Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Белой акации гроздья душистые

Оригинал взят у kosarex в Белой акации гроздья душистые
Итак, песня нам известна по пьесе Булгакова Дни Турбиных, поставленной по роману Булгакова Белая Гвардия http://pesnifilm.ru/load/dni_turbinykh/quot_dni_turbinykh_quot_beloj_akacii_grozdja_dushistye/38-1-0-177
Автор музыки некий Баснер, автор слов некий Матусовский. Так написано. Правда, Баснер это уникум, родился в 1925 году, в момент создания пьесы и постановки её под стол ходил. Однако, вот перед вами более правдивая версия. http://kkre-51.narod.ru/bagd/bagd.htm Ой, как интересно, оказывается весь дух песни и ощущения от её восприятия не обманывают. Баснер не мог написать музыку. В 1902 году он не существовал. Матусовский стихи не писал. Они просто как мародеры от большевистской революции присвоили себе чужое творчество. Так что не зря того же Булгакова травили - сегодня затравили, завтра по кусочкам приватизировали его творчество. Это называется - креативный класс в наступлении. Креативный класс потому креативен, что ничего создать не может, зато, схвати его за руку, начнет мямлить, мол, не я преследовал, не я расстреливал, и вообще, скажите, что хоть что-то спас путем приватизации и переприватизации. Спектакль Дни Турбиных запретили ещё при Сталине. Аж приблизительно 300 либерастов, судя по архивам Булгакова, травили его. И песни пришел конец, но в 70-ые годы спектакль вновь разрешили и тут же возникли Баснер с Матусовским. И как им не возникнуть, ведь роман Мастер и Маргарита был спасен Симоновым. Вот тут-то возникло исполнение Сенчиной http://www.moskva.fm/artist/%EB%FE%E4%EC%E8%EB%E0_%F1%E5%ED%F7%E8%ED%E0/song_1752110  Тут мы и видим логику либерастов - душить всё подряд, авось, потом свои приватизируют. Нет воровства - нет игры в креативность.

А вот тут Витухновская перепостила очень точный пост на смерть Эдуарда Хиля http://blackicon.livejournal.com/702210.html Определение очень подходит к Баснеру и Матусовскому - мухи на навозе. Только навоз этот удобрен человеческими трупами с полного одобрения и к радости мух.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments