Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

На что жил Немцов?

Оригинал взят у kosarex в На что жил Немцов?
http://strajj.livejournal.com/3093158.html Всякому еврею вроде Немцова, пригретому Ельциным, полагалась недвига. Немцов отжал себе кое-что в Нижнем Новгороде. Жил на эти доходы. За участие в политической деятельности полагались премиальные. Например, за работу в СПС вместе с "киндерсюрпризом" Кириенко. Денежки могли быть как государственными, так и от частных спонсоров, то есть олигархов, но размер зависел от чётких рекомендаций кремлевской администрации. Кстати, проект СПС был весьма четким - проект-страшилка, мол, есть ещё более правые силы, чем Кремль, держитесь Путина, не то хуже будет. Работал также Немцов кандидатом в мэры. Честно признавался, что пошел на выборы мэра Москвы как гарантия, что, если Лужков и его сторонники не сделают откат, мэром может стать иной человек. Выглядело несколько смешно, когда человек, претендующий на словах на роль главного лица в государстве, полез в кандидаты мэра в Сочи спойлером, то есть человеком, оттягивающим голоса нежелательного кандидата на себя. Но он с этого жил. К сожалению, не могу сказать, имел ли Немцов от Кремля нефтяную скважину. Многие политики скважин не имеют, поскольку иные доходы достаточно велики.

Немцова некоторые обвиняют в том, что именно он и только он слил Болотное движение. Это грязная инсуниация. Все участники Болотного движения, за исключением наивных граждан из мелких звеньев, сливали его, включая обвинителя Немцова гражданина Лимонова. Желающие могли догадаться  о сливе по клоунаде, взаимным разоблачениям и по частоте митингов. Например, между митингом на Болотной в декабре и митингом на проспекте Сахарова приблизительно месяц. Это слив. Конечно, за это Немцову полагалась своя копеечка или плюс в личном деле.

Сейчас наша политическая клоунада продолжается без Немцова, и многие наши наивные граждане задаются вопросом - могу ли и я пойти в политику и жить как Немцов? Нет, не можете. Немцов сделал карьеру в уникальное время, когда Ельцин позволял своим любимцам обогащаться в особо крупных размерах. Были крупные куски ещё нетронутой госсобственности. Сейчас иные времена. Вдобавок, нельзя хорошо получать за работу без блата, а блатные места уже заняты. Сейчас, наоборот, пришло время экономии. И потом, ещё в социалистические времена сложился принцип - не вы выслуживаетесь, а вас выбирают. Это как с девочками на подиуме, красиво идти может одна, а выберут для секса и хорошо заплатят другой. Более того, над каждым лезущим в политику давлеет презумпция виновности - он не может хорошо заработать деньги иным способом, поэтому много платить ему не надо. Тому же Немцову хорошо платили не просто за то, что он остроумен, еврей, спортивен, может много выпить, всегда готов пойти с тобой в бордель. Нет, ему хорошо платили за то, что он с помощью Клементьева неплохо обогатился на приватизации в Нижнем Новгороде, то есть доказал, что он и без политики способен хорошо прожить.

Это важный момент современности - человек идет в политику, чтобы служением власти доказать право сохранить у себя собственность и право на защиту от киллеров в подъезде. Для олигархата ещё жестче - политика это жертвенность. Человек уже не зарабатывает, а жертвует свои деньги и ковыряется в разных политических кампаниях, чтобы обрести правильную крышу за личное, правильное поведение. Если вы хотите оказаться в политике, сперва заимейте ГОК, нефтеносные месторождения, крупную ГЭС или иные ништяки. Тогда вас точно пригласят в политику, вы не будете с завистью смотреть на отнюдь не крупное бабло, отпускаемое на политические кампании, вам не захочется его пилить, вы сами с презрением будете кидать денежки мелким активистам и думать о более серьезных делах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments