Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 60 (РОДОСЛОВНАЯ)

Кроме государственной легенды, настырно вдалбливаемой английскими пропагандистами в головы подданных Её Величества, существует реальная история Англии. Англия длительное время представляла собой пустынный болотистый остров, населённый охотниками, скотоводами, в лучшем случае – примитивными земледельцами с подсечно-огневым хозяйством.
По мере культурного освоения южного берега Северной Европы, прежде всего в дельте Рейна, в Британии стали селиться пираты. Эти пираты основали первые постоянные поселения, они же в значительной степени сформировали бытовые привычки и обычаи складывающегося этноса. Это привычки воров, грабителей, жуликов и работорговцев. Если другие народы произошли большей частью от мирного крестьянского населения и от населения полноценных городских полисов, то англичане «делались» в чаду воровских притонов, пивнушек, рынков работорговли. Отсюда соответствующие «ндравы». Например, процедура развода у простолюдинов Англии ещё в XVIII - начале XIX вв. проходила так: Муж надевал жене верёвку на шею, вёл её как скотину на рынок. На рынке начинался аукцион. После продажи «покупку» обмывали за счёт бывшего мужа. Такой «развод» (и, соответственно, «свадьба») в народном сознании считались законными актами.

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/169.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments