Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Нельзя так порочить честь и достоинство господина Навального

Оригинал взят у kosarex в Нельзя так порочить честь и достоинство господина Навального
http://ratibor59.livejournal.com/2426820.html 
Сурковские методы иногда вызывают неподдельное возмущение. Например, заставят некую Катьку Муму спать с оппозицией за нелегкие труды политработников по имитации политической деятельности. Все воспринимают награду как нечто естественное, а потом в Интернете идут "разоблачения". В суд подать нельзя, заявят, что за всё уплачено, да ещё могут подписку предъявить, мол, не возражаю, сам согласился и т.д. В итоге несчастные политработники вынуждены скрывать лица и передвигаться по Москве не пешком или в метро, а давиться в пробках в неудобных, дорогих иномарках с тонированными стеклами.

По сноске мы имеем "разоблачение" имитации Навальным бурной деятельности по борьбе с коррупцией. Надо же понимать ситуацию. Навальный работает в системе внутренней политики, а не экономики. ЖЖ читают разные люди. Разоблачит он что-то, а чиновный народ-то читает, могутм меры принять. Ещё в советское время возникла славная традиция обеспечения журнала Фитиль и прочих медиапроектов необходимыми материалами. Выезжали корреспонденты и снимали сатирический материал про деятелей, которых уже наметили снять с должностей или даже отдать под суд за развал работы и воровство. Народу хорошо, чиновникам хорошо. Никаких ненужных разоблачений, никаких дерганий и необходимости гасить общественный резонанс. Плохо только несчастным корреспондентам, поскольку их рассматривали как вестников беды. Но корреспондентам за это платили, а Навальному платят куда лучше, чем корреспондентам. Единственный недостаток такой системы в размытости граней. Например, снятие чиновника вроде утверждено, но у него ещё есть шанс отмазаться, а тут приезжает корреспондент, кует горячий материальчик, и даже чистосердечная взятка не смягчает потом наказание.

Господин Сурков по-своему тактичен, то есть не мешает коллегам заниматься работой. Вспомним дело Гоголевской, которое пиарила Холмогорова. Фокус в том, что это дело уже отдали под пиар для Комсомольской Правды, а политработникам в сфере контроля над национализмом дали возможность выдать успех в этом деле за личную победу. Или вспомним, что националисты вцепились в случай с убийством Свиридова, хотя могли для знамени выбрать иной случай убийства. Могли, но тогда они мешали бы работе полиции. Ведь бывают накладки, например, убийство Нелюбина. Дело не раскрыли, на работу ментуры была брошена тень, а в реальности дело выглядит иначе. Многие детали говорят, что дело было быстро раскрыто, просто убийцы Нелюбина вовремя дали на лапу. Так что, критики врали, будто ментура работала неэффективно. Напротив, работала очень эффективно и прибыльно.

В случае по сноске совсем мерзко получается. Навального обвинили в жульничестве, хотя на самом деле перед нами случай соблюдения трудовой дисциплины. Сам же Навальный, равно как Каспаров, Немцов, Крылов, Холмогорова и масса других господ политработников крайне порядочны и дисциплинированны и никогда не причинят власти никакого вреда, если власть сама их об этом не попросит.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments