Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Жить становится всё лучше и веселее

Оригинал взят у kosarex в Не хотите ли прикупить греческого ребенка?
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-16472310 Текст на английском, взят из поста http://alex-argen.livejournal.com/1114764.html
Понятно, что информация Би-Би-Си лукава. Мол, смотрите англичане, у греков ещё хуже, чем у нас и терпите. Между тем, равнодушие и неадекватность, традиционные для Средневековья, уже давно возводятся в норму. Народ приучен не реагировать и не замечать реальные проблемы общества. Например, у нас, когда Егору Гайдару доложили о 36 случаях голодной смерти только по одному району Москвы - Зеленограду, наш святой перестройки Егорушка потребовал не беспокоить его подобными мелочами. Так что, народ продолжал умирать с голода не только в отдельном районе Москвы, а далее от Москвы до самых до окраин, но аппетита реформаторам это не портило. Зато выжившие и получившие свой кусок не просто не замечали чужих трагедий, они продолжали думать, будто наверху ничего не известно. Ещё как известно! Это нам ничего не известно.

Более того, в случае с Гайдаром понятна его логика. Красным как редиска советским директорам волей Гайдара были созданы идеальные условия для обогащения за счет зарплаты подчиненных. Бери зарплату и безнаказанно отправляй на ММВБ. Проценты от брокера клади в карман. Потом смело выдавай уже обесценившуюся зарплату работникам через полгода. В итоге начинались катастрофы даже там, где их можно было избежать. Рабочих и инженеров вместо зарплаты кормили обещаниями, а потом оказывалось, что занять на булку хлеба не у кого. У всех денег нет, а бежать с производства надо было уже полгода назад. Плюс безработица и сознательный отказ в материальной помощи для безработных. Пусть работают бесплатно и дохнут с голода. Так что, соседу о трудностях соседа часто не известно, а наверху очень даже скурпулезно информацию собирают, в папочки складывают и на стол кладут, но не волнуются. Зачем волноваться, если директор гнида? Он социальный порядок обеспечивает и ладно.Зато на бирже полный ажур.

Смеюсь на усилия путинцев обеспечить в ЖЖ верность старой власти против её собственных наймитов в оппозиции. Поорали на Немцова, а тут у нас снова мелкие радости. Генерала Никифорова, боровшегося с подпольными казино, успешно задавили. В Бурятии устроили погром местному населению в Тункинской долине. Убийца Максима Сычева получил оскорбительно мягкое наказание и т.д. Народ в свою очередь получил необходимую дозу реального негатива, а не ерунды, высосанной из пальца, и не пошел за ярыми путинцами.

Реальность куда интересней. Я как-то говорил с одним информированным человеком. Он мне прямо сказал - Кондопога его не волнует, у нас этих а-ля Кондопожских событий до 60 случаев  год. При желание чуть ли не каждую неделю можно обсуждать вспышки национальной преступности и местного протеста. С другим говорю, а у него коммунальное хозяйство под контролем. Он меня "радует" - мы начальству на стол очень жестокую информацию кладем. Например, (дело было несколько лет назад) у нас целый городок в Читинской области на днях вымер. Отопление сломалось, мороз минус 40, жить в бетонных пятиэтажках невозможно, все кто куда разбежались спасаться от смерти.

Так что, ничего, мы живем, а начальство бдит, оно всё знает, всё видит, статистику ведет, рапорты получает, кладет под сукно и идет обедать. Если для пропаганды нужно что-то слить в Интернет, то сольют. Не нужно - хода не дадут. Общественные движения процветают, когда надо, затыкают ротики, когда надо. Последствия реформ отлично просчитываются.

Что касается той же Греции, то можете не волноваться. Многие живут хорошо и особо не волнуются. Многие планируют приехать в Россию и хорошо устроиться на фоне нашей нищеты. Там тоже отлично просчитывали, что к чему приведет. Живут там намного лучше, чем у нас, а позаботиться о собственных бедных сейчас считают нерациональным. Мир всё больше превращается в дружную семью гайдаровцев-реформаторов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments