Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Поиграли с таджиками в оскорбленную невинность

Оригинал взят у kosarex в Поиграли с таджиками в оскорбленную невинность
http://www.lifenews.ru/news/78546 Во первых, не надо называть мелкую фигуру зятем Рахмонова. Таких родственников у Рахмонова с пол Таджикистана. Во вторых, вы уверены, что пресловутые летчики не перевозили регулярно наркоту и не заслуживают тюрьмы? Тут позвольте усомниться в официальной версии - везли двигатель, горючки не хватило, сели в Таджикистане. Дальнейшие события нам известны. После попытки РФ опротестовать решения суда в Душанбе, самолеты данной авиафирмы были задержаны в Афганистане в ответ на попытки высылки маленькой, но, видимо, связанной с наркотой группы таджиков.

Отсюда мы имеем четкий сценарий развития событий. Сперва авиафирма обращается напрямую к Путину, мол, помогите, сиротинушек обидели. Администрация Кремля начинает суетиться. Затем вступают в бой американцы, поскольку без их одобрям-с ничего в Афгане не происходит и, если произойдет, то американцы всему могут дать задний ход. Авиафирму отлучают от выгодных афганских контрактов. Её представители снова бегут в Кремль и призывают, мол, помогите, сиротинушек обидели, вертайте всё назад и заодно верните Душанбе наркоторговцев, которых вы посадили. В ответ сомнительные граждане получают утешительный ответ - не робейте, ребята, нам всё равно, сажать ли наркоторговцев или отпускать на свободу.

В общем, никто не хотел выставить Кремль в качестве марионетки от интересов весьма сомнительного авиаперевозчика. Как-то всё само собой получилось. Никто не хотел, чтобы обыватель напрягся, начал исходить патриотизмом. Меньше всего этого хотел сам Рахмонов. Наверняка, у него-то доказательств, что фирма возила героинчик для амеров с избытком, мог поймать на героине не с этим рейсом, так с другим. Нет, Рахмонов предпочел шоу с разобранным авиадвигателем, только бы не выносить сор из избы. Вопрос в сомнительной подоплеке дела - Рахмонов покусился на пресловутый нарко суверенитет РФ. Теоретически каждая страна имеет право решать сажать или не сажать наркоторговцев. В крайнем случае, если торговля героинчиком процветает, то сажают выборочно. Одних как бы не замечают, других видят и наказывают. Это называется государственный суверенитет и никак не меньше. Его родственничек занимался присвоением доходов не от крупной оптовой торговли героином, т.е. привез тонну, сбыл наркомафии по принципу ФОБ-граница, а ручки грел на среднем и мелком опте уже внутри Российской Федерации.

У меня по данном случаю невольно возникает вопрос - почему вы нас в это втянули, призвали волноваться, сочувствовать, о защите "сирых" и "обиженных" летчиков думать? Кто сказал мяу и погнал волну в прессе? Все любители сказать мяу должны иногда понимать, что население не сборище кошек Куклачева на арене цирка. Куклачев сказал мяу, все дружно стали мяукать, Куклачев сказал мяу другим тоном, все дружно заткнулись. Патриотизм это не сирена - то включил, то выключил. Патриотизм это система мотиваций, которая реагирует на информацию или дезинформацию, а не обязана включаться и выключаться по команде сверху. Если щелкать патриотизмом как выключателем, то возникает сакраментальный вопрос - за что боролись?

Начало истории понятно - в 92-94 гг. вечно юное ФСБ РФ провело блестящую операцию по подавлению отечественного производителя наркоты. Торговцев маковой соломкой и делателей героинчика из отечественных материалов сажали, расчистили рынок под завоз героина из Афганистана. Мол, будем жить как цивилизованный мир - цивилизованный мир выделяет несколько стран под производство наркотиков, наркотики завозят, распределяют по централизованной схеме мелким барыгам, а всякая неконтролируемая самодеятельность подавляется. Ухудшаем платежный баланс страны, отстегиваем Западу, зато выигрываем в управляемости. Местная неконтролируемая самодеятельность это сплошные убытки и хаос - кто-то наверх не желает отстегивать, кто-то отстегивает, но не тем, внося бардак в систему соподчинения, кто-то (совсем мерзкий) демпингует и "справедливые" цены сбивает. Хотели в дух Ельцина как лучше, а получили как всегда. Сперва сдали местного производителя, теперь сдаем местный рынок заезжим таджикам.

Невольно начинаешь понимать китайцев, которые тихо-мирно расстреливают наркоторговцев. У них патриотизм понятен - пристрелили пакистанца с британским паспортом, который вез килограмчик героина в Урумчи и вздохнули спокойно. Им не надо включать всекитайский патриотизм - помогите, у нас таджики местный рынок героина отнимают, помогите, амеры сперва допустили нашего авиаперевозчика к распилу бабла в Афгане, а теперь в откатку пошли. У, суки, у-у-у, ненавидим! Все мало-мальски вменяемые режимы волей-неволей приходят к борьбе с наркомафией. Прибыли от наркотиков велики, однако, хаос и коррупция в итоге приносят куда больше убытков. Когда нет сил бороться, начинается борьба за легализацию наркотиков. Именно так в своё время поступил цинский Китай, который разрешил производство опиума в своей стране, нанес этим дикие убытки английским торговцам, но только так сумел стабилизировать свою экономику. У Китая в то время других возможностей не было. Сейчас есть, равно как есть понимание, что будет, если китайское правительство начнет дергаться из-за нехватки или избытка поставок героина из Афгана.

Великая, патриотическая душа Виктор Бут. Прославился он ещё тем, что поставлял после Хасавюрта оружие чеченским боевикам, даруя им иллюзию, что они всё и всех купят. Потом помогал амерам при оккупации Ирака, перевозил им разные грузы. Сейчас сидит по обвинению в попытке поставить оружие неким повстанцам в Латинской Америке в страну, где повстанцы особых денег не имеют, зато имеют неиссякаемые ресурсы кокаинчика. Логика сделки была проста - через авиабазу в Бразилии провести оружие, а далее перебросить уже в страну-потребителя. Ясно, что, если туда можно бесконтрольно ввести оружие, то обратно можно столь же бесконтрольно вывозить кокаинчик. Красивый летчик, Виктор Бут! - самозабвенно написала Юнна Мориц в порыве патриотизма. И я согласен - красивый летчик, а кокаинчик у нас в два раза дороже, чем в Европе. Грабят нас, гады-амеры, буквально душат своим монополизмом. Только, чем за Бута заступаться, лучше воздержаться от нюханья кокаинчика, вот это и будет патриотический удар по амерам. С героинчикам тем более, чем за летчиков заступаться, лучше против любого потребления героина выступать. Жизнь будет здоровее.

Это я к тому, что мне абсолютно не жалко летчиков, которых схватили, а потом выпустили в Душанбе. Не жалко страданий Кремля и не жалко страданий наших патриотов, которые стали надрывно возмущаться приговором душанбинского суда, а теперь впали в прострацию. Страну жалко.

Чисто теоретически Путин мог элементарно дожать Рахмонова. Надо было просто выжимать из РФ таджиков, а летчиков и таджиков-наркоторговцев оставить в тюрьмах. Узбеки и киргизы с радостью заняли бы все освободившиеся места. Но это был бы иной конфликт. Путин был бы вынужден доказать Рахмонову и амерам, кто в российском доме и даже в Таджикистане хозяин. Именно этого у нас наверху не хотят. Умом все понимают, что некие элементы гордости и принципиальности это капитал, причем, без этого капитала большие деньги сделать нельзя. Умом понимают, а сердце противится. Умом все понимают, что патриотизм тоже капитал, без которого большие деньги удержать нельзя, разведут на ровном месте и денежки отнимут. Умом понимают, а сердце противится.

Все страны, которые не борятся с наркоторговлей, в итоге крайне управляемы. Они не умеют договариваться и отстаивать свои позиции. Руководство страны теряет способность манипулировать частными интересами во имя совокупности общих интересов. Это мы уже наблюдали при позднем Ельцине и раннем Путине, когда правительство не могло добиться от немцев поставки нормального оборудования для производства труб для газопроводов. Надо было ограничить поставки газа, но пришли красивые ребята из Газпрома и сказали: "Добивайтесь своих целей, а мы здесь причем?" В итоге страна оказалась без производства труб, Северный поток немцы построили только тогда, когда он им понадобился. Если бы Путин высылал таджиков, скорее всего, амеры не заблокировали бы покупку Опеля. Но вместо этого оказалось, что рычагов воздействия нет, везде сидят группы со своими интересами и повторяют "нас не трогайте, а мы здесь причем?" Такая у нас страна - делайте с народ что угодно, а нас не трогайте. Действительно, никого нельзя тронуть, если вы не можете тронуть наркомафию. Там, где нельзя тронут наркомафию, там все всегда ни при чём. Пресловутые наркодельцы могут сейчас хвататься за голову и понимать, что их тоже развели и взывать к патриотизму. Только мы здесь причем? Нам бы детей от героина уберечь, а не за непонятных летчиков с непонятной фирмы заступаться.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • (no subject)

    Представьте себе что после 9-11 в штатах "исламистами" убиты президент, все конгрессмены, сенаторы, профессора, военные... К власти пришла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments