Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Совсем серьезно про Фоксньюз

Оригинал взят у kosarex в Совсем серьезно про Фоксньюз
У всех разведок есть традиция, они вечно друг с другом дружат. Это мы ещё по практике студентов в ИСАА проходили. Нас, которые без блата, в сторону, на практику едут блатные и китаисты-переводчики от КГБ. Блатной может сбежать на Запад, рядом в общежитии живет некий студент Джон, агент ЦРУ. Но, если не хочешь бежать, с Джоном не общайся, наши будущие и реальные шпики донесут. Вместе с Джоном они пропивают казенные советские и американские денежки, нажрутся халявного виски, оформят счета на двести баксов, выпьют на пятьдесят, оформят девочек на двести баксов, трахнут на пятьдесят (постоянным клиентам скидка), потом возвращаются домой со всякими стереосистемами, украшениями из золота и другими наворотами, которые обычный студент за счет стипендии не скопит, а они не копят, а гуляют и резвятся.

Запад совершенно не случайно на выборы в РФ толком не отреагировал. Я смотрел новостные ленты - убого, очень убого. На протестные демонстрации тоже не отреагировал, хотя вместо "злобных русских" совсем по рекомендациям Вашингтонского обкома видим приятные перемены - командуют митингами только евреи и только спецслужбисты. Они толкают страстные речи и ведут "фашистов" Демушкина в нужном направлении. Однако, вместо аплодисментов мы имеем знаменитое от Станиславского "не верю!" Представим себе, что есть некий агент ЦРУ, полковник Внутренних Войск Иванов и он хочет перейти на сторону народа, восстать, так сказать, супротив Путина. Он встречается с куратором Биллом и Билл ему прямо говорит - не время, друг, майор спецслужб Навальный сходу на тебя настучит, арестуют не за грош, нужно пока затаиться, так и передай друзьям. Естественно, вся система с российской стороны начинает дергаться - дружили, пили, объясняли, уверяли, гарантировали, а они не реагируют. Всё вам амеры сделали - вперед пошли Яшин и Доброхотов, Шендерович и Навальный, шум в ЖЖ и твиттере до небес. Что-то не так, надо принимать меры. Жмут на свои связи и за большие бабки заказывают репортаж в Фоксньюс. Естественно, в США сидят и чешут голову, отказать нельзя, обрушится образ тотальной продажности системы и игры в дружбу. Наконец, эврика! Деньги взять и перепутать в репортаже случайно Афины с Москвой, да так, чтобы это было заметно. Крупный план совсем иной телефонной будки, издевательские коктели Молотова, поскольку каждый дурак понимает, что в Москве коктели Молотова не бросали и прочие несуразности.

У нас видят американское "не верю!" и начинают нервничать. У нас же система проста - если что-то не так, то виновато не начальство, а подчиненные, не так улыбнулись, не так возмутились. Но начальство тоже в замешательстве, менять актеров поздно, старый состав надо куда-то пристраивать, а состав исполнителей дорогой, уволить нельзя, остальные потеряют веру в заботу начальства. Новых набрать сразу невозможно. Притом, здесь как в спорте, нельзя выпускать в ответственные матчи хоккеистов, которым раньше играть не давали, вместо катания на льду они гири в спортзале тягали. Значит, снова в бой пойдут одни старики - Немцов и Каспаров, Шендерович и Навальный, Лимонов и Доброхотов. Это тупик. Игра в оранж проваливается из-за неверия Запада, а он и есть тот зритель, ради которого идет игра. Ведь не ради же нас стараться. Мы народ дисциплинированный, сказали поверить, промолчим, стерпим, но не возразим. А там, на гнусном Западе зажрались, суки! 

З.Ы. http://sumlenny.livejournal.com/1196140.html Хорошо, мы народ привычный и даже можем потом представлять диалог власти с "народом" - пошло прочь, быдло, но "вашему" лидеру Божене мы дадим на новую шубу и право выражать ваши интересы в печати. А теперь представим себе работника ФСБ Сильверста, у которого на эту Божену пухлое досье со всеми её должностями, доходами и сексуальными пристрастиями. Что он напишет в докладной для Обамы и своего непосредственного начальства? Правильно! - Наши собратья по профессии снова играют в дурдом. Верить этим русским нет смысла.

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments