Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О видимости активности

Оригинал взят у kosarex в О видимости активности
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/3660547.html Есть у меня подозрение, что большинство, отрицающих идею о заказе Немцова Путиным, на самом деле мечтает об обратном. Вот, дескать, Путин вместе с соратниками Ивановым, Шойгу, Патрушевым и прочими воспряли, вот они - решительные действия. Немцов убит, родновер Свирель убит, кого-то арестовали, кому-то дали в морду. Держитесь, пиндосы, мы не сдадимся.

Однако, решительность системы определять пролитой кровью не стоит. Пролитая кровь может быть прикрытием нерешительности и страха. Этаким пиаром, мол, мы не дремлем, мы всё можем. Есть более объективные и отнюдь не кровавые показатели. Электрокабель в Крым теоретически обязаны были проложить ещё в апреле, но побоялись. Захотели строить мост в Крым, но побоялись. Все понимают, что надо было обязать экспортеров продавать хотя бы 50% валютной выручки на бирже, но побоялись. Все понимают, что пора плюнуть на любовь чморить крестьян страхом отгеноцидить свиней во имя крупных свинокомплексов, развивать импортозамещающее производство мяса, но побоялись. Все понимают, что эти меры нужны среди прочего для роста обороноспособности, но вместо этого мы имеем сокращение оборонного заказа. Я могу назвать ещё массу областей, требующих внимания. Тогда получится, что мочить не страшно, а восстановить разрушенное образование молодежи или реальное производство ещё ой как страшно!

Получается, что убийства и аресты это только пиар и поза, демонстрирующие готовность к действиям, хотя на самом деле мы имеем страх и безволие. Элитка как зачарованная смотрит на Украину. Все понимают, что запахло жареным. Порошенко послушно назначает людей, которым откровенно наплевать на мнение местной синагоги и силовиков. С грузинами на Украине понятно - завезли чужаков. Новый министр финансов - гражданка США и по совместительству протестантка. Эта же судьба ждет Российскую Федерацию. Завезут партию независимых управленцев и баста.

Я понимаю, что в страхе и грусти не только особо богатенькие. Даже мелкие пиарщики в грусти и тоске. США демонстративно показывают, что во имя борьбы с Путиным и прочими денег толком ни на митинги, ни на пропаганду не дадут. Это я ещё в 2012 году заметил по случаю сокращения личного состава пропагандистов-россиян на радио Свобода. Даже эсклюзивным либерастам особо бабла не дают ни напрямую, ни через Украину. В этом смысле мой прогноз сбывается.

Впрочем, последние годы безволия прямиком вытекают из всей перестроечной и постперестроечной истории. Мочилова много, реальных действий, необходимых для развития страны мало, или преобладают действия со знаком минус. Поэтому из убийства Немцова и отнюдь не только Немцова не вытекает, что система живет, борется и сопротивляется. Равно как атмосфера страха внизу не прибавят энергии, ума и жизни наверху. Так что, убийство Немцова, если его совершил Путин, это по сути пиар и имитация решительности. Полагаю, что сам Путин понимает это лучше нас. Нужно чуток подбодрить своих сторонников, чтобы всё безвольно текло и все молчали. А дураков, если у них много баксов, всегда больше волнует пролитая кровь, чем кризис неплатежей в экономике.

Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments