Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Что такое сенсация? Да, в Катыни расстреливали немцы, ну и ...

Оригинал взят у kosarex в Что такое сенсация? Да, в Катыни расстреливали немцы, ну и ...
http://kaa-livejournal.livejournal.com/203079.html Обычно человек верит в то, во что ему хочется во имя личного комфорта. Поэтому ткнуть ему в морду правду-матку часто занятие неблагодарное, если не хочешь заодно в морду дать, но и то эффект будет сомнительный.  Под сноской программа Караулова Момент истины. Её ценность хороша только тем, что программу можно сунуть под нос троллю или придурку. Караулов документы собрал, кинохроники включил, даже через суд не опровергнешь. Ну и что? Жить можно проще. Я, например, на подземной, тайной системе линий метро не увидел линию, про которую я знаю, зато не знал про подземный город под Воробьевыми горами. Не всю правду нам говорят.

Другой сюжет это формальная сенсация. Европа официально признала фальсификацию документов по Катыни, не расстреливали работники НКВД там польских офицеров, как было заявлено. Каганович был прав, когда сказал, что расстреляли не 40 000, а 3 тысячи и несколько сот. Причем, среди причин расстрела - грабежи и изнасилования. То есть, держали их не как русских в ГУЛАГе за решеткой, а многое позволяли, поляки наглели, грабили, насиловали местное население, пришлось поступить адекватно. Но ведь это понятно по реальным условиям содержания польских офицеров армии Андерса, которые потом выехали в Иран. Это ясно по мемуарам. Жили в условиях поселения, могла съездить в магазин, заехать в соседнее село, райцентр, купить что-то на зарплату наравне с обычными гражданами. А евреям из Польши ещё легче жилось. Вон, отец Жириновского устроился на работу в КГБ в южном Казахстане и всю войну получал спецпаек. За право вступить в армию Андерса между евреями из Польши и поляками шла свара - в армии Андерса были хорошие пайки и денежное довольствие, все знали, что под Сталинград не погонят. Страшно иное.

Лех Качиньский, президент Польши, погибший под Смоленском, весь цвет польского высшего военного командования, погибший с президентом, все уцелевшие поляки, летевшие иным рейсом, великолепно знали, что под Катынью именно поляков расстреливали немцы. Как задумаешься, так невольно скажешь - жалко, сука Сталин поляков кормил, а наш народ в голоде держал. Конечно, Горбачев тоже знал правду. Не один он, вся группа перестройщиков считала полезным воспитывать наш народ в комплексе неполноценности и обеспечить окружающие народы дополнительными поводами требовать с нашего народа дань, которой, честно говоря, будь эти фальшивки реальностью, всё равно вместо дани заслужили только пинок под зад. Истина-то более жестокая. Качиньский настолько погряз в своей русофобии, что сам позволил подловить себя вместе с генералитетом, забыв принцип - не клади все яйца в одну корзину. Погиб-то он по вине тех, кто ему подыгрывал в деле с Катынью.

Умный человек не обязан ждать, когда ему все доказательства документально засвидетельствуют, судом и экспертами удостоверят и под нос сунут. Мир-то наш живет во лжи. Причем СССР был образцовой по обилию лжи державой. Уничтожали архивы, фальсифицировали документы просто с наслаждением. А Россия это правопреемник СССР со всеми вытекающими последствиями. Но есть позитив. Позитив это тот же Караулов, который иногда говорит правду, причем правду необходимую. Всю правду он не говорит и не может сказать. Европейским экспертам дали признать документы по Катыни фальшивыми по очень простой причине - поляки достали и достали наши кремлевцы. Поляки достали своими требованиями признать их чуть ли не главной державой Евросоюза, а кремлевцы достали непониманием, что разрушение России и уничтожение русского народа уже давно ведет не совсем туда. То есть, кремлевцы обещали, что на месте России они создадут нечто приличное по западным понятиям о колонии, а ничего приличного не создали. Создали только площадку для будущего политического вакуума, при котором Иран выглядит чуть ли не агнцем божьим для борьбы с последствиями надвигающегося хаоса.

Однако, Караулов обязан искать позитив, а позитив-то смешон. Ну, проложили газопровод по Сибири. Это же ерунда. Ещё при СССР с Ямала по тундре тянули газопроводы. Дело в длине, а не в принципиальной сложности. В 70-е годы американцы построили нефтепровод черз Аляску, горы круче, тайга, тундра, да вечная мерзлота. Хорошо, что построили, но жизнь-то осталась прежней, бежит народ с Дальнего Востока. И не в газопроводах дело. Или гигантский пролет моста через пролив до острова Русский. Плюс-минус сто метров единого пролета моста это как небоскреб в Дубае - да, выше там небоскреб американских или китайских, но всё равно Дубай это Верхняя Вольта с нефтяными вышками. Вроде, хорошая страна, но не США и даже не КНР. Ходят жители, гордятся небоскребом, но истинная гордость для них это высокие зарплаты, хорошие дома, кондиционеры, машины, спокойная жизнь, право на оружие и уверенность, защита от преступности среди иммигрантов и уверенность, что никогда они не смогут ни сравняться по положению с коренным населением, ни сесть коренному населению на шею.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments