Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Шпионский скандальчик в США

Оригинал взят у kosarex в Шпионский скандальчик в США
Раскрытие очередной сети российской агентуры, поставляющей ферромагнитные матриалы из США в РФ, весьма любопытен. Сами материалы важны для военного производства, чтобы излучение одного изделия не мешало работе соседнего. Естественно, поставки не остановятся, дело в цене. При социализме в СССР поставлялись очень многие запрещенные материалы по твердой ставке - в 4 раза дороже, чем официальная цена в странах Запада. Короче, или развиваешь сам производство, или платишь дань за возможности купить, а не производить самому.

Однако дань этим при СССР не исчерпывалась. Запад получил возможность продавать материалы на выбор угодным ему агентам КГБ. Недаром внешняя разведка поставила потом Ельцину надежные кадры прозападных перестройщиков. Более того, маржа позволяет покупать нужных разведчиков без проблем. Недогадливые задание по покупке тех же матераилов провалят, а догадливые купят, получат часть маржи в карман и купят своих лубянских боссов во имя службы той же Америки. Так что, сообразительность, пронырливость и конспиративность это палка о двух концах. Причем предавать Путина путинская агентура будет на путинские же деньги.

Теперь посмотрим внимательнее. Куда идут бывшие агенты. Павел Свиридов пиарится у Карабанова. Багиров после провала работает "гастарбайтером" литературы. Крылов сочетает Чехию с нацдемством. Андрей Девятов после провала в КНР работает "главой" всех китаистов РФ. Анна Чапман в Единой России. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению верность именно этих граждан Путину, Едру и олигархам. Верю - они идейные и закаленные граждане, истинные перестройщики. Просто сам по себе принцип - сегодня ты во внешней разведке, завтра ты помогаешь рулить внутренней политикой и идеологией - предполагает определенную проницаемость российского общества влиянию извне. На всех хитрый Запад может найти свой ключик - на олигархов есть офшоры, на спецслужбистов есть иные бизнес-связи, разные деятели культуры отлично ловятся на международные премии.

В итоге мы получаем ситуацию, где все могут друга друга подозревать и везде искать международный след. Поэтому у нас стало модным везде искать агентов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments