Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 63 (ЛАТВИЯ)

Не смотря на почти двадцатилетнюю «гласность», руководству СНГ энд Балтии удаётся сохранять информационную блокаду. Ключевые моменты российской истории – революция, гражданская война, путч 1991 года излагаются с точностью до наоборот. На рядовых граждан обрушивается водопад телепомоев: бесчисленные викторины, шоу, мыльные оперы, реалити-шоу, репортажи о стихийных бедствиях и рекордах Гиннеса, и наконец, грязный пиар политических пигмеев.

Однако гипотетически, по крайней мере, в половине постсоветских государств политический режим даёт возможность для посильного сопротивления криптоколониальной пропаганде. Особенно «тяжело» (для англичан) обстановка складывается в Прибалтике. После вхождения трёх прибалтийских республик в Европейское Сообщество, формально Англия уже не может абсолютно контролировать информационный рынок. Это даёт возможность для постепенного формирования альтернативных источников информации и консолидации патриотически настроенной интеллигенции. Особо опасно, что в Литве, Латвии и Эстонии проживает большая русская община, то есть часть русских попадает в зону сравнительно большей политической свободы.

В Литве русская община относительно невелика, к тому же католическая церковь изолирует русских от основной массы граждан. В Эстонии русских гораздо больше, но абсолютная чуждость эстонского языка и крайняя степень неразвитости местного населения также загоняет русскую общину в политическое гетто. Иная обстановка в Латвии. Здесь не только проживает огромная по местным масштабам масса русских, но и отсутствуют фиксированная граница между выходцами из России и полуславянским по языку и по культуре аборигенным населением. К тому же латыши играли особую роль на стадии формирования СССР, у них сильны связи внутри старой советской номенклатуры. Поэтому Латвия самое слабое звено в цепи постсоветских криптоколоний.

Конечно, кремлёвское руководство делает всё возможное для помощи латышам. Внутри РФ отсутствует какая-либо информация о политической жизни Риги, а защита интересов России и русских граждан Латвии сводится к нарочито идиотским акциям. То к кухонной перепалке, компрометирующей возможность серьёзного разговора, то к провальной защите пожилого бериевца, то к воспеванию «подвигов» сталинской оккупации Латвии. Однако этого мало. Звено СЛАБОЕ.

Ввиду этого англичане вынуждены идти на серьёзную демаскировку своего господства в этой небольшой республике. Президентом Латвии назначена подданная Её Величества мисс Виктория Фрайберг, психиатр из Торонто. Сфера научных интересов Фрайберг лежала в области изучения влияния наркотиков на психику человека. Например, во время допросов. Параллельно Фрайберг изучала латышские частушки и поводила под них космогонический базис. Тема филологических работ Фрайберг «Космология латышских частушек про Солнце» и т.п. бред африканского националиста.

Первый опыт государственного строительства мисс получила в конце 80-х годов… в Бразилии. Речь шла об участии в комиссии по конституционной реформе при местном парламенте.

В своё время профессор психологии поделилась успехами в приобщении к космической биоэнергетике и к искусству снимать порчу при помощи лягушачьей лапки:

«Сначала я, потом мой муж Имант, а со временем и дочь Индра включились в орден Креста Розы, начали следовать его программе с медитациями и упражнениями. Так как в течение всей своей взрослой жизни я параллельно научной работе была практикующим мистиком - человеком, который развивает мистицизм не как интеллектуальное направление (то есть читает об эзотерических традициях, каббале, индуизме и т. д.), а как практику, которая ориентирована на тренировку состояния сознания, упражнения, развитие интуиции. Какое-то время я была в ордене Мартинистов, позже училась йоге».

Впрочем, глуповатая масонка Фрайберг, катапультировавшаяся из кресла профессора канадского доминиона в кресло президента латышской криптоколонии, сама по себе существо вполне безобидное. Гораздо интереснее, что в прошлом году директором латышской тайной полиции («Бюро по защите конституции») назначен английский бригадный генерал Янис Кажоциньш.

Латвию Кажоциньш впервые посетил в 1992 году, вскоре после чеченского путча в Москве. В 1994-1995 годах он сформировал в Прибалтике особый карательный батальон («Балтбат»), рассчитанный на подавление волнений среди русских жителей. Параллельно Кажоциньш занимал должность английского военного атташе. Впоследствии он стал заместителем начальника штаба латышских вооружённых сил, далее, занимая пост начштаба 4-ой английской дивизии, расквартированной в Германии, работал военным советником в Чехии и Словакии. С 2002 года мистер Кажоциньш был военным советником премьер-министра Латвии. Показательно, что латышское гражданство он получил (соизволил принять) только после назначения на пост директора местной тайной полиции, причём некоторое время оставался подданным Её Величества. Его семья продолжает жить в Великобритании. Это на фоне того, что основной функцией ведомства мистера Кажоциньша является всяческое унижение родившихся и выросших в Латвии «русскоязычных неграждан».

Информация о главе латышского КГБ и о деятельности самого ведомства российскими СМИ блокируется. Латвии уделяется в РФ не более одного процента газетных площадей и эфирного времени, девять десятых этого процента посвящено панорамным съёмкам уродливых памятников сталинской эпохи и интервью с 90-летними вохровцами, которых латыши несправедливо (т.е. справедливо) называют оккупантами.

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/154.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments