Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Почему русские бегут из РФ?

... В минибасе нас ехало всего 7-мь человек, два Австралийца, трое Русских один Поляк и один Азиат. И за всю поездку мы трое Русских ни обмолвились, ни словом. Но все прекрасно знали о своей национальной принадлежности, так как звонили телефоны – видимо по работе. И видимо ребята были гидами. Ни проронили в адрес друг друга ни слова.

Но наверное, это нормально. Сразу вспомнились Русские маршрутки, где сидит человек 20-ть и никто ни с кем не разговаривает. Вспомнились потускневшие взгляды людей и выражения лиц уставших от обыденности. Люди, которым никому ни до чего нет дела.

И вся эта поездка все эти воспоминания не вызвали бы такого резонанса в моей голове если бы я не знал, что может быть по другому. Двое Австралийцев, которые не знали друг друга, до этой поездки трещали между собой всю дорогу. И такое я наблюдал ни раз. И дело тут не в Австралийцах. Общаются между собой все: Немцы, Французы, Филиппинцы, Бельгийцы Американцы… Не раз я сам был участником таких интернациональных дискуссий на виза ранах и не только на них. Сложилось мнение, что только Русские почему-то избегают своих же соотечественников.

Иногда я слышал рассказы от Русских ребят на острове, про то как они увидели Русских же где -нибудь вдалеке и быстро переключились в разговоре на Английский язык, что бы не выдать свою национальную принадлежность. И ведь никто не может нормально объяснить, почему они так поступают. Считают ли они себя лучше, чем другие, или это просто способ спрятаться, что бы оставили в покое.

Нормально ли это избегать людей, которые разговаривают на твоем родном языке, людей кто был воспитан в той же стране и кто является носителем той же культуры, что и ты? Людей, которые смотрели те же фильмы в детстве, читали те же книжки в школе, играли в те же игры с друзьями…

Почему мы здесь, на Пхукете?

Некоторые могут сказать, что здесь хорошо жить климат еда… Кто-то говорит, что здесь он может заработать немного денег. Но деньги, которые зарабатывает 70% проживающих, зарабатывает их своим языком на наших же соотечественниках. В сфере туризма, продаж, гидами и т.д. Не кажется ли это мерзким избегать своих соотечественников, а общий язык использовать только, для того что бы заработать? Я не хочу сказать, что это глобальное явление и так поступает большинство. Но все же это встречается.

Россиян или точнее сказать русскоговорящих на острове с каждым годом становится все больше и больше. Трудно сказать во что это все превратится через год, два или три. Можно конечно посмотреть, что произошло со Скандинавской и Европейской диаспорой на острове, как они пережили тот момент, когда их здесь то же стало много. Но нельзя на основе этого делать ни каких прогнозов, так как Русские и Европейцы разные. Посмотрите на Паттайю, до прихода Русского туризма туда. Когда там как раз основными туристами и экспатами были Скандинавы и Европейцы, все было по другому. С приходом же нашего брата все быстро поменялось. На Пхукете проживает много иностранцев со всего мира. Но есть ли здесь, например Итальянское телевидение или Немецкое радио? Я могу привести еще очень много примеров того как Русские изменяют все вокруг себя…

Но вопрос не в свойстве Русского народа менять все вокруг. Вопрос в том почему мы бежим из своей страны, а потом пытаемся сделать все точно так же как и в России, здесь на Пхукете. И следует заметить, что так происходит не только в Таиланде. Так происходит в большинстве стран, где проживает большое число Русских. Мы бежим из России сюда и избегаем наших же соотечественников здесь.

Разве не похоже это все на убегание от самих же себя?

Мне нравится Пхукет, таким какой он есть сейчас. Но захочу ли я остаться здесь, если все измениться хотя бы еще чуть-чуть?

http://newsland.com/news/detail/id/1397214/

Как это знакомо... выходя за дверь своего дома ощущаешь себя в тылу врага, а оставаясь дома - в осаде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment