Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О МОПЧе и ваших правах

Оригинал взят у kosarex в О МОПЧе и ваших правах

Побывал на торжественном собрании МОПЧ (Международное Общество Прав Человека) по случаю сорокалетия его создания. Много впечатлений. О самом обществе напишу позже. Пока выполню своё обещание рассказать об организации, работающей под эгидой МОПЧ. Сайт http://www.priemnaya.ru  Заслушал среди прочего доклад Анатолия Александровича Божкова, имел с ним интересную беседу на тему борьбы с правовым нигилизмом в нашем обществе. Теперь читаю их брошюру Правовая самооборона для молодежи. Считаю занятие его организации весьма полезным.

Насчет брошюры и информации, которую вы найдете на сайте могу сказать следующее – идеальной панацеи не бывает, но свои права каждый человек обязан знать, причем знать намного раньше, чем он станет жертвой криминала или полиции или сам нарушит закон. Поэтому приглашаю всех желающих посетить сайт http://www.priemnaya.ru/ , в случае беды не стесняться написать туда письмо по адресу  priem-oop@mail.ru

К сожалению образ правозащитника в нашем обществе оказался запятнан гражданами вроде Сергея Ковалева, которые, кстати, предпочли на собрание не явиться. Им куда приятнее пиариться перед камерой и вещать как бы от лица всех правозащитников. Между тем, реальную работу по защите прав человека ведут другие люди. Например, господин Шимоволос сейчас очень многое сделал для защиты прав участников демонстраций, вплоть до того, что Европейский суд уже признал незаконным пресловутые превентативные задержания  активистов митингов. В том-то и дело, что уже была проделана большая работа, которая привела к целому ряду решений Европейского суда по правам человека. Эти решения давно необходимо знать нашим гражданам, которых могут преследовать или уже преследуют за их политическую деятельность.

Надо понять, что реальные активисты МОПЧ проделали большую работу не для того, чтобы им аплодировали или возможности покрасоваться перед камерой, а для реальной, правовой помощи гражданам РФ. Сейчас возникла ситуация, когда многие приговоры входят в противоречие с законом, поскольку Россия уже давно признала верховенство решений Европейского суда и международных законов над УК и ГК РФ. Короче, граждане, изучайте свои права. Я же постараюсь через свой ЖЖ время от времени помогать членам МОПЧа объяснять своим читателям их права и проблемы работы правозащитников. Кстати, вы сами можете написать в МОПЧ, если у вас есть вопросы и проблемы по адресу ishr-russia@rambler.ru

 З.Ы. http://lan7a.livejournal.com/103641.html?view=66009#t66009  Вот, кстати, конкретный пример нарушения прав человека и прямое основание написать в МОПЧ о творимом произволе. Даже приравнивание к митингу сбора гуманитарной помощи ничего не меняет, поскольку демонстрации по закону имеют уведомительный, а не разрешительный порядок проведения.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments