Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Любопытная статистика

Оригинал взят у kosarex в Любопытная статистика
http://kireev.livejournal.com/833087.html
Любопытно здесь даже не то, что сильно сократилась доля богачей в США, попавших в национальную графу "северо-европейцы" и сильно выросла доля лиц в графе "евреи". Любопытно, что здесь рассматриваются де факто последствия развала СССР и превращения двухполярного мира в однополярный. Конкуренция с СССР в области высоких технологий и военной техники давала одним гражданам больше возможности разбогатеть, и победа и прекращение конкуренции дала другим гражданам в США дополнительный возможности разбогатеть.

Вот и получается, что характер конкуренции, борьбы за выживание и, соответственно, правил игры дает свои плоды в области межнациональных отношений. Если это верно для США, то почему это не верно для постсоветского пространства?

Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments