Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Войско без оружия

Оригинал взят у kosarex в Войско без оружия

Войско без оружия

Оппозиция решила передохнуть до октября. Дело не в изъятых деньгах. Миллионы евро могут звучать завораживающе только для истощенных нервов уставших от безденежья граждан. Большая политика оперирует большими деньгами и большими промежутками времени. Просто воевать некем с обоих сторон. Надо ловить момент особых событий. Народ может несколько раз выйти за людьми, которые не представляют общество, но дальше пустота. Повторю мысль из предыдущего поста о демонстрациях и лидерах оппозиции - В принципе любому из них можно дать достаточно денег и вывести на улицы хоть миллион человек. Вопрос только в том, поверят ли им остальные 140 миллионов. Во власти мы увидим ещё более жалкую картину. Собрать миллион человек можно хоть завтра, но никто не поверит, что на улицы вышел народ, этот народ представляет народ страны и так далее. Идея митинга обесценилась. Драть штрафы и разгонять народ ОМОНом это играть в поддавки с оппозицией. Одновременно выявилось, что цена Интернет-пропаганды невелика. Мало кто всерьез принимает мнение раскрученных блоггеров за родное и умное.

Неважно, сам ли Эйнштейн придумал или уворовал у кого-то мысль, но ему приписывают фразу – я не знаю, какое оружие будут применять в 3-ей мировой войне, но в 4-ой будут воевать дубинами, луками и стрелами. Можно перефразировать – неважно, какое информационное оружие применялось при Перестройке-1, но при Перестройке-2 из оружия остались только дубины стоеросовые. Где писатели, художники, философы, выдающиеся кинорежиссеры, ученые? Их нет, те, что используются, явно не того формата. Бульварный писатель Акунин как лидер масс, а рядом в роли писательницы шагает Юлия Латынина, которую писательницей назвать трудно. Пелевин скурвился. Сорокин это человек, чьё состояние психики заставляет всерьез его творчество не принимать. Я, например, его Голубое сало до конца не смог прочитать. Кончаловский и Михалков давно не владеют умами даже не масс, а интеллигенции. Вперед за Церетели и Шиловым? Не смешите! Бессмысленно обращаться к ученым. Андрей Гейм четко объяснил – вам нужны Петрики? Тогда отстаньте от меня. Кого из известных изобретателей можно пригласить на трибуну? Даже Прохоров мог, но воздержался выйти на трибуну под руку с изобретателями Ё-мобиля. Решил народ не смешить. Остается воевать дубьем, но массам дубины давно надоели. Последняя успешная дубина это Александр Лебедь. Как красиво звучало – упал, отжался! Только даже Лебедь отнюдь не был истинным кумиром народа. А сейчас мы имеем Квачкова. Уж как пиарили его последний митинг на Поклонной горе, а народ не пришел. Даже бывшие десантники побрезговали.

Как-то незаметно влияние интеллектуальных дубин на население, например, учение КОБа. Его даже лень читать, по названию видно, что идея проста – если навязать рядовым членам общества некую философию, то будем жить как в раю. Только СССР развалили сверху, а вся система КОБа это проповедь подчинения верхам. То есть, чем больше поверишь «интеллектуалам» от спецслужб, тем уязвимее будет общество к проделкам верхов. По схожим причинам общество давно отринуло сотни каких-то нелепых учений, включая Зиновьева, Солдатова, Сахарова, Солженицына и прочих мыслителей, популярных в годы Перестройки-1. Сами граждане могли быть вполне достойными личностями. Только общество убедилось в бессмысленности веры в сложные конструкции, когда верхи верят в реальные вещи. По схожей причине религия из тонкого оружия давно превратилась в дубину. Как ни верь, наверху окажутся эгоисты, а мы в награду получим только затуманенный взор и неспособность отличать порядочного человека от непорядочного.

Остается бросать в бой публицистов. Публицисты и журналисты это дубины пропаганды. Я повторю свою старую мысль – без качественной литературы нет критериев оценки качества работы публициста. Публицистику становится трудно оценить не только по критерию художественности, но и по критерию информативности и качества мыслей. О том, что наши публицисты это дубины пропаганды, лучше всего говорит их отношение к классикам литературы. Наезжают на Чехова, Булгакова, Гоголя. В итоге народ шарахается в сторону при виде противостояния Кургиняна с Латыниной. А как вам нравится «противостояние» Собчак с Хаматовой? Дом-2 против голой пионерки. Причем ни Хаматова, ни сам автор шедевра, «разоблачающего» педофилию комиссаров как-то не замечают, что они дают интересный ответ на причины увлечения педофилией в наши дни наверху – ах, все мы вышли из комиссаров в пыльных шлемах!  Конечно, такое «противостояние» должно было закончится открытым примирением одной пионерки с другой пионеркой.

Самое интересное, что прикупить «оружие» негде. Нет соответствующего размера личностей. Сейчас либерастики или путинисты (такие же либерастики по сути) побежали бы за подмогой даже в Наш Современник. Увы, Наш Современник ещё в годы Перестройки-1 так и не сообразил, почему народ за его авторами не пошел. Я как-то писал, что будущие либерастики терпели Наш Современник, а партократы поддерживали по очень простой причине – идеология Нашего Современника это издевательство над русским народом. Суть проста – жители города аморальны, а достойны и нравственны жители деревни. Пардон, мы не во Франции, где на селе оставались независимые хозяева. У нас самые умные и способные сочетать нравственность с умом первыми бежали из деревни, где председатель царь и бог, где быть принципиальным и нравственным сложнее, чем в городе. Ткнуть бывшему отличнику из села в бывшего одноклассника троечника и сказать – вот он и есть Россия, он и есть нравственность – это унизить человека. Партократы при социализме платили Распутиным и Астафьевым не за художественность слова, а за это внешне незаметное унижение горожанина. Традиция унижения русского человека привела к тому, что за двадцать лет после Перестройки-1 так называемые русофилы не взрастили никого, кто может хотя бы выйти на митинг, и народ за ним пойдет.

Надо было быть полными идиотами, чтобы вообразить, будто атомизированным обществом без авторитетов, без деятелей культуры, без хорошего кино,  литературы, искусства, науки, техники будет легко управлять. У нас общество гламура. Любой гламурщик по определению это не лидер, а предмет нехорошей зависти. Вон, идет дурак, но этому дураку платят деньги, поскольку он втерся в доверие и тихо всем более умным кислород перекрыл. Дальше идет реакция – как ты с нами себя ведешь, так и мы тебе при случае кислород перекроем. Только выйди, мразь, на трибуну, только вякни хоть слово за Навального или Путина, мы все твои ошибки на свет вытащим и прилюдно высмеем. Несправедливо? А перекрывать возможности творческого роста год за годом всему мало-мальски талантливому это справедливо? Кто-то оказался на задворках науки из-за очередного Петрика, кто-то не стал художником из-за гламурщиков, кто-то кино не снял, пьесу не поставил, кто-то не смог создать хороший автомобиль вместо Ё-мобиля. На уровне рабочего схожая картина. Кого-то наняли и заставили обучать таджиков, а потом выгнали на улицу. На уровне менеджеров тоже самое – приглашают человека с талантом, дают наладить дело, а потом берут на его место блатного или просто бездаря с пониженной зарплатой. Теперь оказывается, что общество поворачивается спиной к тем, кто хочет этим обществом порулить.

Сейчас мы видим, что путинистов и оппозиционеров нужно научить воевать дубинами, а они к этому не готовы. Они привыкли, что рынок всё уладит, всё решит. Пошел и купил. Пардон, именно рынок уже всё уладил и всё решил. Если вы двадцать лет не закупаете какой-то товар, то этого товара на рынке в принципе быть не может. Более того, товара не будет ни в производстве, ни на складе, ни в планах производителей. Даже принцип предоплаты в 100% дело не решит, поскольку нет ни рабочих и инженеров, знающих производство, нет директоров, способных нанять этих рабочих и инженеров. Так и у нас в области производства «точек сборки» общества.

Сейчас оппозиция решила взять тайм-аут. Формально этот тайм-аут ей нужен для собственного переформатирования. В реальности этот тайм-аут нужен спонсорам, чтобы понять, что далеко с помощью нынешних кадров не уедешь. Способны спонсоры хоть что-то понять, это ещё вопрос. За последние двадцать лет они палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то поддержать культурную, научную и нравственную жизнь общества. Сейчас наступают на грабли Ходорковского. Тот тоже думал – достаточно помахать долларом перед носом населения, таланты объявятся и всё за него сделают. Вы, господа, даже парочки достойных бардов взрастить не смогли. Всё на Челси истратили. Теперь чешите репу сами.


Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments