Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Маленькая армейская история для имперастов

Оригинал взят у kosarex в Маленькая армейская история для имперастов
Один мой знакомый служил на Севере в армии ещё при социализме. После окончания медицинского техникума его призвали в стройбат и назначили фельдшером. В батальоне было порядка сотни азербайджанцев, которые вели себя нагло, ничего не делали и заставляли русских работать за себя. Недовольных били. Офицерам надоело видеть, что то ли треть, то ли четвертая часть сачка давит и на офицерские приказы внимания не обращает. А ситуация развивалась, и офицеры своей тонкой офицерской душой почувствовали главное - скоро и их могут начать бить. Тогда они завезли в казармы пятьдесят русских солдат из бывших уголовников. В первый же день азербайджанцы начали учить их работать за себя, а потом три дня батальон не работал, только к нему как фельдшеру стали пачками доставлять азербайджанцев. Кому-то башку разбили, кому-то ножом что-то порезали. Через три дня разборок наступил праздник интернационализма. Все вышли на работу, а азербайджанцы высказали поголовно стремление работать наравне со всеми. Уголовники тоже работали как все.

Вот это классический пример антиимперского мышления. Во первых, русские офицеры знали, как навести порядок, но согласились с национальным угнетением солдат, пока жареным не запахло для них самих. Во вторых, русские призывники из нормальных семей до призыва в армию не понимали, что нацобщина может вести себя по отношению к ним как уголовники. В третьих, они не понимали важность наличия в коллективе личностей разной степени брутальности. В четвертых, даже бывшие уголовники не стали заставлять азеров работать за себя, хотя могли. Они не понимали главное - с некоторыми типами равенство бессмысленно. Или ты начальник, или система в любом случае будет похожа на шаткое равновесие. Всё равно ты никого не переубедишь, не перевоспитаешь. То есть, это классическая русская неспособность дожимать противника. Англичане бы уж точно заставили азербайджанцев работать за себя, а сами бы писали эссе на тему бремени белого человека, важности трудового воспитания жителей Востока и т.д.

В этом смысле все разговоры об империи для русских и равенстве наций в одном флаконе бессмысленны, поскольку само равенство бессмысленно, без занятия ключевых позиций, а с занятием ключевых позиций равенства нет. Это очень просто - если вы занимаете от лица своих некие ключевые позиции, то компенсировать тем же азербайджанцам данное неравенство вы можете исключительно за счет подавления своих и предоставления благ чужим. Тогда свои оказываются подавленными и деградируют, как мы неоднократно наблюдаем в русской истории. А счастливая развязка, которая в силу деградации ситуации могла быть исправлена исключительно уголовными методами, это просто временный эпизод до того момента, когда степень вашей брутальности упадет, а те же азербайджанцы не вотрутся в доверие к начальству и не создадут ощущения, что могут зажать русских рядовых без ущерба для русских офицеров.

Соответственно, империя может существовать в таком обществе только, как форма подавления русского народа, поскольку русским запрещено думать о неизбежности неравенства как единственной формы поддержания мира при общении с определенными людьми. Нет у русских имперского мировоззрения ни на уровне офицеров, ни на уровне рядовых. Более того, я думаю, что служившие до этого вместе с азерами солдаты даже не поняли, что они остались неотомщенными, поскольку азербайджанцев принудили к равенству, а это не месть и не психическая травма, которую они нанесли до этого солдатам, заставив их на себя работать.

В таких случаях надо быть полным идиотом, чтобы требовать стать имперцами тех, кто к этому неспособен. Получится только имперастия в худшем виде. Самое главное, что офицеры именно знали, что нужно делать, но держали это в секрете и обрекали подчиненных тем самым на деградацию и поражение. Они знали, что увеличение числа азербайджанцев в батальоне делает насилие неизбежным способом управления, но никак не подготовили к этому обычных солдат. Более того, сама ставка на уголовников изначально глупа. Во первых, в критический момент уголовников может не хватить. Во вторых, уголовники явились как бог из машины или спецназ Бейтара. Если бы эти уголовники изначально были в батальоне, то в отличии от спецназа Бейтара, поддерживающего своих, они могли бы, как мы имеем в реале сплошь и рядом, просто сговориться с азерами во имя дедовского права не работать. Именно это мы постоянно наблюдаем в нашей государственности - русские уголовники во власти сговариваются с иноземными, поскольку вырастают в уже готовом коллективе, а не оказываются поставленными в условия, когда на новом месте нужно бороться за выживание.

Вот тут мы подходим к проблеме марксизма и либерастии. Оба явления обречены на порождение вечных, национальных конфликтов, поскольку кое-какие вещи сознательно скрываются от населения. В итоге обманываются не только подчиненные, но и управленцы. Можно сказать, что православие это тоже ущербное, либерастичное явление, поскольку оно именно скрывает многое от верующих, ставя веру выше национальности. Полное торжество православия мы видим на Балканах, где практически один народ разделился по вере на сербов, хорватов и боснийцев так, что все друг друга начали резать. А мы даже не замечаем маразма ситуации, когда нам предлагают поболеть за одну из сторон.

Что касается нынешней РФ, то национальные конфликты здесь гарантированы, поскольку есть понятие критической массы - десять азеров на сто русских это хрупкий мир, тридцать азеров на сто русских это война. Нас планомерно подталкивают к ситуации войны всех против всех. Причем, процесс остановить нельзя, поскольку критическая планка колеблется. Поскольку условные десять или двадцать азеров против ста русских это союз русских уголовников с азерами против русских. Именно это мы наблюдаем сейчас также в Европе - союз либерастов разных национальностей против местных народов, причем в союз входят либерасты коренных национальностей против своих народов. В итоге нация теряет даже не имперскость, а чувство собственного достоинства. Всё это уничтожает способность к сложной, интеллектуальной деятельности и убивает способность к высококвалифицированному труду. Всё это я ещё давно видел по русским в Средней Азии - деградация от избыточной привычки к подчинению. Деградация уменьшает объемы критической массы. То есть, вдруг оказывается, что война начинается раньше расчетного. Например, по расчетам либерастов сил русского народа кормить мигрантов должно было хватить как минимум до 2020 года. Так думали в 90-ые, так думали буквально пять лет назад. Сейчас же они чувствуют, что уже запаздывают с пресловутой "русской" революцией, причем запаздывают значительно. По тем же расчетам очарования православия должно было хватить до 2030 года. Уже сейчас это нулевой фактор с Пуссями и без Пуссей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments