Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О русских, приезжающих в Россию

Оригинал взят у kosarex в О русских, приезжающих в Россию
http://sidor-luty.livejournal.com/901157.html
В принципе сама постановка вопроса об ужесточении контроля в любой западной стране, а и всех странах мира, кроме РФ, никого не волнует. Например, в Испании поселиться русским тяжело, а выходцам из Латинской Америки намного проще, хотя законы для всех одни. Американец уезжает жить за границу и знает, что, если он будет вынужден из-за законодательства отказаться от гражданства, потом его назад пустят, вернут гражданство, да ещё дадут гражданство жене и детям. А как же! Он по рождению американец, он свой. Немцы легко возвращаются в Германию. При спорных вопросах португальцы посмотрят на лицо и пустят потомка португальских переселенцев, но могут отказать бразильскому негру. Это мировая норма.

Только в России именно русских переселенцев лишают гражданства и становятся в позу - если для них облегчать режим, то надо всем родившимся в СССР облегчить режим. Если таджик, получив российское гражданство, ездит на родину и привозит героин, то надо русских из Таджикистана лишить права гражданства. То есть, в России издеваются над практикой, которая стоит выше международных официальных законов.

Спешу обрадовать наших генералов. Если в России думают, будто, предоставив таджикам или узбекам гражданство, они их сделали госсобственностью, то это неверно. Таджикистан и Узбекистан позволят им обратно вернуться даже с российским паспортом и без визы. Но это нашу власть не раздражает, её раздражает, что староверы из какой-нибудь Колумбии, если их прижмут в России, получат право вернуться обратно в Колумбию даже с российским паспортом. Ну, ошиблись свои ребята в России, на историческую родину потянуло, но они свои, они доказали свою способность нормально жить и трудиться в их обществе.

Так что, вопрос не в законах, а в людях, которые у власти и которые презирают и издеваются над общечеловеческими ценностями. Но это тоже палка о двух концах. Стоит режиму рухнуть, не важно, что на его обломках может возникнуть нечто похожее. Собственность человека, презирающего общечеловеческие ценности, мало значит. Побегут наши богатенькие за границу, а там их начнут накоплений лишать. Даже пресловутая западная русофобия имеет чисто практический смысл - нельзя давать сомнительным людям с помощью сомнительных капиталов стать частью истеблишмента и навязать обществу чуждые понятия. Как вы своих, так и мы вас.

Subscribe

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Жизнь крестьянства при большевиках в воспоминаниях

    Воспоминания Васильевой В.П. Васильева Валентина Петровна родилась в деревне под Омском в 1928 г. Живет в Подъяково. Рассказ записала Лопатина…

  • Явное рабство и тайная свобода

    Книга автора нашумевшего "Дневника коллаборантки" Лидии Осиповой "Явное рабство и тайная свобода" заметки о советской литературе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments