Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Учитесь торговаться, а не только торговать собой!

Оригинал взят у kosarex в Учитесь торговаться, а не только торговать собой!
http://krylov.livejournal.com/2389600.html  Костя Крылов задумался и выдал пост в одну фразу - оказывается, песец умеет притворятся хомячком. Фокус в том, что ЖЖ пользователи люди, а не хомячки. Люди вполне открытые и бесхитростные, но есть же правила поведеиня!

Очень хорошо и выигрышно критиковаться власть, если власть не права. То терракт допустит, то кавказских преступников оправдает, то её представители деньги в офшор вывезут, то под видом фальшивого криминального дела посадят гражданина за инакомыслие. Чем больше за властью пороков, тем легче её критиковать по существу. Однако, после первой и приятной задачи раскритиковать власть, если задача не ограничивается идеей потребовать от власти искоренения собственных пороков, задача сугубой критики это задача обычных граждан, оппозиция получает следующую задачу - доказать собственную притягательность для населения. Эта задача легко решается в рамках контролируемой властью оппозиции, когда доказательства пишутся для самой власти - увеличил в отчетности число митингующих, зачислил всех читателей ЖЖ в ранг своих горячих поклонников, организовал виртуальные аплодисменты и поток одобрительных отзывов, всё включил в отчет, а наверху отчет ещё приукрасили и между собой распространили. Мол, народ в нашей контролируемой оппозиции души не чает, как увидит Борю Немцова, так в оргазм впадает.

На самом деле липовая отчетность хороша только для выпрашивания подачек у Суркова. Да и тот через независимые опросы плутовство разглядит быстро. А народ у нас имеет только один способ выразить своё мнение - вдруг окрыситься и начать придираться по каким-то пустякам. Ну, нельзя же всерьез вести диалоги с людьми, прошедшими четкий инструктаж - ругать, давить, демонстрировать превосходства, игнорировать. Уж не буду пересказывать свои перебранки с Калашниковым и Холмогоровой.

Представим себе ситуацию - некий Ричард Львиное Сердце вернулся на родину, а власть в чужих руках. Надо брать ближайший замок и наводить страх. У него сто человек, у лорда Скондрела восемьдесят. Можно попытаться выкрутиться дешевой ценой. В лесу разбойник Робин Хороший с пятьюдесятью лучниками, хорошо, но мало. Остается один выход - расширить ряды оппозиции и призвать крестьян. Человек Ричарда начинает орать - лорд Скондрел вор! - Не действует, народ молчит. Тактика меняется - эй, быдло, в замке виски, даю право выпить виски и сожрать баранов Скондрела! - Народ молчит, а люди Ричарда начинают чесать репу и дурью маятся, мол, народ из дураков состоит или догадывается, что замок разграбить крестьянам в свою пользу не дадим, виски сами выпьем. Народ молчит и понимает, что его будут бить, если он просто скажет, мол, вы нам очередного лорда на шею спустите, лучше не будет. Кто скажет, того быстро обвинят в экстремизме и разжигании ненависти англосаксов к выходцам из Нормандии. Дураков нет.

В таких случаях оппозиции надо включать соображалку, а не орать про тупость народа. Начать со своих - кого-то выпороть за грабеж крестьян, кого-то на кол посадить за изнасилование или убийство. Реальный Ричард дурью не маялся, а прямо говорил - разбойникам за умение стрелять и махать мечом посвящение в рыцарство, народу свободу от феодальной зависимости и статус йоменов, то есть стрелков из лука, добычу делить в строгой пропорции, никакой статьи за разжигание, из подвалов замка выпустить не только севших по 282 статье, но и подведенных под криминальные обвинения за недовольство лордом Скондрелом. Тогда пара тысяч мужиков из владений Скондрела быстро делало тараны, засыпали рвы, замок был разгромлен.

Если бы Крылов внимательно читал мой ЖЖ, то понял бы всю ценность моих советов. Первый совет был прост - как нельзя, завоевав империю на коне, эффективно управлять ею, сидя в седле, так и нельзя возбудить в себе ненависть к народу ради захвата власти, эффективно управлять им. Оппозиция это та же власть, захват состоялся ещё в 1917 году вашими предками. Когда какой-нибудь Навальный доносит на Тесака, а потом заступается за Багирова, он только доказывает свою неэффективность. Все эти Бори Немцовы и Гриши Явлинские пошли звать народ вперед во имя условной выпивки, мол, хорошие люди-начальники оппозиции потом выпьют за их счет, а народу будет дано право раскошелиться и выпить за свой счет по случаю взятия замка. Даже гламурную кису Собчак нельзя мужикам коллективом трахнуть, поскольку Собчак уже оппозиционерка, да и вообще закон на стороне защитников замка. Естественно, после неудачи остается только рассуждать о голубом песце, скрывающимся под маской хомяка.

Но самый ценный совет я дал, когда объяснил, что национализм - последнее прибежище либераста. Когда Альбац и Латынина благословляли Навального на национализм, они взяли неверный тон, будто национализм это только орудие во имя более важных целей. Э, нет, господа, ваша способность выполнять ваши обязательства зависит от вашей веры, а вера от соответствующей практики. В религии это молитвы, а в политике это возведение неких идеалов в ранг святости. Иначе получается, что вы без посещения молитвенных заведений с должной частотой хотите сойти за верующих. Сколько раз Путин и Медведев в год стоят со свечками? Раза два-три. При таком свободном графике можно пять раз в день намаз делать или с Бер-Лазаром Талмуд почитывать. Никто, естественно, вам не поверит, из последнего прибежища выкинут, замок с вами брать не будут. Как учил Остап Бендер говорить Кису Воробьянинова - торг здесь неуместен.

Короче, господа, учитесь и работайте над собой. Сперва полезны чистки в собственных рядах. Кто ненавидит или презирает народ, называет его хомяками и бандерлогами, того вон из рядов. Остальные должны учить новые слова - национальные интересы, народовластие вместо популизма, кавказская преступность, либеральная подлость, холокост русского народа, историческая вина либералов перед русским народом, служение народу и т.д. Создав глоссарий новой веры, надо всерьез работать над своим сознанием, предаться посту и покаянию, проклинать либерастическое шулерство, создать культ порядочности и верности своему слову, перестать юлить. Ещё Генрих 1У решал вопрос, стоит ли Париж мессы или не стоит.

Главное - поменьше наглости. Народ не Станиславский, кричать - не верю! - не обязан. Берем из условного глоссария выражение "служение народу" и смотрим, как оно сочетается с митинговыми криками с трибун. Никак не сочетается, не служение, а командование в повелительном тоне. Пора перевоспитываться. И, вообще, скажите спасибо Козарексу за то, что он вас учит уму-разуму. Другой бы плюнул на вас, бестолковых несмышленышей и политических лузеров, а я очень-очень добрый.


Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments