Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Очень важный пост про миноритариев.

Оригинал взят у kosarex в Очень важный пост про миноритариев.
http://emelyanov-s.livejournal.com/362261.html
Фактически из сути статьи следует много выводов. Главный из них прост - где теперь людям с доходами от 200 000 до 20 лимонов баксов в год хранить деньги? В золоте? Золото тоже стало предметом спекуляций и тоже имеет массу негативных моментов типа покупаем дорого, продаем намного дешевле. В акциях? Вспомним, как ополовинили пенсионные фонды США в 2008 году, как упали акции строительных фондов. Лично вложить в бизнес? Разведут как последних дураков. Социальные последствия нынешних перемен огромны. Реальный средний класс, а не условный, как в учебниках и статистических справочниках, получил хороший пинок под зад, мол, знайте своё место.

Когда лет через десять пресловутый средний класс начнет что-то понимать, он поймет только, что он упустил время и превратился в наемника без права на уверенное будущее для себя и детей. Чем-то мне это напоминает историю Китая - нахапает чиновник бабки, а вложить особо некуда. Торговля торгует на свои капиталы. Ремесленники на свои вложения в виде орудий труда товары производят. Земля дорога, а доход сравнительно невелик. Наследство делится между детишками, влияние рода гаснет. Только в нашем случае будет жестче. Тогда можно было деньжата мирно сложить в виде кучи серебра и ждать удобного случая. Теперь же денежки будут закисать.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments