Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Вперед к евгенике или фермам по разведению рабов?

Оригинал взят у kosarex в Вперед к евгенике или фермам по разведению рабов?
http://rouric.livejournal.com/74716.html
Понятно, что под сноской сноски вас приведут к статье, которая сейчас активно пиарится в ЖЖ. Я не собираюсь путать суданских детей с русскими. Национальность считается по отцу. Если русская женщина вышла замуж за суданца, живущего в Финляндии, то дети суданцы. То, что они имеют арабские имена только доказывает очевидное.

Однако обратим внимание на иное - детей изымают похоже с целью приучить родителей относиться к изъятию детей спокойно, как к дождю или смене сезонов года. Был ребенок - нет ребенка. Изъятие детей сопровождается огромными материальными издержками со стороны государства. Это особые расходы на детские дома, в Скандинавии это также огромные расходы на денежную помощь усыновителям. Когда деньги выбрасываются на ветер, ждите особой идейности.

Приведу примеры - во имя интернационализма как средство размножения национальных окраин большевики бросали огромные средства, позволяли воровать, держать незаконные стада овец, выделяли двойные и тройные участки под приусадебные хозяйства. Всё это было средством удержания азиатов и кавказцев на селе, чтобы они продолжали размножаться. Потом, уже во имя развала СССР рыли ненужные каналы, буквально закапывали в землю миллиарды рублей. Во время перестройки и перед снятием Хрущева во имя дефицита выбрасывали самосвалами колбасу на свалки. Всё это расходы из идейных соображений.

Запад тоже готов во имя идейности нести огромные убытки. Например, цена арабских погромов в современной Франции исчисляется миллиардами евро. Только счет сожженных машин идет на десятки тысяч и более. Прибавьте сотни миллиардов евро на социальную помощь мигрантам. Это всё идейные расходы, сравнимые с безыдейными, военными затратами на содержание армий и идейные операции вроде ливийской.

Теперь вспомним сладкую утопию Олдуса Хаксли Остров. В этом неком идеальном обществе считается нормой усыновлять детей и зачинать детей от спермы гениев. То есть, в обществе открыто практикуется евгеника. Всё мягко и нежно - пара детей вроде своих, а третий от спермы гения или позаимствовали от биологической матери. Понятно, что сладкие сказки, поставленные на массовый поток оказываются насилием. Например, сладкая сказка Маркса об освобождении труда на деле оказалась голодомором и ГУЛАГом не только для интеллигенции, но и для миллионов рабочих и крестьян. Сладкая буржуазная сказка о постиндустриальном обществе привела к тому, что с начала 70-ых жизненный уровень простого населения и большинства лиц с высшим образованием в США и развитой Европе не растет, а падает. Скоро упадет ещё.

Понятна сказочка о гениях. Можно в наших условиях назвать их имена - Чубайс, Гайдар, Мавроди, Ельцин. Для русофилов это Черномырдин, Грачев и так далее. В любом случае мечта о толерантном обществе, позволяющим себя разводить и творить над собой евгенические опыты, требует коренной ломки психики членов общества. Более того, это насилие над природой, уничтожение естественных инстинктов человека, которые, между прочим, природа создала не просто так, а во имя развития человечества в том числе в генетическом плане. У человечества есть природные критерии отбора, они отнюдь не совпадают с замыслами евгеников, поскольку совершенство человека как раз подразумевает его устойчивость к промыванию мозгов со стороны власти.

Перед нами специфическая программа, чем-то напоминающая лебенсборн Гитлера. Но это для обывателей. Я вам из того же Хаксли уже цитировал Кром Йеллоу. Там тоже речь шла о евгеники и душегубках. Гитлер ещё Майн Кампф не написал. Да и социоевгеника опиралась в 19 веке не на Гитлера. Он ещё не родился. Нет, евгеника опиралась на спекуляции вокруг теории Дарвина. А приучение к изъятию детей среди прочего опирается на учение об условных и безусловных рефлексах доктора Павлова. Впрочем, подобная евгеника без особой науки практиковалась ещё в Средневековье и Древнем мире. Фермы по разведению рабов для плантаций вполне легально существовали при рабовладении в США и Бразилии.

Впрочем, когда мы говорим об американских рабовладельцах, мы видим жестокие, шкурные интересы. Достаточно было отменить рабство, как фермы закрылись из-за отсутствия доходов. Рабовладельцы были сволочами, но именно рациональными сволочами. Когда мы видим гигантские убытки во имя некой программы, мы вправе ожидать идейную упертость, которую баблом не перевоспитаешь. Даже научные данные о том, что это приведет совсем не к тому, что планируется, не помогут. Впрочем, очевидное можно предвидеть - пресловутые образцы идеального человека для экспериментаторов на практике настолько ущербны с точки зрения эволюции, что при их массовом размножение общество ждет коллапс и резня почище вымирания Римской империи.

Subscribe

  • Forget private school, it’s all in the genes!

    A new study demonstrates that in a true meritocracy, people will succeed or fail on innate strengths and weaknesses. The good news is you can save…

  • Советское среднее образование - фикция

    Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что российским школам необходимо вернуться к лучшим традициям советского обучения — «лучшего в…

  • О преподавании логики в школе

    Логика — это наука о том, как надо думать. Однако в нашей системе образования думать запрещено. Можно только читать и запоминать то, что написано в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments