Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Любопытная статистика

Оригинал взят у kosarex в Любопытная статистика
http://kireev.livejournal.com/833087.html
Любопытно здесь даже не то, что сильно сократилась доля богачей в США, попавших в национальную графу "северо-европейцы" и сильно выросла доля лиц в графе "евреи". Любопытно, что здесь рассматриваются де факто последствия развала СССР и превращения двухполярного мира в однополярный. Конкуренция с СССР в области высоких технологий и военной техники давала одним гражданам больше возможности разбогатеть, и победа и прекращение конкуренции дала другим гражданам в США дополнительный возможности разбогатеть.

Вот и получается, что характер конкуренции, борьбы за выживание и, соответственно, правил игры дает свои плоды в области межнациональных отношений. Если это верно для США, то почему это не верно для постсоветского пространства?

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Моцарт и маргиналы

    В январе 2010 года британская местная пресса рассказала, что одна из школ в центральной Англии, West Park School (Derby) начала применять довольно…

  • Два мира

    Оригинал взят у watermelon83 в Два мира - старый и новый. Когда-то давным-давно я выкладывал в качестве отрицательного примера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments