Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Немножко о раскладе сил в мире

Оригинал взят у kosarex в Немножко о раскладе сил в мире
Сейчас в мире существуют только три силы, которые хотят миром управлять. Это США, Британия и Израиль. Тем более, в США цейтнот. США себя не обеспечивают. США могут поэтому управлять миром только через жесткий контроль. Израилю и Британии нужны игры в многополярность и многовекторность, нечто вроде средневековой Европы, где Папский престол нуждался в многополярной Европе, точнее, в феодальной раздробленности. Кстати, США тоже нужна раздробленность. Вопрос только в перехвате управления.

Теперь посмотрим на Путинскую РФ. Она слишком сильна в своих потенциальных возможностях для США и слишком слаба в реале для Британии и Израиля. Ходят путинские эмисары во все три центра и заигрывают - миллиарды баксов не желаете? концессий разных не желаете? Конечно, идут к тем, кто не откажется и пообещает в ответ всё, что угодно - вы нам нравитесь, оставайтесь такими, защитим, в обиду не дадим, глаза на ваши делишки закроем.

Однако, брать деньги и выполнять обещания это не одно и тоже. Все видят, что режим неэффективен. Если одни не развалят режим в свою пользу, другие развалят режим в свою пользу. Зачем такую территорию дарить противнику из-за того, что вам в карман сунули взятку. Одной рукой взял, другой рукой дал знак "независимым" друзьям побороться за нужный режим. Путин не может дать США то, что США нужно, иначе надо собственных дружков внутри РФ разорить. Противовесом США в пользу Британии или Израиля тоже не может быть - ракеты падают, шахты взрываются, из-за чеченского вопроса за режим воевать не будут. Стоит разрушающийся Голем и что-то бормочет о собственной значимости. Если распадется, то распадется в пользу США и нарушит созидание Великого Китайского Голема, который столь нужен для игры в многополярность. Если не распадется, то всё равно нуждается в реформировании. Ведь никто гарантий дать не может, что США удастся развалить. Да и нет смысла слишком разваливать.

Однако, наш российский Голем всё время думает, что деньги решают всё. Лондону отстегнул, Вашингтону отстегнул, Тель-Авиву отстегнул, а дальше можно гнить, пить, да веселиться. В случае чего сказал пару патриотических лозунгов внутри страны, все побежали для жуликов удваивать ВВП и на взятки для мировых, политических центров скидываться. Главное, чтобы внутри демократии не было, да репрессивные органы остались дееспособными. Голем думает, а главное не понимает - чтобы тебя ценили, например, в деревне, не надо вечно соседям на водку давать, надо уметь нормальное хозяйство создать. Нищеброд, вечно откупающийся от соседей подачками на водку, никому всерьез не нужен. Сперва на водку возьмут, потом картошку с огорода изымут, скотину уведут и всё равно придут к последней идее бизнеса - хозяина вон, а покосившуюся избу продать, хоть за водку, хоть за закуску. Валят таких послушных за ненадобность - ни в ..., ни в Красную Армию. То ли дело китайский Голем, просто красавчик! США нужен в борьбе с конкурентами, Британии и Израилю нужен в борьбе с США. То даст на водку, то не даст на водку, а нужен одним в ослабленном, другим в усиленном варианте, то есть ПЕРПЕКТИВЕН, а путинская РФ никому не нужна. Если США разваливают, то выходят в лидеры, но им Путина нужно снять. Если против США нужен именно противовес, то иным силам Путина нужно снять. Путинский режим это Воронья слободка, которая нужна только Кадырову, конкурирующим с Кадыровым тейпам, да пригорошни олигархов, осевших в Европе, но даже все вместе они современный мир не устраивают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments