Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Миша Суходольский как жертва перестройки-2

Оригинал взят у kosarex в Миша Суходольский как жертва перестройки-2
http://www.utro.ru/articles/2012/02/10/1028049.shtml
Полиция у нас способна наводить страх на население, но мало способна очаровывать население умом. Формально повод для отставки Суходольского имеется - забить мальчика насмерть шваброй это не подвиг, а тупая уголовщина. Реально Суходольский понимает, что к нему именно придираются. Столько лет били, пытали, убивали нарочно или случайно, закрывали дела вопреки логики закона и заводили дела вопреки логики закона, и власть была довольна. А тут власть наехала. Причем наехала после переатестации, когда сама позволила признать любителей мордобоя идеальными полицейскими, чуть ли не примерами для подражания разными робокопами в голливудских фильмах. Проблема в том, что Миша Суходольский плохо учил историю. Учителя ли ему плохие попались, или он сам ленился, но с исорией у нас шутки плохи.

Все мы знаем, что, когда поощряют преступность и коррупцию в полицейских рядах, это никогда не делают из любви к полицейским. Более того, это никогда не делают во имя мелкого чиновника и даже крупного чиновника. Чиновник это только орудие в руках власти. Полицейский, тем паче, именно орудие, причем далеко не самое важное. Чиновник в Газпроме участник добычи бабла, чиновник на оборонном предприятие важная часть производства вооружений или, как у нас, разгрома производства вооружений. Полицейский это обслуга, причем, обслуга, которую всегда можно поставить на место, обслуга, которую контролируют спецслужбы и держат в страхе. Нужно - вызовут роту автоматчиков на бронетранспортерах. Кончится тогда карьера любого полицейского.

С помощью коррупции власть только создает себе комфортные условия бытия, когда нужным людям преступления прощаются, а ненужным людям даже законопослушное поведение не прощается, устраивают разборки вокруг собственности и интригуют. Меняется ситуация и полицейский аппарат безжалостно переформатируют.

Большевики начали свою власть с сознательного назначения на должности комиссаров разных мерзавцев. Они терроризировали население, грабили, вымогали, убивали. Потом низший уровень примитивной системы управления частично расстреляли, объявили это заботой о народе и порядке и даже выразили удивление, почему более высокие уровни власти население может хоть в чем-то винить. Наверху за народ, а внизу за всем не уследишь. Из Дзержинского даже сделали борца за детское счастье, хотя именно деятельность ЧК породила жуткую детскую смерность и беспризорничество. Народ-то разорили продотрядами и поубивали именно чекисты. Борьбу с преступностью после Гражданской войны возвели в доказательство эффективности власти и призвали чуть ли не молиться на большевиков за заботу.

Логика власти очень проста - допустим преступность и коррупцию в полиции, чтобы потом с ней бороться, снискать лавры гуманистов, вызвать доверие население, а по сути оставить систему целехонькой и ничего хорошего народу не сделать. Нагадили - исправились", снова криминализировали полицию, ограбили народ, задавили, нагадили и снова "исправились".  Отсюда главная задача полицейского - понять, когда что можно делать. Звоночек был и весьма серьезный. Были планы нормально переаттеставать полицию, но их отложили. Ясно, что отложили под проект Перестройка-2. Полиция должна была продолжить вызывать недовольство населения. Моим читателям могу напомнить про мою статью Криминал на проза.ру. Там многое объясняется.

Про саму же перестройку можно напомнить, что она изначально предполагала разгром старой полиции и создание новой по образцу грузинской. Однако, подобные планы вошли в противоречие с планами по созданию контролируемого хаоса и контролируемой политической активности масс. Очистить полицию нельзя - это чревато неприятностями в виде борьбы с кавказской преступностью. Не чистить тоже нельзя. Полиция инстинктивно и сознательно блокирует политическую активность. Любому генералу не важно, будет ли новый генерал вороват или честен, важно, что перемены приведут к смене власти. Придется сдавать должность, связи и агентуру, а это бабло и карьера. Перед нами типичная перестроечна ситуация - логика ротации кадров начинает выходить за рамки привычных понятий. Когда на подготовительном этапе кое-кого из генералов отстреливали, генералы терпели. Сейчас скорость ротации увеличилась. Возникло недоумение и недовольство.

Посмотрим на странное совпадение - истерика Крылова в ЖЖ по поводу критики со стороны простого блоггера Хайле Растафари (ник), резкий рост маленьких политпартий, контролируемых сверху и созданных с помощью агентуры внутри либералов и националистов и конфликт в Петербурге. Ситуация проста - команда Белковского и Немцова не обеспечила нужной массовости и, главное, веры народа в их порядочность. Выбор прост - сугубо административный ресурс и массовый подкуп мелких вожаков, а это чревато массой проблем, или разрешение свободной, политической активности, а это тем паче недопустимо. Путин уже не знает, как подогреть недовольство им, родимым. Пришлось ему сделать своим доверенным лицом Багирова. Это поможет мало. Страна смотрит на спектакль и не верит.

Понятно, что системе нужны разрешенные объекты для критики со стороны народа. Кавказцев пока трогать нельзя. Их более активно натравливать на русских будут позднее. Олигархов в принципе нельзя трогать. Олигархи не должны заподозрить, насколько энергично начнут из них вытрясать собственность и деньги во имя новых олигархов. ФСБ трогать рано. Можно критиковать чекизм на будущее, но пока именно ФСБ является главным организатором Перестройки-2. Остаются чиновники вроде Чурова и полицаи. Их надо поприжать, благо грешков и должностных преступлений за ними хватает.

Дальше Путину остается один выход - прийти к власти и начать игру в зажатие гаек, чтобы система сама, включая полицейских, стала мечтать об его уходе. Общество-то чует, что не ради него затеяли спектакль. Поняли мою логику? В стране, где миллионы кавказцев, таджиков и узбеков пока не нужны для активной политической деятельности, поскольку вся их политическая деятельность сведется к воплям Аллах Акбар и точке кинжалов, есть миллионы чиновников, которые инстинктивно и сознательно давят протесты своей лояльностью. Их лояльность мешает развернуться Немцовым и Навальным. Их не просто надо поувольнять, а наворованное передать новой порции жуликов и воров, их надо сделать недовольными, их надо заставить мечтать об уходе Путина с должности. Их надо дезорганизовать через недовольство.

Нечто похожее мы уже имели во время Перестройки-1. Партийные деятели сперва не желали понять, что Горбачев их сдал по полной программе и посылали безвольные вопли отчаяния - дорогой Миша, заступись, спаси нас от злобных демократов. А Миша Горбачев вычищал из их рядов потенциально умных и способных хоть что-то понять. Затем партийные деятели не могли понять, что Крючков и КГБ тоже в деле, и отчаянно вопили - родное КГБ, приди и спаси нас от злобных демократов. Именно за эти вопли пресловутые демократы терпели журнал Наш Современник, благо, там хватало с избытком агентов КГБ и скрытных сторонников Перестройки-1. У меня был пост, где я четко сказал и кое-что показал, что Крючков был за Перестройку, но Горбачев его просто кинул как использованный презерватив. Отсюда растут корни у ГКЧП. Такими методами Горбачев дезорганизовал аппаратчиков и чиновников.

У Путина задача во многом проще, чем у Горбачева. Полиция, состоящая из граждан вроде Суходольского, историю не учила, зато коррумпирована и уже дала все поводы для чистки. Коррупция цветет в иных органах власти. Закрутить гайки и вызвать недовольство по реальным поводам проще простого. Они будут просто дезорганизованы, поскольку ни одно нормальное движение нельзя создать под лозунгом "Мы хотим воровать и не отвечать!" Просто Путину надо успевать на место одной коррумпированной личности ставить дурака или ворюгу, чтобы население случайно не приняло перестановки чиновников за заботу о народе. Это отнюдь несложно, выбор дураков и ворья у нас богатый, с порядочными людьми возникла бы проблема, но они-то не нужны. В итоге госаппарат превратиться в дезорганизованную массу, которая сама поможет вызвать недовольство населения, но в силу собственной дезорганизованности не помешает направить недовольство населения в нужное русло. Вот такой гениальный план первого, серьезного этапа Перестройки, который завершится с уходом Путина в отставку.

Впрочем, всё это не оправдывает поведения Суходольского и прочих полицейских. Недовольство населения работой полиции и судов вполне оправдано. Потом начнут трясти олигархов и силовиков, которые являются олигархами и силовиками в одном флаконе. Это неминуемо приведет уже к перетряхиванию аппарата ФСБ. Об этом американцы уже несколько лет пишут регулярно. Силовики обречены на чистку и изъятие имущества. Другое дело, что американцы обманывают нас, заявляя, будто этим дело кончится. Нет, на этом остановиться не планируют. Можно просчитать как минимум два последующих этапа. Но сперва дождемся победы Путина на выборах и начала закручивания гаек. Всё равно у нас историю плохо читают не только Суходольские, а мне лень долго писать.

Господа, я ещё раз повторюсь - Путин сдал своих силовиков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments