Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Принципиальное отличие России от США

Оригинал взят у kosarex в Принципиальное отличие России от США

Принципиальное отличие России от США

 

Если человека довести до предела нервного напряжения, то у нехороших людей может возникнуть иллюзия о возможности далее мять и переформатировать личность как угодно. На этом, кстати, религиозные ограничения построены – пост, воздержание от женщин, молитвы. Психика ломается, физиология страдает. Стресс можно усилить страхом и насилием. Так крестили Русь огнем и мечом, так внедряли массу иных религий, включая атеистическую – марксизм-ленинизм. Совсем не случайно от Поволжья по всей стране устраивали голодоморы и доводили народ до людоедства. Итоги мы можем видеть на фотографиях. До революции – бедные, но с нормальными лицами. Потом шок Первой мировой. 20-ые – голодные лица. 30-ые – голодные и психически ненормальные, истерические улыбки, непонятный энтузиазм и радость перед фотокамерой.

 

Вот в этаком состоянии народ теряет чувство национальной идентичности, готов стать кем угодно. Недаром замученный крепостничеством и православием русский народ раньше за границей быстро ассимилировался, а после революции волна социалистической эмиграции дала совсем потрясающие результаты – эмигранты стали ненавидеть Россию, СССР и своё прошлое. Признаки жажды утратить идентичность мы видим во многом. Например, русские Прибалтики часто мнили себя особым типом русских, мол, мы не такие, мы особо культурные. Половина с радостью голосовала за отделение Прибалтики. А раньше в 40-ые и 50-ые была странная мода на тюбетейки. Помните фильм «Место встречи изменить нельзя»? Если бы не волна увлечений роком и битлз, подражание азиатам росло бы ещё сильнее. А теперь поговорим о евреях и США.

 

Когда растет стресс, растет желание среди христиан стать евреями. Это подсознательное желание бежать и хоть что-то изменить в своей жизни. Беги, раз тебе плохо. Христианство и иудаизм взаимно пересекаются, поэтому при всех взаимных, негативных эмоциях, евреи довольно часто пытаются бежать в христианство, а христиане в иудаизм. На этом желании во многом держатся связи евреев в христианском и постхристианском обществах. Просто для определенного типа людей евреи оказываются предпочтительнее, чем люди своей нации. Среди евреев тоже случаются случаи обратной тяги, например, в Израиле эмигранты из бывшей Югославии четко делились по симпатизантам – кто вырос в Хорватии, болели за хорватов, кто вырос в Сербии, болели за сербов. Недаром при перестройке работа с евреями началась с воспитания – русские сейчас погромы устроят, вон, чеченцы это отличные ребята и, вообще, все лучше русских.

 

В США стресс дает отличные плоды. Масса народа проходит гиюр, изучает кабалу, особенно, среди относительно состоятельных членов общества. Евреи стали частью общества, вызывающей зависть. Возникли даже соревновательные секты на уровне – кто больше еврей? Есть секты, которые считают себя евреями, а привычных для нас евреев самозванцами. Это взаимопроникновение основано на том, что большинство народов США по сути являются христианскими. Попытки ряда негритянских организаций широко внедрить Ислам провалились из-за доминирования негритянок в семьях над мужчинами. Исламская лодка разбилась о быт. Евреи легко становятся членами любой организации, потому что им там комфортно. У нас же националистов-евреев именно насаждают сверху в секты типа ДПНИ, РОД, СПС, нацболы Лимонова, КПРФ и т.д. Им там не комфортно, если они не занимают верхушку руководства. Хотя, казалось бы, проблем нет, приходи и участвуй.

 

В России же шанс сделать нормой жизни русского народа записаться в евреи, пройти гиюр и ходить по субботам в синагогу профукали. То ли дело было в 30-ые, 40-ые, 50-ые и далее вплоть до перестройки года. Даже пустая демагогия, если она произносилась евреем, звучала как нечто умное, даже умнее, чем в США. Достаточно было завести евреев какой-либо идеей, как интеллигенция русская начинала повторять как стая попугаев. Россия – родина слонов, а Сталин антисемит – повторят и поверят. Космополитизм хорошо – повторят и поверят. Арабы это бяка – все согласны. Всё равно арабы лучше гадких русских – ещё более согласны. Крымские татары и чеченцы невинны как агнцы – а как иначе? Невинны.

 

Самое любопытное, что неустойчивость психики и жажда бежать из русских в иную национальность только евреями не ограничивалась. Вспомним тщеславных грузин и фильм Мимино. Ведь Мимино это гаденыш, а народ смотрел и не верил. И вдруг вместо гиюра как нормы началось нечто иное. Сейчас гиюр это норма только в верхах среди граждан типа Кудрина. Зато в США всё в порядке, размежевание евреев и остальных национальностей пока не началось.

 

Вся проблема в особой устойчивости к влиянию евреев среди народов Кавказа и Средней Азии. Причем, среднеазиаты даже будут устойчивее кавказцев. В итоге власть сама рушит очарование евреев и их влияние на русское общество. Довели народ до истерики и удивляются, почему народ за Немцовым не идет. А таджики идут за Немцовым? Узбеки рвутся за Каспаровым? Давайте от США перейдем к Украине. Там можно народ хоть как-то повести за Ющенко или за Януковичем. Но там нет такого числа азиатов. Спокойствие азиатов и их равнодушие к евреям делает привычные страсти на европейский или американский манер нелепыми. Происходит незримое взаимодействие менталитетов. Христиане-мексиканцы никак не могут повлиять на увлечение евреями англосаксов и иных потомков белых иммигрантов в США. У нас же даже усиленное насаждение православия особого эффекта не дает. Ислам мешает.

 

В США очарование евреями достаточно, чтобы к власти пришел Обама путем обычного голосования. У нас Медведев пришел к власти как преемник Путина. Поэтому власть у нас боится даже украинского варианта. Настроениями украинцев легче управлять. А в США можно даже мормона сделать кандидатом в президенты. В США нет наших страхов. Никто не боится Ислама, если евреи там упустят власть, так возьмут её снова. У нас вроде причин для страхов нет, но нет той уверенности. Это связано с исламской культурой. Вспомним Ислам и евреев, вроде, евреям особо не мешали, но психологически прогибали. Нищий мусульманин при конфликте легко мог дать в морду богатому еврею. Он всегда чувствовал, что Аллах и власть обязаны быть на его стороне.

 

Учтите, что речь отнюдь не сводится к евреям. Пиетет перед грузинами катастрофически тает на фоне чеченцев. Схожие процессы происходят с армянами, хотя они более стойкие, чем евреи. Если в московской интеллигенции ещё можно найти увлекающихся евреями, хотя не так, как в США, то на юге страны, где много кавказцев, желающих стать евреями днем с огнем не сыскать. Даже преклонение перед еврейскими бандитами (вспомним творчество Высоцкого и Розенбаума) куда-то делось. Куда Бене Крику рядом с Басаевым?! Он даже рядом с русской смертницей, принявшей Ислам и замочивший вместе с собой шестерых в Дагестане, выглядит не ахти. Зато в США их аналоги Бени Крика, разные мафиози и криминальные дельцы по-прежнему герои фильмов и часть американской культуры. В начале перестройки Япончик был героем, пусть с приставкой анти, но величественен. Сейчас его серьезно не принимают.

 

Однако у нас происходит нечто ненормальное. Градус в обществе поднимают в надежде, что народ побежит за Немцовым или Навальным. А как бежать, ведь Россия это не только русские. Вместо беготни за Немцовым, мы видим рост успеха мусульман среди русских женщин. Им уж точно Немцов не нужен. А русские мужчины в одиночестве бежать за Немцовым не хотят. Мировоззрение мигрантов всё больше воспринимается коренными народами как норма поведения. На каждое свое действие по подъему напряжения эмоций, столь нужных, чтобы бросить народ к ногам Каспарова, власть сама отвечает приглашением новой порции мигрантов. В итоге не только русские теряют интерес к евреям, евреи теряют уверенность в себе и чувство хозяев страны, чувство хозяев общественного мнения и уверенности во всеобщем восхищении. Требование власти к евреям стать лидерами во всем – в науке, в культуре, в политике – становится неподъемной ношей.

 

Самое интересное, что перестают срабатывать зарубежные рекомендации по воспитанию русского населения. Не работает эффект вымирания. Не работает эффект страха. Страх перед национальной преступностью есть, а воплотить страх в нужную любовь к нужным политикам становится сложно. Не работает эффект отчаяния. Растет число самоубийств, но не растет число сторонников нацдемов, лимоновцев, Горбачева и даже Едра. Посылка Касьянова в оппозицию провалилась, это вам вроде местный Ющенко, но Россия – не Украина. То, что мы называем научными рекомендациями, всегда является производными от определенных условий. Мы идем к совсем иному взаимоотношениями между нациями, чем Европа и США. Европа тоже идет своим путем. Там рост числа арабов заставит европейцев иначе воспринимать пресловутые либерализм и толерантность. С Россией понятно. Не будет русский народ ненавидеть ислам. Не будет массового желания принять гиюр. Не будет массового притока в православие. Все факторы успешно нейтрализуют друг друга. Это прямое следствие национальной политики власти. Хотели как лучше, а получили как всегда. Но и не будет никакого евразийства как сладенькой и эффективной идеологии. Раз таджикам Дугин не указ, то ехал бы Дугин в США, там он скорее найдет слушателей, да и Холмогорова с собой прихватывает. Они же проповедают нам, словно мы часть США, хотя они это сами не осознают.

 

Вся чиновничья идеология, армейская психология рушатся из-за иного менталитета мигрантов. Трудно уважать привычные авторитеты, когда их не уважают или уважают совсем на иной манер выходцы с Кавказа. Вон, в России есть проблемы с мусульманами в армии, а в США с неграми и латинами в армии проблем нет. В итоге офицеры тоже не могут к себе и армии испытывать прежнее отношение. Не работает прежний менталитет носителя власти в МВД. Вот нельзя русских рассматривать изолированно от иных народов. Да и евреев не следует. Вспомним любовную историю Ани Политковской или Ксюши Собчак. Вспомним роман Масюк с Басаевым. Вспомним Орбакайте Кристину и её мужа. Это же пример для всех женщин, которые в итоге вместо гиюра выбирают Ислам под влиянием женщин-евреек и женщин-либералок. Как потом прикажете звать на Болотную? Так что, плюньте, господа, на все рекомендации Лондона или Вашингтона. Они провалятся.


Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments