Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Срань господня или срань большевистская?

Оригинал взят у kosarex в Срань господня или срань большевистская?
Если хотите посмеяться, посмотрите видео акции http://pussy-riot.livejournal.com/12442.html
Поскольку христианство пришло в Востока, давайте вспомним, что на Востоке страшнее лозунга Наших бьют? Страшнее может быть только лозунг - Нашу крышу бьют! Восток и крышевание это нечто нераздельно связанное. Синагоги и мечети это часть крыши. Там организуются люди, которые именно крышуют остальных, что-то берут себя, а что-то дают другим. Если мы посмотрим на религию, то религия рассматривается как духовная крыша, помогающая отстаивать свои интересы, включая личные права внутри общины, право защиты от иных общин и права материальные, права на кусок хлеба, должностной рост, предпринимательство и админресурс, тем более религиозные организации уже часто являются админресурсом.

Права жестко декларируются и поддерживаются. Мусульманин не может обратить в рабство мусульманина, еврей имел массу ограничений для обращения в рабство другого еврея и обязан через семь лет списать все долги, сейчас в принципе подобное рабство недопустимо. Существуют жесткие ограничения и нормы защиты женщин, мусульманок или евреек, от мусульман и евреев. Если права нарушены, пожалте в религиозное заведение, протестуйте, ссылайтесь на религию и т.д. Мы можем критиковать нормы ислама или иудаизма как несовершенные, но трудно критиковать их как неэффективные. Нарушения были, но был сдерживающий фактор.

В светской жизни мы тоже найдем понятия крыши. Обыватель отстегивает и получает услуги. Бандиты договариваются с санэпидстанциями, борятся с конкурентами из чужих общин, за собственные ошибки платят из своего кармана. Кажется, в 1998 году в Лужниках начался погром. Толпа азербайджанцев рванула на улицу и начала бить невинных прохожих - замочили кого-то из азербайджанских бандитов при разборке. Реакция понятна - убили благодетеля. Как остальным благодетелям и рядовым торгашам работать в такой обстановке? Крыша это специализация внутри общины. Но крыша это и способ мобилизации общины, если у крыши не хватает сил для выполнения своих обязательств перед общиной. Все призывы к погромам со стороны религиозных деятелей объясняются или оправдываются именно невозможностью в одиночку выполнить некоторые обязательства перед обществом. То есть, крыша это направляющая, организующая и руководящая сила, подозрительно похожая на верхушку большевистской партии. Действительно, подвиги большевиков ещё до революции начались с крышевания своих и погромов чужих. Недаром марксизм чем-то подозрительно похож на религию. Дальнейшие подвиги большевиков просто образец жестокости в деле крышевания своих в ущерб чужим.

Однако, идея государства в современном виде предполагает ненужность столь жесткого крышевания. Государство - верховная крыша, которая или крышует всех граждан против неграждан, или крышует своих против остальных сограждан. Поэтому потомки большевиков любят и ненавидят государтство одновременно. Государство крышует, но избыточное крышевание разрушает государство. По этой же причине у нас государство вечно укрепляют и вечно разваливают, причем в обоих случаях орут "нам мало, дайте ещё бабло, власть, привилегии". Вопль "Россия для всех" это отказ от государства как крышевателя в пользу либеральной общественности как высшей крыши, поскольку, будьте уверены, от идеи самозащиты отказываются только полные идиоты. Вопрос только в том, будет ли либеральная общественность вас крышевать или на голову сядет. Гражданские свободы граждан это гарантии того, что государство не имеет право уклониться от своих обязанностей крышевания. Если вы не будете крышей, то мы другую крышу себе организуем. Таков старый, мудрый Восток. Триады крышевали китайцев в Сингапуре. Как только Ли Куанъю с товарищами по партии преуспел в создании государства, триады исчезли в неизвестном направлении, а полиция получила возможность без лишних проблем добить остатки триад. Причина понятна - триады уже могли только грабить, а оказывать помощь в качестве крыши стало бессмысленным, поскольку государство это делает лучше. Но попробуйте разрушить Сингапур и триады вернутся.

В многонациональном и многоконфессиональном государстве сила крыши определяет силу общины. Админресурс это только вид крыши в РФ. Нынешние перестрелки на Кавказе это результат неудовлетворенности админресурсом как крышей со стороны части населения. По Дагестану это особенно заметно. Говорят о религиозной войне, а война сплошь и рядом идет за переделы сфер влияния. Как только Шамиль Басаев взял больницу в Буденовске, он стал любимцем большинства чеченских женщин. У него деньги, оружие, связи. Вспомним, как защищал Кадыров избивших Гогниева - крыша. Реакция УЕФА тоже понятна - она крышует футбол и не может позволить самодеятельности. Ранний Путин рядился в одежды крышевателя русского народа, то есть защитника от чеченского криминала, неких олигархов-грабителей и жадного Запада. Некоторые граждане вроде Буданова, Аракчеева и Худякова даже ему поверили и убедились в реальности слишком поздно.

Возникает вопрос - кого, собственно, крышует РПЦ? Крышует, то есть защищает. Верхушку РПЦ, то есть, самоё себя явно крышует. Ещё активно крышует власть светскую и не совсем русскую. Больше никого они не крышуют и крышевать не собираются. В духовном плане крыша отсутствует начисто, то есть качества населения, необходимые для самозащиты и возможности получить кусок хлеба, не прививаются. Скорее, напротив, отбиваются у населения способности постоять за себя. В смысле пропаганды и эффективности иной работы тоже не видим толк. Безработица, низкие зарплаты, криминал. Защита от национальной преступности и преступности среди одной части русской общины, направленной на иную, большую часть русской общины, отсутствует. Более того, внутри самой церкви имущественное расслоение зашкаливает, а зарплаты нижестоящих часто значительно уступают аналогичным зарплатам в миру. РПЦ это не крыша, а профанация идеи крыши. Ах, они крышуют российскую власть! А этой власти крыша нужна? Власть в РФ вполне сама за себя постоять может. 

Традиции РПЦ и традиции российской государственности развращают власть. От наших традиций волосы дыбом встают. - Ах, господа, защитите нашу армию, обеспечьте ей деньги и оружие, надавите на правительство, - кричат генералы. Это смешно, когда мужчины с танками и автоматами просят защиты у беззащитных и бесправных. - Ах, поддержите Путина, - кричал Павловский, - ему нужна помощь в борьбе со злыми олигархами. Смешно, у Путина армия с танками, ФСБ и милиция, а он с горсткой людей справиться не может. - Ах, поддержите наш авиапром, - кричат красные директора, сдавшие народ в 1991 году и потом ещё много раз сдавшие. Вроде, умные люди, а к военным обратиться не могут. Совсем смешно, когда националисты требуют защитить, например, Крылова. Да, защищали, а списочек политзаключенных и прочих страдальцев от власти оказался куцым до безобразия. Сразу даже дуракам стало ясно, что защиты от них не дождешься. Более умные раскусили этот фокус ещё раньше.

Небезызвестная лже крыша русского народа под названием КПСС десятилетиями поддерживала более высокий жизненный уровень вне России, не обеспечивала русскому народу должную правовую защиту. В итоге её не воспринимали как крышу. Тем более, крыша всегда позволяет достаточно четко сформулировать к ней требования. С крышей полагается договаривать - если вы берете сто рубликов, дайте возможность тоже иметь свои сто рубликов. Вон, семейство Алиевых не стало делиться с азербайджанским народом, так половина народа сбежала. И никто не смеет называть сбежавших предателями - сами виноваты, что не делились. Семейство Алиевых воспринимают как крышу только избранные. Отсюда вытекает единственная традиция, которую русский народ воспринял от Востока. Там тоже, если самозванцы сели на шею и не крышуют, то за них не заступаются. В Ливии у режима нашлись сторонники, зато в соседнем Тунисе президенту пришлось срочно бежать. У нас же четкая традиция не заступаться за лже крышу. Власть КПСС рухнула, поскольку её защищать не стали. Проблемы РПЦ давно никого не волнуют. Если Путин уйдет, все будут волноваться по поводу того, какой окажется новая власть. Истинным путинистам придется рыдать в одиночестве.

Лже крыши всегда и везде полагалось опускать. Шутили, смеялись, презирали навязываемые лже крышами правила, бежали, восставали, изменяли в критический момент. Помнится, на картошке в 1983 году произошел забавный случай. Пьяный парторг совхоза Павлищевский товарищ Квасов ехал мимо наших голосовавших ребят. Решил остановить машину и вместе с зоотехником набить им морды. Был бит сходу. Рядом на остановке стояли местные ребята и смеялись. Правда, смеялись исподтишка, чтобы парторг не заметил. Директор совхоза потом оправдывался и рекомендовал по поводу повторения непристойного срочно ему жаловаться. В Венесуэле за Чавеса народ бросился на манифестации. Зато у нас на митингах торжествует админресурс. И с РПЦ понятно - не крыша вы нам ни в одном смысле этого слова. В 1917 году хлебушек не отработали, в 1991 году Ельцину помогли, в 2000 на Путина молились. 

Сейчас получили от своих либерастов за дело. В 1993 году РПЦ показала своё истинное личико, пытась выступить в качестве посредника между Ельциным и парламентом с позиции высшей силы, высшего арбитра. Тогда РПЦ опустили, а в качестве подачки привлекли к торговле спиртным и сигаретами. В РПЦ даже не поняли издевки. Сейчас тоже самое - РПЦ указывают, что без неё проживут. Хватит ОМОНа и прочих силовых структур. Все реформы в России начинались с опускания церкви. Петр опустил - скушали. Большевики в 1917 опустили - скушали. Перестройщики в 1993 году - снова скушали. Сейчас снова опустят и снова скушают. Ведь либеральная общественность и верхи РПЦ относятся к православию с той же смесью любви и ненависти как к государству - вечно мало, вечно хочется чего-то ещё. Развалят и восстановят, развалят и восстановят. Нас пугают, а нам не страшно. Не крыша вы нам...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments