Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Русская идея глазами еврея

Оригинал взят у kosarex в post

http://libertower.livejournal.com/912360.html

Понятно, что мы живем в говнорашке, где люди толком не умеют совершать преступления. Понятно, что эта идея очень нравится редакции Независимой газеты. Остается сделать вывод – все эти герои фильмов типа Бригада, эти Саши Македонские, стреляющие в копеечку, эти хакеры, взламывающие коды банковских счетов, эти крутые мужики, вроде Гудкова, решающие вопросы, кто кому должен, подпольные цеха, воры в законе, разъезжающие под охраной на дорогих автомобилях, магаданские добытчики золота, способные с буханкой хлеба в рюкзачке и винтарем на плече пройти сотни километров, браконьеры, выходящие за осетром на плокодонных казанках в Балтийское море, не боящиеся шторма и судов береговой охраны, добытчики бензина, делающие врезки в трубопроводах и развозящие в цистернах ворованный бензин, менты, крышующие бизнес, наркоторговцы с международными связями, короче, всё, что мы имеем в сфере преступности, есть нечто глубоко антирусское, противное душе русского человека, душе, рвущейся к сковородке и топору, жаждущей бытовухи и неспособной желать большие суммы денег, мечтать о красивой жизни за границей, отелях, омарах, дорогих девочках и шикарных иномарках.

Всё это русская преступная душа, покорная видению мира Алиной Витухновской, норовит отторгнуть от себя. Она стоит на страже бутыли самогона и сковороды с пережаренной картошки с салом, не любит коньяк и шашлыки, шоколадные конфеты и румяные персики. Ей противны немецкие колбаски, шелковые китайские пижамы, домашняя техника фирмы Бош, евроремонт и японские телевизоры. Ей недоступны немецкая преступная трансцендентность, американская злодейская техничность и японская традиция воровать под звуки симусена в нежных руках гейши, подозрительно похожую на саму Витухновскую. Русская преступная душа заражена расизмом, мешающим ей наслаждаться джазом, заглушающим крики похищенной дочки американского миллиардера. Нет, она не умеет вымогать так, как умеют в Гарлеме. Она лишена солнечного начала сицилийского гангстера, пьющего кьянти без тупого причмокивания, чтобы не нарушить закон омерты – молчания и тайны, покрывающие безмолвные от ужаса холмы Палермо. Нет в ней неаполитанского задора, присущего местным барсеточникам. Ах, мадонна миа, суоре миа, ля-ля-ля, солнце, воздух и вода ваши лучшие друзья, а сумочка вам мешает. Живут же люди, воруют с радостью, садятся в тюрьмы с улыбкой, водят капитана Катанью за нос и подкупают премьер-министров. Там, в этом прекрасном далеко стать жертвой преступности это приобщиться к активной жизни, у нас это пасть жертвой разложения смердящей русской души.

Боже мой! Как страшно жить в русском мире низких потолков и низких стремлений, вечной неупорядочности, отвергающей стройные колонны эсэсовцев, железный марш и предвыборный плакат с фигурой Алины Витухновской впереди колонны. Её изящная, точеная фигурка плывет в немецких руках навстречу электорату, но злой электорат швыряет ей пригоршнями в лицо запахи картошки и лука, похмелья и денатурата, помойных ведер и вонючих носков. Электорат стыдливо прячет лица за грязными сковородками, точит ржавые ножи и отвергает подвиг пусси райот. Ах, где ты, желанный, жеманный, жмурящийся от счастья доктор Геббельс? Проведи Алину над пропастью грязных русских улиц и русских лиц, заезженных как улицы, спаси её в надвременном пространстве, там, где гобой гнобит слишком надежную безнадежность русского быта. Россия погрязла в фальши очаковского кваса, кислой капусте Достоевского, в отказе от сияющих высот Сведенборга и готических колонн гитлеровских мыслей. Спаси её, доктор Геббельс, и избери её депутатом в этой убогой и уныло преступной стране! Вот тогда тебе, Россия, точно спасения не будет!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments