Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Крымск

Оригинал взят у kosarex в Видео из Крымска
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Jj78piflk1g
via ratibor.livejournal.com

В одно я не верю - будто спасали Новороссийск. Впрочем, официальной версии верят отнюдь не все. Опрос знакомых показал, что большинство считают катастрофу сознательной диверсией.

За ужасом катастрофы мы как-то не замечаем выводы из официальной версии трагедии. Первый вывод - раз система предупреждения не дала эффекта, значит, реальная система предупреждения населения на случай катастроф и войны никуда не годиться. Второй вывод - раз спасатели появились только утром, значит, система МЧС неэффективна. Третий вывод - раз военные не пришли на помощь гражданскому населению, значит, армия не готова к выполнению одной из основных своих задач в большинстве армий мира, то есть к помощи населению в случае бедствия. Четвертый вывод - раз по Крымску и ряду сел ударила столь страшная волна воды, значит, система водохранилищ управляется из рук вон плохо. Водохранилища не начали вовремя спускать, не обеспечили плавность и постепенность спуска воды, не выполнили главное условие содержания водохранилищ на случай обильных осадков - держать водохранилища не полностью наполненными. А это уже управленческая преступная халатность.


Короче, если суммировать все преступные ошибки, необходимые для подобной катастрофы, то придется признать, что на самом деле власти лучше объявить катастрофу диверсией, иначе надо признать полную неэффективность систем МЧС, армии, управления водохранилищами, гражданской обороны, работу администрации края. Короче, снимать и чистить, чистить и снимать за подобные ошибки "эффективного" менеджмента нужно чуть ли не половину госаппарата.   

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments