Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Зря у нас скрывают правду о Ленине

Оригинал взят у kosarex в Зря у нас скрывают правду о Ленине
http://ratibor59.livejournal.com/2423348.html  Умный человек вполне мог догадаться, что Ленин был психопатом. Например, известен рассказ про Ленина и ель. Коммендант Горок спилил ель, поскольку больному Ленину требовалось больше света. Ленину это не понравилось, он стал требовать комменданта расстрелять. С трудом его отговорили от приказа Крупская, Сталин и прочие революционные подельники. Однако, не надо забывать, что он был вождем большой группы людей, котора искренне его любила со всей его паранойей, ненавистью к народу, подозрительностью и интригами. Это характеризует их психическое состояние.

Куда меньше мы обращаем внимание на любовь верхушки большевиков к роскоши, которую они умело скрывали и никак не хотели относить к ленинскому периоду. Иногда это выглядело смешно - гора конфискованных шуб, из которой каждый выбирал наугад или порывшись как в старье на барахолке. Иногда это выглядело как самоуправство - личный сейф Свердлова с бриллиантами и фальшивыми паспортами, чтобы сбежать из России в случае поражения. Он, де, готовил для друзей, хотя его друзья тоже имели бриллианты, золотишко и прочие вещи. Вот это большевики любят отрицать - отдельные квартиры, бриллианты, по три наградных пистолета, отдых по полгода за границей, походы в рестораны. Хотя тот же Блюмкин расстреливал в ЧК, а потом регулярно ходил по кабакам. Это известно нам из-за собутыльника Есенина. Это было в голодные 1918-1919 гг.

Беженцы из России часто писали, что большевики развращают свою управленческую и чекистскую верхушку огромными пайками. Однако, крайне любопытно узнать, что традиции материального разврата начал Ленин. Другое дело, что большевики были мещанами во дворянстве. Поэтому они могли держать в жестяной банке бриллианты, пользоваться деревенским сортиром, жрать икру ложками, одеваться в тряпьё для выступлений на митингах перед рабочими и т.д. Борьба за качество жизни началась для них позднее, сразу после Гражданской. Например, Дом на Набережной, где они жили с прислугой и не портили себе настроение контактами с народом.

Впрочем, говоря о Ленине, не стоит забывать, что перед нами есть иной, живой пример поведения. Пьяный, пляшущий Ельцин успешно для себя руководил подельниками. У него были взбрыки и истерики, запои и периоды дурости, однако, это не мешало его окружению всячески его поддерживать и по-своему любить. И снова по сей день мы видим развращение верхушки роскошью. С олигархами ясно - яхта Абрамовича, девочки Прохорова, дворцы и виллы. Но есть та же большевистская ложь - вроде небольшая зарплата ключевого госчиновника, а к ней нефтяная скважина или крупный кусок недвиги в кормление. Мы-то всё не знаем, а амеры давно клювами щелкают и на всё это богатство зарятся. Прямым текстом говорят - отнимем недвигу у Маратов Гельманов и прочих. Оказывается, и эта традиция восходит к Ленину - гуляй, жируй, а не любо, так отпустим за границу с золотишком и бриллиантами. Просто, всем было любо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments