Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Смотрю и не верю

Оригинал взят у kosarex в Смотрю и не верю
Нам всегда подбрасывают ложные альтернативы. Перестройка-1 вся была построена на ложной альтернативке - или Горбачев, или Ельцин, иного не дано. Неповерившим подбрасывалась мелкая альтернатива - или Горбачев, или Егор Лигачев с Ниной Андреевой, иного не дадим. За гордым тезисом "иного не дано", на самом деле, всегда скрывается хамское "иного не позволим, запретим, в порошок сотрем". Сейчас мы видим нечто схожее - или Путин, или пр. Сахарова, для неверующих мелкая альтернатива - или пр. Сахарова, или Кургинян. Система работает синхронизированно, за всеми скрываются кремляне. Отличие, однако, принципиальное. По сценарию ни одна из сил не сможет убедить народ в своей легитимности. Это идеальное поле для развала страны и идеальное поле для переформатирование, когда все стороны окончательно сами себя дискредитируют.

Желающих себя невольно дискредитировать выше крыши, поскольку на их языке это называется рискнуть и попытаться сорвать банк. Это тем более удобно, поскольку личные связи и личные обязательства не позволяют горячим головам вовремя остановиться. Путин сам себя дискредитировал, теперь остается только ждать само дискредитации либералов. Образуется пустое поле для третьих сил. В таких случаях надо посмотреть, какой очередной фейк нам готовят. Всё увидеть нельзя, но кое-что заметно по движению денег. Учтем один важный момент, для участников большой игры все расходы должны быть осмысленны, особенно, когда они не кладут себе деньги прямо в карман. Ведь от души отрывают, от собственных накоплений!

Националистов, особенно, православного толка, ждать эффекта не стоит. Вон, Холмогоров к Суркову вхож, в МГЕР состоял, Атомное православие написал, однако, жалуется, что живет в однокомнатной квартире. О ценных кадрах так не заботятся. О рядовых либералах, вроде, заботятся больше, верхушке Кировскую область в кормление дали, но тоже маловато. Куда идут деньги?

Денежки идут на Кавказ и на распил высшим генеральским чинам через допущение их к военным закупкам за рубежом. Ещё обратим внимание на национальный состав Думы в Едре. Больше трех четвертей это восточные фамилии. Если выполнить заказ протестантов и распустить Думу для новых выборов, перед нами целый костяк обиженных агитаторов, мол, незаконно отлучили от власти, взятки за думские кресла собрали и кинули, порядочные коррупционеры так не поступают. То есть, перед нами заготовка очередной альтернативы - военная диктатура и сепаратистские движения. Тем более, кадровый состав великолепен - все продажны, все падки на бабло, то есть идеальны для раскрутки в роли народных вождей и любимцев прессы. Иных у нас не любят.

Ещё у нас деньги идут на массовый завоз мигрантов и создание среди них криминальных традиций поведения. Делается это очень просто - на криминальное поведение не обращается внимания, зато проводится политика социального расслоение. Это потенциальный актив для погромов русского населения, благо, актив широко вербуется в ряды правоохранительных органов, которые на деле больше охраняют криминальную атмосферу внутри общества. Вот тут я хотел бы обратить внимание на традиции спектаклей. Когда на сцену активно вешают ружьё, на ненужность которого зрители обращают внимание, скорее надо ждать, что не только ружьё выстрелит, в руках у актеров могут неожиданно оказаться ножи и пистолеты.

Вопрос - а бабки где? - интересен ещё по целому ряду причин. Если мы завозим и психологически заводим массу народа, то мы должны их как-то потом использовать. Однако, по планам бюджета планируется сокращение расходов на образование, медицину, социальные пособия и инвестиции в науку и технику. Ясно, что государство так долго не протянет. Потом придется избавляться от части населения, например, русского, поскольку оно окажется необеспеченным нормальными условиями существования. Например, бросить в тюрьмы под предлогом обеспечения государственной безопасности и сгноить там. Иначе, зачем увеличивать социальную напряженность? Это я к тому, что нынешний сценарий развития событий не вечен. Смена сценария неизбежна. Сейчас планируется два года развала, а дальше всё зависит от способности общества понять, что его разводят куда более жестоким способом, чем это может показаться со стороны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments