Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Темная сторона олимпийской силы

Оригинал взят у kosarex в Темная сторона олимпийской силы

Темная сторона олимпийской силы

С современной точки зрения первые олимпиады были абсолютно неправильными. Судьи не могли угрожать допинг контролем спортивным делегациям и таким образом регулировать количество олимпийских наград. Спортсмен после получения награды мог жить относительно спокойно и не боятся, что лет через десять после соревнования против него возбудят уголовное дело с целью изъятия награды в пользу американского спортсмена. В шесть утра перед решающим соревнованием в комнату к спящему спортсмена не врывались с помощью полицейских с целью изъятия крови на проверку. Ох уж этот французик Пьер Кубертен, что-то не то он болтал про честность, высокий дух, дружбу!

Я и предлагаю одну тему для разоблачения старого. Эту тему могли бы поднять либерасты, эти славные любители встречать любое чужое наблюдения воплями в стиле «старо», «всем известно», «скучно», а потом объявлять собственным открытием. Заранее придумываю для них оправдание – всё это либерастам давно известно, но страх перед тенью Сталина и реальным, кровожадным Путиным заставил их раньше помалкивать. Всё ведь действительно под самым носом.

Официально считается, что из всех ныне неправильных по духу олимпиад самой неправильной была олимпиада 1936 года. Она запомнилась не только тем, что толерантность и демократичность не обеспечивалась методами допинг контроля и прочими судейскими махинациями, без которых толерантность существовать не может. Олимпиада прошла в Берлине, где правил нацист Гитлер. А уж совсем неприятно было то, что первенство в пресловутом общекомандном зачете одержали немецкие спортсмены. Гитлера можно было бы частично простить, если бы львиную долю немецких наград завоевали бы негры, которым Гитлер во имя спорта срочно предоставил бы немецкое гражданство, но даже этого Гитлер не стал делать.

Короче, Гитлер – хам, Гитлер – злодей, и вообще на олимпиадах побеждают не спортсмены с помощью тренеров, а лидеры государств. Они незримо бегают, прыгают, мечут, толкают, выходят на гимнастический помост рядом со спортсменами. Кто прыгнет дальше, тот невольно заставит своего спортсмена прыгнуть дальше. Если Иван Ухов в 2012 году прыгнул выше всех, то это обман зрения. На самом деле тень Путина прыгнула выше тени Обамы, а это нехорошо есть. Мы воспитаны эзотерически воспринимать олимпийские игры, поэтому у нас даже не может быть тени сомнения в том, что олимпийские победы немцев в 1936 году начинались не с прихода Гитлера к власти в 1933 году. За победой немцев в 1936 году стоит большая работа коллектива тренеров, медиков, психологов и интеллектуалов, планировавших логику административного управления спортом. Гитлер просто обладал достаточным умом, чтобы понять, чьи предложения ценны, и принять чужой план, не испортив его своим вмешательством. Качество в наше время ценное.

В 1940 году очередную олимпиаду не провели. Да, помешала война, но забываем, что олимпиаду не хотели проводить. Перефразирую Гарри Линекера – в 1940 году олимпиада была бы соревнованием, в котором участвуют все, а побеждают немцы. Новую олимпиаду провели в 1948 году. Сталин и все большевики тоже не любили олимпиады. До Второй мировой войны СССР принципиально в олимпиадах не участвовал и в олимпийском движении не состоял. Не хотел проигрывать буржуям и точка. Зарубежный опыт пытались перенять, завидовали жутко. Например, во время Гражданской войны в Испании ездили к испанцам перенимать футбольный опыт и также пригласили к себе команду басков. Потом была война. Звезд советского футбола в войну берегли, методики сохранили. Потом случилось маленькое чудо – команда Динамо после войны сходу произвела фурор в Британии. Только дальнейшее развитие футбола во всем мире и ограниченность испанского опыта позволили остальным странам оттеснить СССР с ведущих позиций. Да и то потом успехи были. Первое место в Европе в 1960 году не случайно.

В 1952 году в Мельбурне мир был шокирован. СССР ошеломил мир обилием наград на олимпиаде. Причем награды были запланированы. Мой отец иногда любил иронически напевать «выше знамя советского спорта». В 1949 году всюду крутили этот, по словам отца, крайне глупый фильм. Песенка с «выше знамя», шагают колонны физкультурников и ничего конкретного. Страну готовили к приятному шоку от головокружительных побед. Самое важное здесь цикл олимпийской подготовки спортсменов. Он требует годы времени. Вступить в олимпийское движение и успешно выступить на олимпийских играх в 1948 году страна не успевала. Испанцы были знамениты стилем футбола, который после войны быстро устарел и создал проблемы для советской сборной, а в иных видах спорта особо не отличались. Что позаимствовали в 30-ых, то имели после войны, но не больше.

Неприязнь к Гитлеру была столь велика, что мир как бы не заметил любопытное обстоятельство. Советские танки ворвались в 1945 году в Берлин, где уже Гитлера в живых не было, зато были методические пособия по подготовке спортсменов, методики развития спорта в рамках всей страны и тренеры блестящих, немецких олимпийцев. Освоить их достижения могли только к олимпиаде 1952 года в Мельбурне. А теперь догадайтесь, какая страна кроме СССР из соцлагеря также отличалась особыми успехами в спорте – Румыния, КНР Мао Цзэдуна, Венгрия, Албания или … ГДР? Если подумать, то ГДР с учетом численности населения даже превосходили СССР по успехам в спорте. В немцы в ФРГ люто завидовали восточным соседям, но им вечно что-то не хватало в плане организации спорта и в методике подготовки спортсменов. Нечто схожее было в США, например, в гимнастике. Там существовали спортивные школы, где тренировались с утра до вечера. Там готовили «биороботов», а побеждали советские спортсмены. 

Сейчас скажу крамолу, против которой возражений особых не будет, кроме одного – «это неинтересно», «это всем известно», «не болтай банальностей». Часто недостаточно просто позаимствовать секретные данные, методики, оборудование. Нужно позаимствовать ДУХ отношения к делу. Советская наука в лучших проявлениях это не только набор определенных достижений, это ещё ДУХ отношения к делу, который был воспринят лучшими русскими учеными во времена Ломоносова. Достижения немецких тренеров и управленцев от спорта это в первую очередь не речи Гитлера, а ДУХ отношения к делу, который формировался в Германии задолго до Гитлера и без оглядки на Гитлера. А советская система образования это просто продолжение традиций немецкого образования от Бисмарка, поскольку в Российской империи была принята не английская система образования, а классическая немецкая. Всё это именно слилось с русской культурой. Поэтому замена уже русского духа образования на либерастический дух автоматически привела к развалу образования.

Отсюда понятна ненависть немцев ФРГ к спорту в ГДР. Они пошли по пути заимствования духа отношения к спорту в Британии и США, а этот дух явно уступал немецким традициям отношения к делу. Вроде всё на виду, не только в Берлине сохранились методики тренировки спортсменов. Народа в три раза больше, чем в ГДР. Деньги есть, мотивация есть, выходят немцы на арены, а побеждают представители ГДР. Нечто похожее мы сейчас видим в космической промышленности РФ. Победил дух гайдаро-чубайсовского направления. Казалось, в дополнение к старым Протонам и прочим советским разработкам ничего не надо добавлять. Но рушатся на землю ракеты. Руководство страны нервничает и пытается вызвать дух сталинизма некими словесными экзерсисами и пасами рук. Не поможет – при Сталине Протонов не было, да и Королев был наследником русской научной традиции, воспринявший и переработавшей на свой лад дух немецкой и других европейских наук. Так и в спорте – наследование немецких достижений не было процессом слияния и поглощения духом Сталина духа Гитлера. Шла передача догитлеровских традиций через уцелевших от ГУЛАГа носителей дореволюционных традиций отношения к делу.

Во времена СССР, наработав свои методики на базе немецких, даже могли себе позволить передачу методик и традиций иным странам. Кубинцы преуспели в боксе, болгары в тяжелой атлетике, румыны в женской гимнастике. Нечто похожее мы видим в борьбе. Опенушкин передал Харлампиеву традиции дзюдо, получилось самбо. В вольной борьбе мы имеем ещё дореволюционные традиции. Иван Поддубный это традиции духа отношения к делу. Совершенно не случайно китайцы копировали именно советскую систему подготовки спортсменов. Они на словах обожают всё американское, а готовил их космонавтов к запуску к орбитальной станции специалист из РФ. Если они захотят, то их борцы начнут валять хваленых кавказских борцов на каждой олимпиаде. Просто китайцы хитры и сознательно решили олимпийскую сборную США в Лондоне не обыгрывать.

Вся проблема в том, что олимпиады себя изжили. Сейчас нет даже соревнований в допинге. Все пьют приблизительно одну и ту же гадость. Эту гадость могут в крови заметить или не заметить. Абсолютно не важно, что сам по себе прием препаратов не позволяет без тренировок одним спортсменам побеждать других. Важно, что угрозой «разоблачения» результатами можно манипулировать на уровне договоренности между президентами. Помните, как в Лейк-Плэсиде американцы послушали обиженные вопли наших Лужковых и спортивных чиновников и даже не стали их слушать? Звонок Буша Путину решил всё. Прорыв именно в методиках тренировок и организации спортивного дела в рамках страны был четко зафиксирован именно в 1936 году в Берлине. Далее событие повторилось в 1952 году в Мельбурне и подтвердилось в 2008 году в Пекине.

Зато истинная победа либерастического духа в спорте произошла в ходе бойкота Олимпийских игры в Москве и громких «побед» американцев в Лос-Анжелесе в 1984 году. Логика политического обеспечения побед в борьбе за медали и логика работы СМИ это и есть истинный ДУХ отношения к делу либерастов. Он оказался сильнее методик тренировок и даже сильнее успехов в допинге и допинг контроле. Победа духа либерастов столь же закономерна, как крах гитлеризма и крах социализма. Вот поэтому китайцы не рвались побеждать в Лондоне. Они имеют свои ключи к победам.

Нацистская Германия и СССР в своем стремлении к победам на олимпиадах продемонстрировали своё безумие. Нечего рваться вперед без должного политического, экономического и информационного превосходства. Этим только дашь противнику энергию и желание тебя раздавить. Выиграешь битву – проиграешь войну.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments