Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Умеют у нас шутить

Оригинал взят у kosarex в Умеют у нас шутить
http://blackicon.livejournal.com/596408.html
Цитирую:
Удальцов - это рафинированный потомственный аристократ (хотя бы в википедию загляните)
по сравнению с ним какой-нибудь там кудрин - мутное быдло из подворотни

Бедный Кудрин. Бедняга Явлинский - всё-таки его папаша был гоп-стопником, регулярно сбегал из колонии Макаренко с подельниками грабить с финкой прохожий, снимал шубы, конфисковывал кошельки. Отнятое пропивал. Явлинский гордится отцом, а тут всем под нос - Удальцов аристократ от диктатуры пролетариата, правнук красного дворянина Удальцова, участника революции 1905-1907 гг., из тех самых, что могли любому задать вопрос - чем вы, собственно, занимались до 1917 года? Впрочем, есть тут кое-какой изъянчик в биографии, ведь фамилия отца Тютюкин. Короче, не совсем дворянин получается. Тем более, Станислав Тютюкин не репрессирован, а жив по сей день, пишет статьи и вхож на Эхо Москвы.

Странная история. Фамилию берут по отцу и в дворянский клуб берут по отцу. Я, например, мещанин. Жив и не мучаюсь, и других не мучаю. Деду полагалось дворянство - в Первую мировую был офицером, награжден орденом, а тут Февральская революция. Никаких мучений, поскольку дед революционной деятельностью не занимался. У дворян-то четкое понимание - есть истинное дворянство, а есть просто звание, которое жаловали, чтобы не порождать сословных проблем в армии и среди чиновников. Тьфу, лезть специально в дворяне смешно. С красным дворянством ещё смешнее. Если ты красный, то ты отрекся от дворянства. Потомкам лезть во дворяне не камильфо. Я по своей бабке, жене своего деда по мужской линии сужу. У неё был гонор, что она красная дворянка, подружка Нечкиной ещё на Бестужевских курсах, стала членом ВКПб.

Это полная чушь. Одно дело, история семьи, другое дело, комплексы вокруг истории семьи. Большинство потомков дворян, которых я знал, относятся к таким вещам спокойно. Ну, было дело, так никто из умных людей о возрождении империи, крепостном праве и царе-батюшке не мечтает. Все люди равны, надо быть самим собой, а не на происхождение ссылаться. Но у потомков партноменклатуры и красных дворян какой-то бзык. Кто-то фамилию отца не носит. А красный казак жижист Дерзай мне выдал, мол, понимаешь, потеряли мы дворянство и аристократию, вокруг только быдло осталось.

У родовитых дворян вроде Набокова была проблема - профукали Россию, полезли объединять сопротивления большевикам под себя, не только с народом, с образованным обществом, которое вышло из народа и составляло 2/3 офицерского корпуса, общий язык найти не могли, хотели только командовать. У красного дворянства и номенклатуры проблемы с совестью иного порядка. Ведь они других расстреливали и в Сибирь ссылали, чтобы честной конкуренции не было. Моего деда с двумя высшими образованиями сослали в ГУЛАГ в 1937 году. Пустячок, а приятно, ведь пустячков много, в итоге никто не смог в честной конкуренции побороться за место ректора МГИМО с дедулей Удальцовым и массой иных, отнюдь не дворянских, а чисто номенклатурных аристократов. Итог мы знаем - профукали Россию Горбачеву и Ельцину. Теперь на подхвате у Явлинского с его отнюдь не аристократической родословной. Чем гордиться? Нет, лучше быть обычным гражданином, чем красным аристократом. Они любят порассуждать о равенстве, но в душе дико завидуют Шереметьевым и Голицынам. На самом деле у них есть истинная красная аристократия, например, Хрущев, стучащий ботинком по трибуне ООН. Им бы на его портрет молиться, да повторять - не имей сто друзей, а женись как Аджубей.

Subscribe

  • N'oubliez Jamais

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments