кто-то по этой же причине обожает Израиль, а я вижу схожую любовь к Китаю у многих китаистов. Причем факт страха человек от себя скрывает не только через страстную любовь, но и через игру в меркантильность, мол, я не боюсь, мне это "только" выгодно. Господа, любить надо вовремя - в момент собеседования в посольстве во имя визы, потом в момент трудоустройства за границей, причем неискренне, думая исключительно о шкурных интересах. Любить заранее это побуждать себя к неверным решениям. И чего будет стоить ваша ненависть, если вы заранее полюбите, а потом получите фиг с маслом? Ещё один дурак всех перебаламутил своей любовью, навязывал окружающим неверные решения, а теперь пытается своей ненавистью отомстить за собственную глупость или продолжает играть в любовь, надеясь выклянчить свой кусочек благ. Нет, вечером деньги, утром стулья или наборот, это без разницы, но деньги вперед!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments