Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Весьма умный пост

Оригинал взят у kosarex в Весьма умный пост
http://krylov-da.livejournal.com/1078.html Пара цитаток:
Я достаточно давно наблюдаю шизофренические попытки современной российской элиты смоделировать "национальную идею", но к счастью у нее ничего хорошего из этого не получается. Пока не получается.

Почему не получается? Ответ тоже очевиден. Потому что власть, осквернившая свои руки во взятках и мошенничестве в отношении своего народа, такую идею родить не может в принципе. Такая идея погубила бы эту власть на корню.
   Вошь не будет изобретать яд для своего отравления.


Конечно, резко сказано, конечно, данным моментом проблемы создания идеологии в России не исчерпываются. У нас не только об идеологии мечтали, даже религию надеялись создать. Но данная мысль во многом объясняет, почему у нас политическая клоунада происходит даже с самыми продажными и проверенными провокаторами.

Каждый политик, получив задание пиарить и развивать своё "движение", объективно попадает в положение Крысолова, поющего на дудочке. Чем лучше поешь, тем больше популярность. Это автоматически вызывает страх - как бы чего не вышло, как бы не ляпнул политик что-то не то с трибуны. Конечно, лучшей гарантией от ошибок является клоунада - пусси в церкви, Холмогоров иконой с трибуны размахивает, Кургинян слюни пускает. Граждане проводят друг против друга пятиминутки ненависти. Клоунаду лучше всего поручить людям бездарным и шизанутым, самовлюбленным до невозможности понять чужие, умные мысли, наблюдать, понимать, думать. Народ должен бороться, оспаривать, тратить силы, ненавидеть и завидовать чужой популярности, дорогим машинам и красивой жизни клоунов. Короче, попадать в некое пространство сюрреализма.

Всё бы ничего, но за такую "мудрую" тактику всегда следует расплата в виде оглупления собственного истеблишмента. Это известная уловка христианских функционеров при пропаганде христианства языческим вождям. Вы, ребята, примите христианство, народ станет послушным идиотом, но мы умолчим, что потом послушными идиотами станете вы сами. Поэтому не надо удивляться нынешним провалам в работе государства. Клоунада в обществе дезориентирует их самих - ученые не думают, аналитики не имеют концепций, кроме фейковых, бизнесмены теряют доверие к объективности официальной информации. Реальная информация секретится.

На уровне душевного комфорта пропагандистов ожидает самая жалкая участь. От них требуют результата. Они ненавидят народ и "умников" за отсутствие результата, но забывают, что за достижение результата их самих запишут в опасных, слишком влиятельных людей. Потом последует приказ начать клоунаду и заняться самодискредитацией. Таких приказов и клоунад они уже получали с избытком, послушно выполняли и позорились. Нет результата - плохо, есть результат - тоже плохо. Ничем им нельзя помочь, сочувствовать тоже не стоит. Ругать можно, причем ругать можно даже обоснованно и по сути дела. Ругань им как похвала - наверху ещё раз вспомнят, что наняли идиотов, то есть людей, чьи ущербные качества соответствуют истинным задачам пропаганды.

Subscribe

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Жизнь крестьянства при большевиках в воспоминаниях

    Воспоминания Васильевой В.П. Васильева Валентина Петровна родилась в деревне под Омском в 1928 г. Живет в Подъяково. Рассказ записала Лопатина…

  • Явное рабство и тайная свобода

    Книга автора нашумевшего "Дневника коллаборантки" Лидии Осиповой "Явное рабство и тайная свобода" заметки о советской литературе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments