Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Путинский бюджет вызывает вопросы

Оригинал взят у kosarex в Путинский бюджет вызывает вопросы
http://paidiev.livejournal.com/428982.html Пока гламурная киса Божена Рыньска призывает нас развлекаться сожжением полицаев, что явно отдает уголовщиной, происходят вещи куда более важные, чем изыски гламурных революционерок. Бюджет горит синим пламенем во имя понятий. Россию предлагают сделать страной-должником. Для начала рост военных расходов предлагается обеспечить не за счет роста реальной экономики как в КНР. Китайцев я могу понять - общий рост экономического могущества страны позволяет увеличивать военные расходы. У нас же предлагается милитаризация за счет сокращения расходов на образование, медицину и расходов на развитие экономики (!). Нам предлагается залезть в долги во имя банкиров, которые в условиях мирового кризиса не знают, куда деньги пристроить. Нарисовали и сейчас затылок чешут. Зато мы, так сказать, покажем кузькину мать проклятым Штатам, не трогая самое святое - утечку денег в офшоры и ближайшее зарубежье, куда миллиарды утекают в виде оплаты труда мигрантов. В общем, это бюджет капитуляции перед Европой и Британией. Достаточно посмотреть на динамику стоимости вложений РФ в американские ценные бумаги. Вложения падают, а денежки перетекают в Европу во имя стабильности евро. Ну, чем тогда отличается Путин от Прохорова? Детали есть, но это мелочи. Можно называть нынешнюю политическую борьбу наверху как угодно - борьбой путинцев-патриотов с продажными перестройщиками или святых перестройщиков с продажными путинцами, а гонят нас к разорению по схожим схемам. Совсем как в фильме Чапаев - красные (проамериканцы) придут и будут грабить, белые (проевропейцы) придут и будут грабить. Зато нам предлагается млеть при виде ракет и танков. Есть такой анекдот - пить чай с сахаром вприглядку, то есть повесить фото куска сахара и пить чай, бросая взгляд на фото. Нам же предлагается патриотичный вариант - пить чай вприглядку на фото танков и БТРов.

З.Ы. Вот весьма важный комментарий к моему посту:

Не будет БТРов и танков, отечественных.
Будут Мистрали, и прочие....

Поймите если бы наш ВПК действительно начинал работать - шел бы найм на работу... а найма дополнительных работников ВПК не производит!!!

(я не вылезаю с сайтов поиска раб. - подписка)

Всё просто. Распил и в оффшоры.

То есть, пресловутая модернизация армии во многом оказывается чистейшей воды фейком. Реальное производство ВПК растет весьма условно. Все, кто связаны с какой-либо отраслью, всегда чувствуют реальные перемены. Наша ситуация подобно той, когда прежде всего растут цены, то есть маржа между себестоимостью и стоимостью закупки изделий. Маржа легко и непринужденно пилится между заинтересованными гражданами, а непосредственно работники отрасли даже не замечают перемен. Насчет Мистралей или важнейшего оборудования для ВМФ - мебели для каюткомпаний, которую собираются закупать в Британии - проблем не будет. Закажут комплектующиеся для Мистралей или всю мебель в КНР, поставят знак "маде ин Европа Лимитед" и наварят процентов 300-400 на товарном знаке. Потом два отчета напишут. Один для Европы - мы вас готовы и дальше обогащать, становясь могучим противовесом для США. В США напишут - не волнуйтесь американцы, мы всё разворовали и будем дальше воровать, чтобы у вас под ногами не путаться. В ответ госдепартамент США пришлет благодарность - спасибо, мы заранее предполагали, что ни на что иное вы не способны. Вот это называется византийские хитрости, которые не отменяют взлет казенного патриотизма с чаем вприглядку на фото военной техники.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments