Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Борется ли власть с оппозицией

Оригинал взят у kosarex в Борется ли власть с оппозицией
Зашел к френду почитать вот этот пост http://gruzdov.livejournal.com/613674.html
А дальше залез в ЖЖ Арбатовой и насладился вот этим http://arbatovagidepar.livejournal.com/507182.html  Это целое признание в любви к Борису Немцову.
Вам не кажется это бесстрашным? Ведь озлобленная путинская власть может покопаться в архивах телевидения и выкопать рассуждения Немцова о светлом будущем, когда вся страна покроется памятниками Чубайсу и Гайдару, а эти святые имена будут изучать школьники и дошкольники с благоговением. Немцов много чего говорил и ни от чего толком не отрекся. Не стоит также большого труда порыться в телезаписях и найти, например, дискуссию по Чечне Явлинского с Чубайсом, где Явлинский скромно предлагает капитулировать перед чеченцами в разгар Второй чеченской. А затем, после тупика в спорах между Явлинским или Чубайсом, оба решают позвонить к своему высшему духовному учителю - Сергею Адамовичу Ковалеву. И, конечно, можно дать команду своим жижистам найти интересные фотки - Немцов и исполнитель дефолта Кириенко, Немцов и Хакамада. Хак вашу маду, если бы хотели, то нашли очень много интересного. С самой Арбатовой даже возиться много не надо, достаточно поднять её старые статейки с пропагандой проституции как неотъемлевого права каждой женщины, критики мужчин за то, что предпочитают молоденьких проституток, а вон в Париже народ культурный и сорокалетним шлюхам платит больше, чем молоденьким (!), конечно, венцом анализа Арбатовой стали бы её вопли о полной несостоятельности русских мужчин как добытчиков денег и призыв к русским женщинам активнее выходить замуж за иностранцев. Народ у нас отнюдь не глупый и мгновенно поймет, что не только Путин с его идеей России не для русских, но и сама Арбатова люто ненавидит право русских мужчин хорошо зарабатывать.

Но этого мы не видим. Мы видим нечто иное. Власть даже стесняется показать в усеченном виде кое-что из порнушки. Как раз Шендеровича и матрас можно выбросить, но Яшин, нюхающий халявный, спецслужбистский кокаинчик, это интересно. Хотя, казалось бы, власть имитирует борьбу в виде слива неких разговоров Немцова. Ах, Немцов недоволен тем, что его харизма недостаточно велика, чтобы Божена Рынски бросилась ему в постель. По сравнению с его мечтами о культе Гайдара и Чубайса это сущие мелочи. Хотя мечты о харизме налицо. Он ведь потому называет нас хомячками и пингвинами, что, вроде всё прекрасно, в ЖЖ Путина ругают, на его митинги приходят, но нет блеска в глазах - ах, раз я не Божена Рынски и мне место в постели Немцова не гарантировано, то хоть умру за него или в тюрьму сяду в знак великой, неразделенной любви. И в этом смысле великая мечтательница Арбатова, мечтавшая о том, как бы всех русских баб у русских мужиков отнять и иностранцам отдать для самого разного использования, по поводу Немцова говорит в императивном тоне - велик Немцов, его обожать надо, он заслуживает харизмы. Подставилась Арбатова. Но напрасно будете ждать, что власть этим воспользуется.

Нормальная критика власти не нужна. Во первых, ветеранам политики вроде Немцова, Явлинского, Арбатовой и прочим, придется освободить место молодежи и не грести всё под себя. Во вторых, придется вести тяжелый разговор с Западом, вы, мол, обещали, что Немцов и прочие эффективны, мы его выделили как главного, заступались за него, выражали озабоченность именно о его правах, а вы нас надули. Вместо Немцова надо было заступаться за других. В третьих, работает типичный комплекс геронтократии - дело не в идее дать дорогу молодым, геронтократом любые новые имена любого возраста неприятны. В четвертых, (самое страшное), реальную критику Немцова и Явлинского разноперая оппозиция может воспринять как сигнал об отказе власти капитулировать в ближайшем будущем. Сперва в страхе разбегутся, затем соберутся, но не протестовать будут, а срочно выяснять, кто кого главнее, перегрызутся и народ разочаруют своими склоками. Год назад болото можно было реорганизовать, а теперь страшно.

Между тем, растет женская составляющая нашей ряв-рев-цап-волюции. http://everlasting-cat.livejournal.com/1106734.html Волочкова разбудила Божену, Божена развернула революционную агитацию и разбудила Собчак. Ничуть не удивлен, либералы в присутствии женщин храбреют. Пора писать плакат - Родина мать-Альбац зовет! Мужчины отстают, поскольку цапаются друг с другом, выясняя место вожака и его окружения. Смешно, но разбуженные женщины как раз важны тем, что создают хоть какое-то ощущение единства. Когда я полез на сайт голосовать за будущих ораторов, я там с удивлением не обнаружил фамилии Навального. Думаю, если бы тщательнее следил бы за тусовками, то ещё многих недосчитался бы. И, действительно, лидеров нет и нет народного обожания, позволяющего вырастить лидеров как огурцы в китайских теплицах. Ведь народная любовь это та химия, с помощью которой надувают резиновые образы политиков, а потом надувают народ в соответствии с логикой рейтингов.

И вот тут самое смешное происходит с образом Навального. Над ним работают под американский энтузиазм в российских условиях. То есть, Навальный не делает глупых, немцовских ляпов, но глубоких мыслей не произносит. Мне даже было смешно видеть выход Навального из тюрьмы. Начал за здравие, то есть потребовал пропустить вперед к нему жену, затем стал говорить общими фразами. А зря...

Это я говорю по поводу митинга. Если власть совсем не оглупела, то прессовать народ не будет, поскольку озлобленность к власти в любовь к выступающим не трансформируется. Вон, избили Лазарева, а кто после этого сильнее полюбил Явлинского? Не полюбили и не полюбят. Зато во время праздников во имя продолжения фейка у власти остается один выход - нажать на админресурс и заставить Немцова с Явлинским хоть пяток "юных" политиков признать себе равными. Получается-то нелепая ситуация - протест есть, а играть в поддавки не с кем. Того и гляди вступит в действие временной фактор, народ начнет серьезней присматриваться к личностям и поймет, что в глазах рябит, а толком рассмотреть кандидатов в лидеры сложно. С женщинами как-то интереснее. Я бы сел писать про Собчак что-нибудь эпическое - Дом-2 как символ русской революции. Увы, телевизор не смотрю. А про Божену уже детально написал Константин Крылов http://krylov.livejournal.com/2111331.html 

К сожалению, Божена закрыла доступ к самым интересным записям http://krylov.livejournal.com/2229847.html Ссылки про отношения с собственной мамой как Божена убрала по простой причине - её пост и ответы на комменты иначе как пропаганду насилия к матерям расценивать сложно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments