Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О вбросах информации и дезинформации

Оригинал взят у kosarex в О вборосах информации и дезинформации

Есть такой прием – вбросить ложную информацию, чтобы потом поверившие растерялись и больше верили только предельно официальной информации, не думая, ложная она или нет. Например, вбросить информацию о заселении России иностранцами. Интересно, как она может работать в обществе, если уже есть конкретные сведения об израильских помещиках на Кубани, английских и французских в Пензенской области, голландском в Подмосковье и т.д. Как мы будем воспринимать дезинформацию, если больше 90 000 плодороднейших земель у озера Ханка уже сдали в аренду южным корейцам. Это больше площади Москвы в рамках МКАДа и это только одна из сделок. С таким же успехом в США можно вбросить «дезинформацию» - США планируют и дальше импортировать японские автомобили. Потом эту дезинформацию громко разоблачать. Впрочем, у нас с дезинформацией скучно не будет – как насчет проекта выселения пенсионеров в Среднюю Азию? Если это деза, то почему эту дезу обсуждала Дума? Кто довел наших депутатов до необходимости обсуждать подобный идиотизм? У нас была очень интересная дезинформация о строительстве канала от Оби до Средней Азии. Дезинформация откровенно нелепа – водные ресурсы будут перехвачены Казахстаном, поскольку это экономически выгодно. Но у нас эту дезинформацию бодро осуждали высокие должностные лица и даже бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Прежде, чем вбрасывать дезинформацию о создании Национальной Гвардии, давайте посмотрим на иную дезинформацию, например, о том, что Москву расширяют в одну сторону, а строить разгрузочные ветки метро собираются совсем в другой стороне, чтобы поднять цены на недвигу в бизнес центре Москоу-сити. Так это дезинформация или нет? Это я про Москву говорю, а не про Национальную Гвардию. Кто ответственен за вброс дезинформации, что Волгоградский мост стал качаться как люлька не из-за нарушений в строительстве, а некого землетрясения? Кто ответственен за дезинформацию о том, что шахта Распадская взорвалась из-за жуткого противоречия между ростом добычи угля и реальной шириной ствола шахты. Физически невозможно сделать нужного объема каналы вентиляции. Ведь получается, что у нас владельцы шахты потеряли голову от жажды прибыли, и шахта взорвалась из-за невозможности эффективно бороться с угольной пылью. 

Читая нашу информацию и дезинформацию, можно свихнуться, поскольку возникает очень нелестное впечатление о менталитете управленцев. Недавно у меня была дезинформация о Дальнем Востоке. В интервью на ТВ рассуждали о том, что можно приманить крестьянина работать за гроши на латифундиста, пообещав ему не 6, не 15, а целых 30 соток земли. В голове возникает образ идиотов, которые боятся продешевить. Или прекрасна идея Крупнова перенести столицу на Амур в демилитаризованную по соглашению с КНР зону. В администрации президента испугались, тогда возникла идея оставить администрацию президента в Москве. Ах, как красиво представить после этого селекторное совещание между правительством, президентом и администрацией президента. Часовые пояса никто не отменял. Дисфункции головного мозга от недосыпа и скользящего графика сна гарантированы. Очень красива дезинформация об уничтожении запасов автоматов и винтовок. Выдумали идею о некой русской революции и испугались. Извините, у нас революционны только Собчак и Божена Рыньска. Это надо додуматься – добро зря портить. Умный трус вывез бы те же автоматы в Сибирь, где революционеров нет, а у нас испугались и дали возможность на утилизации заработать какому-то лобби. После этого у нас смеются над гражданами, которые ходят в шапочках из фольги и жалуются на облучение. Ну, психи, так от них вреда нет.

Недавно проходила дезинформация о заселении обратно русскими Кавказа. Как до такой шизы додумались? Мы же знаем, что нормально работать в таких условиях можно только при занятии ключевых должностей, когда туземцы вынуждены следовать профессиональным указаниям и гарантировать приезжим безопасность. Иначе мы имеем опыт Средней Азии, Зимбабве или Анголы. Вроде, приезжие белые есть, а экономика рушится, поскольку они никому не указ. Однако, у нас делают вид, будто это не дезинформация, призванная опорочить уровень мышления нашего руководства, а нечто серьезное, ведущее к экономическому расцвету. Другая дезинформация связана с планами сделать Кавказ фабрикой кавказских управленцев для всей России. Если там местные кадры без помощи извне не могут наладить нормальную, экономическую жизнь, то они просто развалят российскую экономику, если дорвутся до руководства. Плакал и рыдал, слушая дезинформацию о недовольстве руководства МГУ понижением международного рейтинга своего университета. Извините, качество преподавания зависит от качества преподавателей и студентов. Если ввести платное обучение, блат, ЕГЭ и прочие навороты, качество студентов упадет в разы. Тут даже не надо развращать преподавателей взятками за экзамены. Я бы в таких условиях только бы радовался трезвости оценки работы наших ВУЗов за границей.

Вся проблема наших дезинформаторов связана с незнанием известного опыта времен Средневековья. Мол, придумайте принципиально нового зверя и нарисуйте. Когда студенты рисуют нечто нелепое, рисунки начинают анализировать – ага, такие уши, глаза, лапы, рога и прочие навороты мы уже видели, погоня за оригинальностью только приводит к усложнению компиляций и плагиата в самых нелепых сочетаниях. Связь сознания с реальной жизнью порвать невозможно. Наши дезинформаторы пытаются искусственно вызвать явления, схожие с расстройством сознания, так, словно расстройства сознания у управленцев не является уже имеющимся в природе явлением.

Посмотрим на ситуацию с точки зрения психиатрии. Система пропаганды в наше время неразрывно связана с многоуровневой прогонкой шизы в головах населения. Могла ли такая идея прийти в головы нормальному человеку с нормальной психикой? Возьмем даже не Россию, а пресловутых британских «ученых» и Глобальное потепление. Нормальный человек будет гнать подобную шизу и обязывать правительства мира и народы мира считать шизу за правду? Нормальный не будет, а психопат может. Нормальный человек не будет радоваться глюкам в голове, а психопат может радоваться и другим рекомендовать. Мы же это проходили по наркоманам. Они радуются глюкам, а с мозгами у них проблемы. Но наркотики только один путь к глюкам, мы знаем также религиозный способ получить глюки. Есть и политический способ получения глюков – глюки о Мировой революции, глюки о перестройке, глюки об удвоении ВВП. Помните предвыборные обещания Единороссов в 2001-2004 гг.? Ведь то были не просто глюки, от них кое-кто именно кайф получал. Наркотики не принимали, а расстройство психики налицо. В 2008-2009 гг. много было глюков о мобилизационной экономики. Помню восторженные глюки о кризисе и полном провале Запада. Помню глюк Панарина о распаде США к 2010 году. Как вам Новая Хронология? Сплошной глюк и кайф. При этом не знаю, как Фоменко с Носовский, а за Галковского ручаюсь – наркотики не принимает, водяру не хлещет, клей не нюхает, религиозными культами психику не раскачивает, от педофилии и гомосексуализма воздерживается. Святой человек, а от его глюков свихнуться можно.

Давайте прямо, вопрос о том, что считать нормальным или психическим отклонением, это не вопрос карательной психиатрии. Это вопрос адекватного отношения к миру. Надо понимать, насколько и в чем наш мир безумен. Безумен он не только в жажде глюков и кайфа от глюков, он безумен в навязывании нам глюков. В этом смысле управленческие глюки и информационные глюки это норма человеческой жизни. Поэтому давайте относиться к глюкам в виде дезинформации, политических, экономически и прочих решений как к чему-то естественному. Если вас глючит от Сванидзе, значит, от него приятно глючит и для тех, кто вам его назначил в пропагандисты. Да, наверху больны, но больны приятной для них болезнью. Если бы глюки были неприятными, они бы приняли меры. Вот вам один из элементов развития человечества – только, когда приятные глюки превращаются в кошмары, возникает потребность лечиться, то есть думать объективно и серьезно относиться к делу.


Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments