Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Почему нас называют пингвинами и хомячками?

Оригинал взят у kosarex в Почему нас называют пингвинами и хомячками?
http://pioneer-lj.livejournal.com/1469334.html#cutid1 
Удивительно, как спелась власть и "оппозиция" в наименовании народа, пользующегося возможностями Интернет-общения, хомячками и пингвинами. Понятно, что в названиях сквозит общее презрение и неприязнь. Можно попытаться такой подход объяснить их традициями, но зачем выносить сор из избы? Конечно, нашим манипуляторам важно не только презирать народ, но и заставить народ презирать себя. Народ, который себя презирает, легче заставить уважать внешние авторитеты. Потом приятно чувствовать себя крутым. Однако, для "оппозиции" данный подход пока непрактичен. В любом учебнике прочтете, что народу полагается льстить в процессе оболванивания. Значит, потребность души у "оппозиции" перевесила практические соображения. Разозлили мы её.

Попробую дать объяснение. В боксе есть понятие деклассификации знаменитости в процессе боя. "Он его деклассифицирует", то есть некий не самый сильный боксер заставляет сомневаться в качествах чемпиона или боксера выше рангом. Бывает так, выходит знаменитость на ринг и не просто встречает сопротивление, а на ринге начинается нечто совсем непонятное. Знаменитость бьёт, демонстрирует класс, но не попадает и даже получает по физиономии. Противник внешне неловкий, вроде ничего толком не делает, а чемпион бессилен. Публика сперва ошарашена, затем начинает понимать, что чемпион даже проигрывает по очкам и свистит. Когда бой закончен, рефери поднимает руку чемпиона, свист стоит во всем зале. Только полные идиоты и поклонники чемпиона с воспаленными мозгами верят решению судейской бригады.

Теперь усложним условия боя. Чемпион выходит во всеоружии, а у противника веревка от пояса привязана к канату, чтобы не мог чемпиона гонять по всему рингу, правая рука тоже с веревкой от кисти к поясу, чтобы защищаться мог, а достать чемпиона прямым правом на дистанции не сумел. Всё это называется честным боем, выходит могучий чемпион, бьет, а победить не может. Вот это нас ЖЖ. Чемпионы распиарены системой взаимного пиара. Тролли помогают. Рейтинги накручены. Инструкции, куда и как бить, даны. Куда уж дальше! А некие "хомяки" и "пингвины" даже в нокдауне не побывали.

Договоримся о том, что считать в ЖЖ нокаутом и нокдауном. Ну, покрыли кого-то грязью, ну, распиарились до 20-30 000 френдов и больше. Это всё не чемпионская заслуга, а его команды. Если точнее, админресурс. Нокаут и нокдаун это реальный эффект в виде готовности читателя пойти на нужный митинг в нужном настроении, готовность кого-то благотворить, а кого-то ненавидеть. Полный нокаут это готовность пиарить профессионала как независимую, важную личность. Например, гений Галковского ведет нас вперед, за Навального сам удавлюсь и весь мир удавлю.

Итак, смотрим на результаты. Много народа пришло на митинг с Навальным Хватит кормить Кавказ прошлой осенью? 300-400 человек, то есть организованная политическая туса. Это количество людей дали в основном ребята Демушкина. Результат работы в Интернете нулевой. Будь у нас ринг, судья обязан был бы открыть Навальному счет, а потом прекратить матч. Но у нас чемпионы не проигрывают, судейская бригада и рефери на страже. Как насчет эффекта работы в Интернете лимоновцев, Каспарова с Мишей Два Процента, Немцова и прочих? Летом 2010 года стратегия 31 сперва пошла на подъем, но численность протестующих опять-таки определялась тусовками, а не Интернетом. Потом даже тусовки устали. Кое-кто во власти даже организовал Манежку. Недаром Каспаров при виде Манежки заорал, что всех их сажать надо. Это ему просто дали понять, что без Каспарова можно устроить в два счета намного более многолюдные митинги. Каспарова надо было по правилам бокса сочно снять с ринга и отправить в больницу на обследование - не поврежден ли у него мозг в результате пропущенного встречного удара. Но судейская бригада на страже. Каспарова оставили в политике. Вместе с Каспаровым в тяжелом нокауте оказался Немцов. Крылов недаром столь активно выступил за наименование "хомячки". Его РОД без тусни за счет Интернета даже 10-15 человек на митинг не выведет. А как наши тяжеловесы, непобедимые Едро или жириновцы? Размахнись кулак, раззудись плечо, волну в Интернете могут погнать огромную, а на митинги народ свозится исключительно за счет админресурса. На Селигер народ свозится за счет обещаний в трудоустройстве или устройства на бесплатную учебу в ВУЗах. Кстати, проходил как-то мимо их ин-та на Войковской. Жалкое здание, лица студентов интеллектом не блещут. Едру бы разжиться активностью Интернет-пользователей, да толку мало. Жириновцев в ЖЖ в принципе не видно. По нашей терминологии даже выйти на ринг стесняются. Казалось бы, могучее, лихое племя, а даже проиграть как Едро не могут. Посмотрим на коммунистов. Есть коммунисты в ЖЖ, а выход народа на Манежную в декабре не обеспечили.

Предвижу ответную критику. Вы, хамские хомяки, что можете? Они что-то делают, а вы просто место занимаете. Извините, мы не профессионалы, мы не политики, у нас нет цели создать митинги и партии. Это вам дали всё - деньги, инструкции, систему взаимопомощи. Вы, а не мы обязаны побеждать. Мы вас просто невольно деклассируем, но, если мы исчезнем, никто на наше место не придет. Уж какие есть, зато вы точно горе-чемпионы, которые без админресурса ничего не могут. Вам дали задачу, а вы не справились, то есть вас можно увольнять и набирать новую команду. Другое дело, что тому же Кости Рыкову нельзя набрать новую команду. Ведь каждого надо проверить на верность служения интернет-пиару и заказчикам. А заказчики у нас двух уровней. Есть высшие заказчики, то есть промоутеры. Они заказывают бой. Есть средний уровень заказчиков, они соответствуют тренерам. Если бой не удался, значит, не только спортсменов надо менять, но и тренеров. Тренеры у нас люди серьезные, заработки у них покруче, чем у Навального или Немцова. Они не только бойцов на ринге могут менять, они всю судейскую бригаду разгонят, если их решение судей не устроит. Остается только тихо ненавидеть пользователей Интернета, клички им придумывать, оскорблять хором.

Этим летом я недаром слышал рассуждения на Эхо Москвы, что во всем "нормальном" мире митинги устраивают за счет админресурса. Например, приказом декана снимают студентов с занятий. Так у масс имитируется впечатление активности масс и поддержки тех или иных политиков. У нас же народ "плохой", "пассивный". Вот это называется - признать поражение, но не признать причины поражения. А причины на виду - ошибки тренеров, то есть призывают делать то, что делать не нужно, качество спортсменов, привычка к блату, то есть оценки деятельности нужных людей в прессе, недооценка качества противников, то есть не верить всей лапши на уши, неумение работать с конкретными людьми и т.д. Короче, совсем как в анекдоте, не мебель надо двигать, а девочек менять, но с существенной оговоркой, не только девочек менять, но и административный персонал борделя.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Моцарт и маргиналы

    В январе 2010 года британская местная пресса рассказала, что одна из школ в центральной Англии, West Park School (Derby) начала применять довольно…

  • Два мира

    Оригинал взят у watermelon83 в Два мира - старый и новый. Когда-то давным-давно я выкладывал в качестве отрицательного примера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments