Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Год назад был убит Свиридов

Оригинал взят у kosarex в Год назад был убит Свиридов
Разве только он один был убит? Помните убийство Дмитрия Нелюбина? Сыщики вышли на убийц, были в общаге, где эти кавказцы проживали, но "не заметили". Убийц схватили только через четыре года, когда, видимо, уже у них не было денег отмазаться от нового преступления. Зато "нашлось" смягчающее обстоятельство - Нелюбина приняли за скинхеда!
http://www.izvestia.ru/news/343548 Вот эту всю ерунду нам пичкали и пичкают по сей день. А как насчет рабовладения в нашем обществе? Это я к тому, что люди, потдерживающие нынешнюю власть, с потрясающим равнодушием относятся к убийствам и насилию над людьми. Сейчас они будут бить на жалость.

Мы тоже можем пожалеть, например, моряков Курска. У общества сложилось очень четкое мнение, что моряков сознательно не стали спасать, чтобы они потом не проболтались о причинах гибели подлодки. Потом впечатление усилилось после сознательного уничтожения носа судна. А как насчет заказчиков Норд-Оста? Да, кое-кто из бывших заказчиков Норд-Оста потом слегка пострадал от Путина через четыре года, а кое-кто по сей день процветает. Но пострадали-то они за одно с Лужковым совсем по другим причинам. А сам Путин тогда предпочел их не трогать и только увеличил помощь чеченской общине в Москве и их отнюдь не чеченским покровителям. За день до событий в Беслане из Осетии срочно уехали все ингуши. Нам подали Беслан как нечто неожиданное, как акт международного терроризма, который предсказать невозможно. Я смотрю на окружение Медведева и Путина и думаю - им было жалко детей?

Вот сейчас все эти люди будут бить на жалость. А ведь Путин мог многое. За ним была армия, никакие спецслужбы, чиновники или олигархи не могут противостоять даже танковому батальону. Он всегда мог перетрясти все спецслужбы и наказать виновных в преступлениях. У него было целых ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ, чтобы это сделать. Сделать ЭТО - не переприватизацию, не разрулевание очередных конфликтов вокруг бабла, не перестановки в правительстве, а просто наказать за убийства ни в чем неповинных людей самого разного возраста. Но это тогда выглядело как нечто немыслимое, да и сейчас выглядит как нечто немыслимое. Вот, голоса подделали, это плохо, и многим кажется, будто дело только в голосах, смерти людей как бы из совсем других страниц истории. Нет, на самом деле народ прежде всего был недоволен убийствами и беззаконием.

Нам говорят - вы зажрались, вы при Брежневе даже не смели мечтать об Интернете, ай-падах, нынешнем качестве цветного телевидения. Вы тогда не видели мяса, а теперь мяса много, хотя в нем больше воды, чем реального мяса. Зажрались вы, ребята, счастья своего не понимаете. Верно, при Николае Втором или Первом мы тоже не смели мечтать об Интернете. Но подсчитайте семьи, где или родственник, или знакомый был убит, а убийцы не были наказаны. Подсчитайте семьи, где приходилось дрожать от страха при преступных наездах обычных уголовников или уголовников, облеченных властью. Нет, я зажравшийся человек, я сижу за компом, а, если проголодаюсь, сьем не пустые макароны, а с мясом. У меня нет сегодня проблем с покупкой хорошего чая. Есть только мелочи. Например, брата бывшей супруги убили, когда он отказался платить вымогателям, а менты потом говорили - знаем, кто убил, но у нас нет и не будет доказательств. Честно говоря, я не имею никаких положительных эмоций по поводу бывшей супруги и её братца, но мне погано от того, что такое у нас возможно. А сына моей троюродной сестры менты лишили обманом и силой его законной квартиры в Москве, и никакой суд уже много лет не может ничего сделать. Я сижу за компом, а подо мной квартира. Хозяева её сдают дагестанцам, а до этого по доверенности хозяев их приятель-дурак сдал квартиру какому-то чеченцу, а чеченец устроил в квартире пыточную камеру. Семья дагестанца целую неделю кровь отмывала с пола и стен после вселения. Естественно, чеченца так и не нашли.

Кстати, поговорим о евреях, преимущественно о еврейках. Например, знаком с молодой девицей, чей любовник вышел в Новогоднюю ночь на улицу и исчез без следа. Ясно, что его, молодого парня, кстати, еврея, убили. Ясно, что раз следов нет, то это развлечение отнюдь не безработной русской молодежи, у которой просто нет связей, чтобы так ловко замести следы. Через подъезд от моего дома живет подруга матери, голосовавшая за коммунистов. Из её милых рассказов - встречает бывшего знакомого продавца, а он злой, мужик открыл кафе, приехала чеченская бригада и заставила переписать его кафе на чеченца. Это Москва, это так живем мы, зажравшиеся от чувства путинского процветания и чувства путинской безопасности. В провинции ещё хуже.

Почему я должен спокойно относиться к тому, что прямо под моими ногами можно устроить пыточную камеру, буквально за углом изъять собственность? Я перехожу улицу со страхом в душе. Есть культурные автомобилисты, а есть мчащиеся с чувством уверенности, что они могут раздавить пешехода и отмазаться от суда. Реально гибнет от них, возможно, не очень много народа, но только потому, что мы ходим со страхом в душе. Так что такое зажраться? Не обращать внимания на гибель знакомых и незнакомых людей это очень опасный вид жира на душе. Не мы зажрались, а сторонники Путина и Медведева, сторонники оппозиции в виде миллиардера Прохорова или бывшего миллиардера Ходорковского. Они лепечут про русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Но они забывают, что при их попустительстве и часто их личном участии в нашей стране слишком много развелось убийц и укрывателей убийц. Все совершенные ими убийства не должны иметь срока давности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments