Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Об американской люстрации и прочих мелочах

Оригинал взят у kosarex в Об американской люстрации и прочих мелочах
Как-то в 70-ые собрались потомки клана Вандербильтов, выяснилось, что никто из них не имел состояние в миллион баксов и больше. Стоит напомнить, что Вандербильт был в 20-ые годы миллиардером, большим символом богатства США, чем пресловутые Рокфеллеры. Но в ходе Великой депрессии это еврейское семейство попало под раскулачивание. Большая шумиха в прессе напоминала о сути публичности - потомки Вандербильтов умоляли позволить им перестать считаться неблагонадежными, способными отомстить за раскулачивание предков и разрешить им зарабатывать чуток побольше. Ну, будет кто-то иметь бизнес миллионов в десять или недвиги миллионов в десять, так он уже осознал, покаялся за родителей, внук за дедушку, пытавшегося не отдать нажитые миллиарды конкурентам, не ответчик.

В общем, американскую историю пора было нашим будущим миллиардерам учить раньше, ещё до перестройки, а не грезить о вхождении в мировую элитку. 

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments